【訳あり】辛子明太子(バラ子) めんたいこ ...(厳選!北海道グルメ かに匠)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-01-25

美味しい♪
タラコ(バラ子)同様、とても良い品物です♪塩気、辛味ともバランス良く美味しいですよ~バラ子なので凄く使いやすくて毎日のオニギリに使ってます♪勿論、付属のシールも可愛くてペタペタ♪

5 2020-08-13

年中お気に入り
相変わらず美味しいですね〜〜
冷凍で届いても、即切り分けできるのでお裾分けに、食べる分だけと大変便利で味も良くお気に入りの一品です。
ドリップが殆ど無く2kgを余すところなく満喫できるのでコスパもいいです。
チョビチョビと気にしつつご飯に乗せるよりも、みんなで好きなだけ食べられて辛めが好きな家族なので
消費スピードも早い・・・(笑)
お値段据え置きもとても嬉しいです。
他社のバラ子100%はベチャベチャが多く二度と買わないと決めていたバラコがこの商品だけは別格でした
これからもリピしますので高騰しませんように…

5 2021-01-21

何度目だろう
何度もリピしていますが今回は何故か見る度に売り切れでやっと購入できました〜〜
変わらない美味しさと価格がいつも嬉しくて、届いたその日は丁度晩御飯の1時間前にもかかわらず
そっと薄く切って常温で即解凍していただきました♪
本当は冷蔵庫でゆっくり解凍が一番ですが、目の前にあるとすぐに食べたいっっ(笑)
届いてすぐにでも包丁で簡単にカットできるのも便利です。
今回の様に直ぐに食べたくて常温解凍するとドリップが多めになってしまいますが、それでもこの商品は他商品に比べて殆どベチャベチャにはなりません。
冷蔵庫で時間を掛けて解凍すると全くドリップ無いと言ってもいいくらいです。
これからも美味しい明太子を宜しくお願いしますっっ

4 2020-12-27

以前は、タラコを購入していましたが売り切れ、、
明太子を購入してみました。やはり、かなりの量です。パスタで頂く事が多いですが、子供には少し辛すぎるかな??クリームパスタにしましたが、、、でも食べられないくらいでは無いので色々アレンジ考えて大事に頂きます。

4 2020-09-05

プチプチして美味しかったです。
皮がないと、料理に使うのに便利ですね。
そのまま食べるときは、少し物足りない感じもしますが。
たっぷりあるので、暫く楽しめます♫

5 2020-08-08

以前から何度か頂戴しています。今までのルートが欠品になっていて探していたところ楽天市場で見つけられて安心しました。飲食店をしており、ソース等に使用するのには大変便利な商品で助かります。切れ子と違いバラ子なので下準備の手間も省けますし、粒がしっかりしていて辛口ながらとても美味しいです。これからも継続して購入させていただくつもりです。

5 2020-07-30

明太子の量に子供たちもビックリ!
今回2回目の購入です。
この量でこの値段は本当にお買い得です!
小分けにして冷凍しました。
子供達も大好きなので焼き明太子やらサラダなどにして食べました。
又購入します!

4 2020-05-03

到着後すぐ切り分けて冷凍保存すべく開封しました。
確かに着色料を控えめにした方が喜ばれるかもしれないというお色。
味は、想定以上に辛くて…臭みはないのですが。
タラコにすればよかったかな〜。

4 2021-03-03

まるです
小分け用のシールがよかった!着色がまあまぁあるが、許容範囲。ただ、私の好み的に辛味が足らない。子供達にはいい感じかな。でも値段てきにコスパ抜群だし購入してよかったです!

5 2021-02-22

2回目の購入です。皮がないので、一人分ずつブロック切りして冷凍しているのでとても便利です。

5 2021-02-15

お気に入り!
リピートしています。結構辛めですが、パスタやオムライスにとても重宝します。
バラ子なので、小分けにしやすく使いやすいところも良いと思います。

• kayo1119さん
  • kayo1119さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 53

4 2021-02-08

明太子バラ子
いつも明太子は買っていますが今回初めてバラコを買いました。価格は少し安いですが、いつもの物より辛い気がしました。これは好みの問題だと思います。

• PaRiSさん
  • PaRiSさん

4 2021-01-10

着色が毒々しい
2キロでこの価格は大変お買い得ですが、ここまで着色する必要はないと感じます。たらこの真赤が嬉しい時代はとっくに過ぎました。
辛さはほんのりで、子どもでも食べられる薄辛さです。
着色の強くない品を提供していただければリピート買いしたい品です。

5 2020-12-31

明太子
値段 量 味も満足している
2K の小分けにして パックに なっていれば 便利だが

5 2020-12-30

また購入したい
ばらこだが味はいい方である。また購入したいです。