【訳あり】辛子明太子(バラ子) めんたいこ ...(厳選!北海道グルメ かに匠)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-01-24
  • 料理用
  • 手頃な料理用の明太子を探していてこちらの商品を見つけたので買ってみました。2キロまとまってドカンと来ます。大迫力!!冷凍ですがカチンカチンな冷凍ではなくバラけるので、すぐに小分けにして冷凍庫へ入れました。前に別のショップのバラ子を買いましたが、冷蔵庫で解凍しても水分が多めに出ましたので、今回も注意してキッチンペーパーを敷いてから解凍しましたが、水分が全く出ませんでした。とびっこみ ・・・(続きを読む
  • ぺろちゃん777さん
  • 3 2013-12-11
  • まあ、良いんじゃないですか
  • 今回の購入目的は、明太子スパゲティやマヨネーズと和えてフランスパンに付けて食べるでした。前回、切子を購入しましたので比較してみました。色…びっくりの赤、前回の切子と同じ。色粉の入れ過ぎですよ。他の肩のレビ ューに食べる気がなくなったって、わかる気がします。 火を通したのですが、ほとんど色が変わりませんでした。 普通は薄いピンクが白っぽいピンクになるでしょ。味…切子がおいし ・・・(続きを読む
  • みえみえ11593さん
  • 50代 購入者 レビュー投稿 1,230

5 2018-12-20

明太子大好き
初めてのバラ子でしたが、小分けにし、冷凍するのも楽でした。美味しいです。大好きな明太子なので、楽しみながら、頂きます。

4 2018-05-25

辛みが強めです。
パスタやポテトサラダに使っています。辛みが強めなので、味付けに工夫が必要ですが、なにしろ量が多くてコスパが良いので、満足しています。

5 2017-09-30

朝食の定番です
毎朝、ノリ佃煮、梅干し、・・・などと一緒に少量を取り分けて使っています。2kgもあるのでいろいろと重宝しています。

5 2015-07-15

やっぱり辛かった
色も相変わらず真っ赤ですね。
でも大丈夫!
前回、間違って注文した、たらこと混ぜました。
自分で辛さの調整ができたので最高でした。
味はとても良いので美味しく食べられて最高です。

5 2012-06-08

料理に
本当に大量でした!これは色々な料理に使えていい!これであの値段でポイントもついてだったので、お得です。

4 2017-01-02

定番のばらこです
朝食の箸休めや明太マヨをパンに乗せた明太パンとか、ほぼ毎日なにかに使っています。

5 2014-07-22

美味しい
発泡スチロールの箱に入って届きました。量にびっくり。カチカチに凍っていないのでスプーンですくい小分けも簡単でした。皮がないので、いろんな料理に使いやすいです。

5 2017-04-02

リピート
相変わらず体に悪そうな真っ赤と激辛。安いし、大量にはかなわない。明太子マヨは温野菜にも生野菜サラダ天ぷら何にでもあう。明太子パスタも好きなだけ作れる。前回も小分けして冷凍庫で2年くらいかけて楽しんだ。二人暮らしなのでいくら贅沢に使ってもなかなか終わらない。大好きな辛し明太子が大量でうれしい。無くなったらまた買いたい。値段が変わらないといいなあ。速い配送ありがとう。小分けしてラップに包むときに明太子シールも便利です。マジックで書いてもすれて消えちゃうことがあり、これなんだっけ?ということがシールを貼れば解決。ありがとうございました。

5 2013-02-28

皮のないバラ子がおきにいいり
バラ子はいろいろと購入したことがありましたが、皮のないタイプを発見。皮が苦手な息子のために購入。
大人にとっては、とびっこ?みたいなかんじでちょいとものたりない・・。
小分けし冷凍するときもバラバラして、面倒…。
皮がある程度あるほうが何かと便利と実感・・・(*^_^*)
でもまあ、子供が喜んでくれているので・・。★5つ!!

5 2014-03-31

使いやすい!!
母のお好みもんじゃ焼き屋さんで使用しています
とっても使いやすいと喜んでいます
以前、違う店の物も試してみましたが水っぽくてダメだったので、こちらのにしてほしいと母からのリクエストで、それ以来こちらのをリピさせていただいています
先日、送付先を間違えてしまった時も、丁寧なメールをいただき、すぐに対応していただけました
本当にありがたかったです

5 2016-06-15

笑えるほど辛い
届いて開けてみたらイチゴジャムみたいな感じで味は九州生まれの人間には合わないと思う ただひたすら香辛料入れまくって粒は水ぽさが残る ただ辛いだけ粒の旨みがないけど辛さと風味を楽しむには手頃な値段かな 普通のスーパーや業務スーパーよりかは安いと思うよ(笑)

4 2012-01-24

料理用
2キロまとまってドカンと来ます。
大迫力!!
とびっこみたいというレビューがありましたが、あー判る!!と思いました。
水分がないから冷凍で来てもパラパラとバラけるんでしょうね。
熱々のご飯で食べるなら、もう少ししっとり感がある方がいいですが、料理用なので問題ないと思います。
味も普通に美味しいと思います。
無着色派の方には絶対お薦めできません。

5 2014-12-28

素敵きな商品(*^_^*)
なかなか明太子自体、お値段がするから購入はなかなかできなく、いいお値段だったから購入をさせていただきました(*^_^*)ありがたいです!

4 2014-09-28

味は遜色なくお得かと
さすがに2kが1枚ではいっていると小分けがめんどくさいかな・・
でも味はおいしかったですので、1k位一気に食べる機会があればよいかと思います。

5 2013-05-18

最高です。
もう何回購入したのか判らないけど、毎回最高です。味、量、質、全て完璧。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵明太子切れ子