北海シマエビ(SS)1キロ【送料無料】(ホッカ...(厳選!北海道グルメ かに匠)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-03-21
  • ビールの友に◎(二重丸)
  • ・サイズのばらつきが若干ありますが、自家用にするには全く問題無いです。 ・薄味食生活の私には塩気がやや強く感じましたが、一般には問題ないレベルです。 →大人の夜の飲物に良く合います。 ・例年、知人からサロマ湖産の頂き物(Lサイズ良品)をしていますが、同時に試食比較しなければ誤差の範囲だと思います。 →強いて言えば、身がやや細い(身痩せしている)個体が少し混じっている事と、頭の味噌 ・・・(続きを読む
  • あかさたな0123さん
  • 3 2017-11-23
  • 今日早速届き、
  • 流水で解凍してそのまま頂きました、甘味があり場所によっては少ししょっぱかったので星4で。冷凍なのでこんなものでしょう。身が硬かったのは冷凍してあったからなのか?味はまー美味しいかな。 ・・・(続きを読む
  • 蟹好っきゃねんさん

5 2018-12-14

美味しそうです
息子一家が帰省するため購入。
みんなが大好きで、北の味を楽しんでいます。

5 2019-07-24

たくさん入ってました
確かに小ぶりではありますが、たくさん入っているので楽しめました。

5 2019-07-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜んで貰えました
北海道では良く食べられる北海シマエビを道外の友人に贈ったところ、味も良く大変喜んで貰えました。

5 2019-05-26

すぐに届きました。
身に弾力があり、予想以上のおいしさでした!
量も多く、とても満足です。
また、買いますね!

5 2017-12-30

いい感じ
大きさなどは、ばらつきがありますが量などは、満足しています。オススメしたいです。

4 2018-06-05

今回は引っかけが若干多かったのですが、それでも満足な値段と量です。
また利用したいです。

5 2018-01-06

またお願いします‼
毎回美味しくいただいています。今回もたくさんの海老が入っていました。

5 2018-01-04

何度か注文していますが、急なお願いにも対処してくださいますので有り難いです。北海しまえびはSサイズといっても大きめのも入っていて1キロたっぷりの割りに値段もリーズナブルです。塩加減もちょうど良く家族だけでなく知人にもお裾分けして喜んでもらっています。

5 2012-08-27

かなり小粒ですが、揚げて食べると殻を剥く手間も要りませんし、香ばしくて美味しいです。

5 2011-03-21

ビールの友に◎(二重丸)
・例年、知人からサロマ湖産の頂き物(Lサイズ良品)をしていますが、同時に試食比較しなければ誤差の範囲だと思います。 →強いて言えば、身がやや細い(身痩せしている)個体が少し混じっている事と、頭の味噌が全般にやや薄いかと思います。
・子持ちの個体が10尾程ありました。 →プチプチで美味です。
・良心的な価格設定に感謝申し上げます。
・価格・品質内容のバランスを総合評価すれば、小人数の自家支度宴会の席にお薦めだと思います。

5 2010-08-08

主人の好きな北海しま海老!
なかなか手に入らず、やっと、見付けました。道産子の主人は、大喜び! 美味しい、美味しいと食べています。甘エビなどは、嫌いな人なので不思議です。

5 2009-05-23

安くてたっぷり
シマエビって食べだすと止まらないんですよね〜♪たっぷり入っていて、サイズはまあまあです。味も丁度いい塩加減でおいしかったです。値段が安いしたっぷり入っているのでいい買い物でした。

4 2016-01-03

箱を見てときめきます
透明な箱にぎっっっしりと赤いきれいなエビが詰まっていて、甲殻類好きにはたまらない見た目です。
味もおいしいと思いますが、殻を楽しむつもりで買ったほうがいいかも…。中身は小さいので、エビを食べるいうよりも、アジア料理みたく殻のだしをメインに考えるとよさそうです。

4 2011-08-06

美味しかった
北海道出身の主人が、久しぶりに食べたいと言うので購入しました。
身は小さいけど、とても美味しかったです。
子供達も食いつきが良くて、1キロあっという間に食べ切りました。
明日は頭で味噌汁を作る予定です♪
ただ、到着するのが遅いと感じました。
今の時代、遠くても翌々日には到着しますよね?

5 2011-07-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
北海シマエビ
家族へのお中元用に購入。ネットでの注文なのでサイズ的に心配していましたが、
「立派なエビだったよ〜」と連絡がありました。たっぷり食べれる量に満足してくれたようです。ありがとうございました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ