【メール便 送料無料】根室産 むき氷下魚 ...(厳選!北海道グルメ かに匠)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-22

美味しいですね
コマイを初めて食べたのは30年ほど前の居酒屋です。
美味しいよと言われ注文すると、コンクリートの土間に何やら魚のようなものを置き、ハンマーで叩いています。後で分かったのですがコマイは丸干しの場合はものすごく硬く、叩いて身を崩しておかないと、あぶった後で解体できないのであらかじめ崩しておくんですね。美味しかったのでその後丸干しのコマイを買ってきては叩いて食していました。この手間が面倒なのでしばらく遠ざかっていたのですが、むき身のコマイを店頭で見かけ、購入しました。むき身より若干味が落ちてる気もしますが、すぐ食べられるのでその後はむき身のコマイを食べていました。ところが最近店頭に置いてなく、困っていた時ネットでこの店を見つけ直ぐに注文し、満足でしたのでその後もこの店で買っています。量も味にも満足です。もう少し安いと尚良いのですが・・・。

5 2019-03-04

初めて購入
TVを見て購入しました
主人が氷魚が食べたいと
焼いてむしりながら食べる方が欲しかったらしいのですが、これも美味しいと(笑)
次回は違うのを注文してみますね

• kazu.tamaさん
  • kazu.tamaさん

5 2019-05-08

大満足!
東京在住です。
東京で氷下魚170g買おうとすると倍の値段。
価格、味共に最高!
2回目も大満足でした!

5 2019-04-20

いつも大好きで購入しています
今回はいい塩梅の塩加減でした。
変えたのか、たまたまか…
また、注文します

5 2019-04-16

おいしい氷下魚
一夜干しもおいしいけれど、珍味は手軽に食べられて良いですね。塩加減も丁度良く、骨も外れているので、大変食べやすいです。身が大きいのも嬉しかったです。

• michiyo3442さん
  • michiyo3442さん

4 2019-03-12

リピート
北海道出身の私が前に購入して満足出来たのでまたリピートしました。ただ前の時は食べやすく小さめにちぎってあったような…?
思い違いだったらすいません💦
今回は、勿体なくてすぐに開けていませんがしっとり美味しい味だと信じています。

5 2019-03-02

以前、北海道の友人からもらった氷下魚が最高においしかった。
だけど皮を剥くのが大変で。
これは味といい、手間といい、コスパといい最高です。
また購入予定。

• evans1947さん
  • evans1947さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 31

5 2019-02-24

身が厚くて美味しい
今まで食べたものより身が厚くて非常に美味しいです。今までの物は安かったが、薄くて骨が多かった。

5 2019-02-10

また食べたくなり購入しました。結構な量が入ってますが、かみさんも好物なので数日で食べ切ってしまいます。かに匠さんのこまいは他店と比べ大ぶりなこまいなのか、パサつきがなくしっとりしています。とても美味しいと思います。またリピートします。

5 2019-01-19

毎度、満足!
何時もは注文から届くまで5日程でしたが、今回は商品が届くまでに1週間以上かかりました。
大雪の影響が有ったのかな。商品は乾燥しすぎて無くそこそこの湿りが有り、臭いも気に成らない?好きな人はかな?また、注文します。

5 2018-12-19

何度目もリピしてます。
1人で1袋でだいたい4回分くらい、あっという間食べ終わってしまいます。
毎日のように食べて、少し飽きて、しばらく食べてなかったのですが、食べ始めると、やっぱりハマる
友人にもプレゼントしましたが、みんなからも好評です。

5 2018-11-10

よく購入してます。
たまに生臭い感じのものもありますが
友人や親へのプレゼントでも喜ばれるので
これからもリピします。

5 2018-11-05

食べやすい
むいてあるとこんなにも食べやすいとは。
今までは骨皮付きしか買ったこと無く、
食べにくいからチビチビしか食べられなかった。
これはどんどん食べられる。
もちろん美味しい。

5 2018-09-22

何度かリピさせてもらっています。
友人にプレゼントしたら喜んでいました。
年末に向けて購入する機会が多そうです。

5 2018-09-16

震災直後の発送ありがとうございました
無事に福島県まで届きました。量、質ともに大変満足しております。是非ともまたリピートしたいと思いました。