1 2017-12-29

商品は上段が爪を揃えてあり見栄えはよいのですが下段の方は不揃いでほとんど足が入っておらず抱き肉ばかりでした。さらに色が悪く残念です。昨年は本当に素晴らしい商品をお送りいただき感謝していたのですが今年は残念です。

1 2017-10-25

冷凍焼け?いつの蟹?
いくつかすごい匂いしてました。
もう注文しません、すてました

1 2017-02-05

こんな 酷い 訳ありカには はじめて
今まで いろんな会社の 訳ありガニを 購入したが、この会社が 後にも先にも 一番ひどかった。購入は見送られたほうが 懸命です。本当にひどかった

• karioka1さん
  • karioka1さん

1 2017-01-12

我が家はカニパーティ
身が痩せ細っていて家族に不評でした。確かに身のつまりが悪かった。

1 2017-01-09

大失敗
足が細い。割っても身が少ししかない。さっと温めただけなのに身がパサパサ。旨味が少ない。体の部分は身が臭い。コスパ悪すぎ。あーあー大失敗。みなさんお気をつけあそばせー

1 2017-01-03

イマイチ
身入りも少なく、塩味もきいてない。カスカス。昨年別の店で買ったものより4千円ほどケチった私の2016年最後のミスでした。それにしても13800円、捨てるには惜しい。

1 2016-12-30

本日届きました
本日日時指定で到着しました。わけあり商品足折れは了承済みで 約35〜45肩入りという事で商品の購入の決め手になったのですが、 19肩しか入ってませんでした。数え方が違うのかとネットで調べたのですがやっぱり19肩です。グラムなのかとおもったけど、そんな太い蟹脚は入ってませんすべて足折れです。お正月用に実家に持っていく蟹がとてもじゃないけど足りません。(21人集まります)

• KENYOKOYAMAさん
  • KENYOKOYAMAさん

1 2016-12-29

うーん
砂が結構付いていて、1度洗わないと食べるときに口の中がジャリジャリ…
いろんなお店の蟹頼んだけど、ここのお店の蟹はないかな
店によってこんなに違うものなんですね
勉強になりました
ここのお店の商品は、二度と頼みません

1 2016-12-25

冷凍焼けのような感じで身がスカスカでした。残念です。

• rmxcrmさん
  • rmxcrmさん

1 2016-11-16

最低最悪
今まで色々なカニをネットにて購入してきましたが、最悪のカニ。
娘への祝いの為にレビュー、ランキングをみて購入しました。
小分けにするため、箱を開けたら、付け根のところの身が氷っぽい。
早速、鍋にしましたが、味が悪く、実入りが殆ど無い!…食べるのを止めて、捨てました。
初めてです。購入した食材を捨たのは。
古いカニを水増しするために水に浸して冷凍させた。売る側のプロとして、解ってて売ってるのだなと感じました。
レビューを見返すと、同じような悪いレビューがあります。
もう少し調べるべきだと思いました。
このお店では買うことはないです。

1 2016-08-17

最悪なカニでした(T-T)
私はずわい蟹が大好きでいつも5キログラムの訳ありを購入して定期的に食べています。ここで購入したのは初めてで、レビューも良い評価ばかりだし北海道より発送だし今まで購入していた所より安いしと言う事で購入しました。発送になり開けてみたら…なんかいつもより色が悪い…気のせいかな?解凍したら違うかな?と解凍したところ、全体的に蟹の甲羅が薄茶色い…そして黒く変色したのもあるし…。でも味が良ければよしとしよう。と思い食べてみると、水っぽく味が明らかに冷凍やけしている味(T-T)すごく残念です!!こんな蟹に当たったのは初めてでした。もう絶対こここらは買いません。

1 2016-05-05

二度と購入いたしません。
蟹が大好きな家族と自分のためにズワイ5キロ購入しました。これまで別のお店で購入していましたが、新規開拓をと、こちらのお店の蟹を初購入しました。
箱を開けたら小さく細めの蟹が殆どで、蟹をメインで食べるサイズの品ではありませんでした。失敗したな…と思いつつも、身入りが良ければほぐし身で蟹飯でも作ろうと思い、蟹を取り出すと、軽い!カスカスで身が冷凍焼け?で完全に縮んでしまっていました。脚を折り中を覗くとほぼ空洞…。脚の付け根の身の部分も見るからにパサパサで、身がつまっていません。縮みすぎて、脚の太めの部分を折って引き抜くと爪の先の部分まで綺麗な形で干からびたようなヒョロヒョロでゴムみたいな蟹肉がするんと抜けて出てきます。
運が良かったのか、今までネット通販でここまで酷い状態の蟹に出会ったことはありません。解凍して食べても蟹鍋にして食べても蟹の旨味も塩気も味すら一切ないパサパサのゴム繊維を食べているような食感。一部の蟹がそうなっているならまだしも(良くはないですが)全部がそんな状態でした。身が冷凍焼けか何かで薄黄色みたいに色褪せてるものも。
私が当たった商品だけがそうだったのでしょうか?それともこういった商品なのでしょうか?(普段利用してる別のお店の蟹より2000円程安かったのですが、ケチるんじゃなかった…と反省。)
あんなに蟹を楽しみにしていた家族も残念そうでした。家族が箸をつけたがらないので沢山余りました…。出汁としても使い物にならなさそうです。
「プリプリでジューシー」、「味は正規品と同じ」…うーん。
別の某巨大ショッピングサイトのこちらの商品のレビューですと私のような蟹に当たった方もおられ、星1つの評価の方の割合はそこまで低くないのですが、こちらのショッピングサイトの商品レビューだと星5つか4つが殆ど。私の運が悪かったのでしょうか。いずれにしても、がっかり。こちらでは二度と購入いたしません。

• nowhatさん
  • nowhatさん

1 2016-05-04

期待はずれ
自宅用でしたので訳ありで購入をしましたが、写真とは違って小さい物ばかり。
爪に至っては5〜6個程度で子供が期待していた分、損をした気分でした。
蟹の身を楽しむより殻を取る作業ばかりで、身はスカスカ。しかも小降り。。
良いことがまったくなかったです。

1 2016-04-05

他の方のレビューをみて購入しましたが
量的にはいいのですが、おいしくなかったです。
足折れ程度は気にならないのですが・・・

1 2016-03-16

最悪
全部スカスカで半分以上ただの水分でしかもカスカスで食べれたものじゃなかった。返品したいぐらいの大外れ。星も本当はゼロです。
蟹が大好きなのに今度から他のとこでも注文がこわくなりそう(T . T)

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ