5 2013-11-30

10キロ買いました
子供が、蟹食べ放題がしたいと言うので買いました!
多少大きい小さいがありますが!ほとんど大きくて
身も詰まっています。
蟹食べ放題に行くより、安いし、一杯食べれて良かったです。またリピートです

5 2013-12-23

大満足です
待っていたカニが届いたので、早速食べて見ました。訳ありとのことですが、何の問題もありません。カニの身は、ぎっしりで身もプリプリでとってもおいしかったです。家族みんなで食べても、5kgと大量にあるのでカニ祭りです。味も量も値段的にも大満足です。ありがとうございました。

5 2013-02-05

5kg
他のお店と比べて安かったので購入しました。
しっかり身が入っていて美味しかったです。
5kgもあったので小分けして冷凍庫に入れるのが大変でした(笑)

5 2013-01-22

蟹蟹で大満足
昨年は違う店で同じような企画の蟹を買いました。
すごく好評だったようで、まさかの値上がり!
そこでしかたなく、別の店を探してたどり着きました。
たしかに訳ありのため足がポロポロ取れてるものもありましたが
このボリュームにびっくり。
蟹を姿のまま冷凍にしてあるため、梱包が小さかったので機体してませんでしたが
部屋の温度に少しずつ溶け出して汁がでてきたため、開封してはじめて
氷とか詰め物など一切無い状態で、しかもトロ箱ではなくダンボール箱ということに気が付きました。
別の箱に詰め替えるとかなりのボリュームに。
蟹を食べた後に、キムチ鍋する予定が、蟹でおなかが膨れてしまい、鍋は夜遅くになってしまいました。
これはおすすめです。

5 2013-12-02

• 商品を使う人:親戚へ
贈る価値あり。
毎年、親戚にズワイガニを送っておりますが今回カニ匠から送るのは初めてですが、他の方々のレビューを参考に選びました。訳ありといっても値段が安いですし、また5キロもあるのでいろんな食べ方をしてくれるものと思っています。毎年大勢集まって食べてくれてると聞いているので今年も送る価値ありと思っています。→ ちなみに後で調べたら3回ほどカニ匠から購入してました。やっぱりカニ匠に行き着いたんですね。

5 2020-01-05

おなかいっぱい
根室から2日後に届きました。
写真よりも箱にぎっしり全部で26肩、子供3人大人7人=10人で余裕です。
太い脚に身がぎっしり、身の部分にも詰まっており、食べ放題の細いカニとは比べ物になりません。
殻もハサミで切りやすく、手で割ったり剥けることもあり、身離れもよく、キレイに剥けると皆大感激です。
冷凍庫に入らないので寒い屋外で自然解凍し、残った分はキッチンでさばいてむき身をタッパーに詰めました。
1杯買うより脚だけなら捌くのも楽ですね。大変おいしかったです。またリピートしたいと思います。

4 2015-11-05

少し小さめでしたが量があってみんなで美味しく頂きました。子供も大喜びでした。

• kuriko4321さん
  • kuriko4321さん

5 2014-04-14

リピです!
味も良く身も詰まっていて美味しい 足折れ不揃いと書いてありますが全く気になりません

5 2013-12-13

レビュー通りで、とても美味しくて良かったです
またリピしたいとおもいます♪

5 2018-12-26

大量のカニにが届き、冷凍庫がパニックに!
リピーターです。
ここ数年は年待ちにカニは、これと決めている。
びっくりするくらいに大量の届き、困ることもあるけど
美味しいのでなんとかしています。
家族5人である程度満足いくほど食べて、
美味しかったからまた食べたいね。
と思っていると、もう1〜2回くらい食べることができる感じです。
折れたツメは、みんなでおまけ品のようにじゃんけん大会です。
楽しいですよ。
早めに注文していたので注文日を忘れていて、
クリスマスの冷蔵庫とバッティング
年末に頼んだつもりだったのに。私のミスか??
冷凍庫に入るか心配しましたが、釣り用のクーラーボックスと
保冷剤でなんとか臨時に対応し、
クリスマスはカニでお祝いとなりました。
でも年末年始用もまだ十分にあるので安心。
また来年もよろしくお願いします。

4 2017-10-22

到着したカニは画像ほど鮮やかな色ではなく、足が取れた肩肉部分がまっ黒く変色した箇所がいくつもあるものでした。臭いも気になるような…訳あり品として足が取れたり、折れたりは了承済みですが、昨年別ショップで購入したカニと比べバラバラ感が凄いと感じ見た目の印象は☆2。
黒く変色部分はハサミでカットし自然解凍→ぬるま湯で10分塩抜き→焼きガニ&鍋。身入りバッチリで甘く美味しかったです。身入り、味は☆5。
サイズはバラバラですが、全体的に大きめかな?
追記、後日別ショップから購入したカニと比べやっぱり臭いがありました。肩肉と足の付け根部分の汚れ?が原因?解凍して水洗いすれば取れる土汚れが臭うのかな?
でも全部美味しくいただきました。

5 2016-01-20

お腹いっぱい!大満足!
毎年我が家ではクリスマスは蟹パーティーをします!大人4人ですが、5kgは大満足でした!むしろ最後はむりやりお腹に詰め込んだ感じです笑 とっても美味しくて、完全に解凍できればスルッと料理番組のように身が出てくるので感動です!足折れなどはまっっったく気になりません!毎年そのまま食べますが、次回は鍋に入れたりしてみたいと思いますヾ(*'∀`*)ノ

4 2013-11-25

毎回楽しみです。
毎回購入していますが、5キロ入りはたくさん入っており、子供達が帰ってくるのでいつも一緒に美味しく頂いており、楽しみにしています。

5 2016-01-19

美味しかった
美味しくて この量で この値段なので 毎回 購入しています 家族にも頼まれます 大きさは不揃いですが 食べるのは中身ですから 気にならないと思います
自然解凍は欠かさずに行います お湯で湯がくと 甘みが飛びます
私は ポン酢で頂きますが 楽しい時間を過ごせました

4 2015-12-30

まあまあかな
流石に5kgは量はたっぷり。でも細いのが多くて剥くのが面倒。大人5人でお腹いっぱい食べて、肩部分は味噌汁用に外し、残りの脚はむき身にして半分を蟹玉もう半分を酢の物用にしましたがもう少し本数少なくても太めの脚が入ってると嬉しい。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ