【訳あり】本ズワイガニ脚 ずわい蟹 ズワイ...(厳選!北海道グルメ かに匠)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-31
  • 良かった良かった
  • 我が家では毎年お正月はカニを堪能するのが恒例となりつつありまして、私がカニ味噌が苦手なので、カニ足をドカ食いします。実は他店と比べて安いだけで選びましたが、2日後に2000円も安いお店を見つけて「しまった!!」なんて思いました。でもこちらのカニ足は訳ありの足折れも少なく、贈答に使える位の良い品です。残念ながら30日着しか選べないので、冷凍庫を届く前日までに空にすべく準備し届いた ・・・(続きを読む
  • パッチ1231さん
  • 2 2012-12-25
  • 微妙な・・・
  • 毎年カニが好きでいろんな店で購入しています。届いたときの見た目は、りっぱでした。過去のおいしいカニと同等です。が、今回のこのカニ 実入り6割程度、味は、大きい足の付け根側が若干カニの味がする程度で、肩肉部分は、まったくの味なし。カニ雑炊のだしにもなりません。カニを初めて通販する方は、こんなものなのかと思うかもしれませんが、毎年おいしいカニを食べている方は、こちらのカニはオススメで ・・・(続きを読む

5 2018-12-26

大量のカニにが届き、冷凍庫がパニックに!
リピーターです。
ここ数年は年待ちにカニは、これと決めている。
びっくりするくらいに大量の届き、困ることもあるけど
美味しいのでなんとかしています。
家族5人である程度満足いくほど食べて、
美味しかったからまた食べたいね。
と思っていると、もう1〜2回くらい食べることができる感じです。
折れたツメは、みんなでおまけ品のようにじゃんけん大会です。
楽しいですよ。
早めに注文していたので注文日を忘れていて、
クリスマスの冷蔵庫とバッティング
年末に頼んだつもりだったのに。私のミスか??
冷凍庫に入るか心配しましたが、釣り用のクーラーボックスと
保冷剤でなんとか臨時に対応し、
クリスマスはカニでお祝いとなりました。
でも年末年始用もまだ十分にあるので安心。
また来年もよろしくお願いします。

5 2019-06-08

安くて美味しい
たっぷり5キロ、沢山あり家族と毎日食べています。

大満足です
お正月に旦那のお母さんと弟が毎年来るんですが、、いつもおもてなし、、(愚痴)
1年おきにカニ鍋をするんですが、、いつも私当たらないんです(泣)
今年は、奮発して大量買いすると決めており、色々探した結果 こちらに行き着きました(^^)
お値段といい、味、量 最高です!
届いて、ちょっと先に味見〜と
すごいおいしい!
毎年買いたいと思います(^^)
お正月残った分は、1人で少しづつ楽しみたいです(^^)
ほんとオススメ!

5 2018-10-26

感激しました
カニの太さ、量とも最高でした。しばらく楽しみます。
カニずくめを堪能します。

• gannkeさん
  • gannkeさん

4 2019-08-15

リピートです、今回のかにはちょっとしょっぱかったです、でも、水につけたら大丈夫でした。

5 2019-01-07

美味しかったです
2年連続で購入させていただきました。
お正月用に家族、親戚で食べました。とても美味しかったです。

有難うございました
有難うございました。
また購入します!
良い取引が出来ました!

正月用
昨年に続き❗今年も購入しました‼️
家族全員が、大満足✨
ボリュームがあり、みんな、美味しく食べていたので、嬉しくなりました。
ありがとうございました❗

5 2018-12-31

美味しかったです
昨年頼んで美味しかったので、今年も注文しました。新年会で、大活躍ですね。もう少し値段が落ち着くと良いのですが、仕方無いですね。

• tmfrdeさん
  • tmfrdeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 32

5 2018-12-24

予定通り、家族の集まりで皆に大好評、大満足でした。

4 2018-12-18

良かった❗️
初めて購入しました。
指定日に届き、大きいです。
お正月が楽しみです!

5 2018-10-16

身がぎっしり
完全にあたりです!!
年内にまた購入させていただきます!!

4 2017-10-22

到着したカニは画像ほど鮮やかな色ではなく、足が取れた肩肉部分がまっ黒く変色した箇所がいくつもあるものでした。臭いも気になるような…訳あり品として足が取れたり、折れたりは了承済みですが、昨年別ショップで購入したカニと比べバラバラ感が凄いと感じ見た目の印象は☆2。
黒く変色部分はハサミでカットし自然解凍→ぬるま湯で10分塩抜き→焼きガニ&鍋。身入りバッチリで甘く美味しかったです。身入り、味は☆5。
サイズはバラバラですが、全体的に大きめかな?
追記、後日別ショップから購入したカニと比べやっぱり臭いがありました。肩肉と足の付け根部分の汚れ?が原因?解凍して水洗いすれば取れる土汚れが臭うのかな?
でも全部美味しくいただきました。

5 2018-01-02

あっぱれ♪
本当にお見事です、注文を決めて申し込みはしたものの。。年の瀬で30日には到着は無理だと思っていました、が。。予想に反して30日到着の連絡がメールで送られてきたのには心躍りました。 しヵし翌日になって吹雪の為30日には到着は不可能かもしれない由のお知らせでした。Yahoo地図に荷物のある場所が記されていました。なんと北海道根室ではありませんか…12月28日午前でした。 我が家では年末恒例の行事の30日のお餅つきの後に忘年会を家族親戚が寄って庭で焼き蟹と豚汁のメニューで一年間の労を握らいます。家族や子供夫婦や孫総勢30名弱・・・みんな楽しみにしてるのに残念無念・・諦めてもらい新年のお楽しみにしてもらい覚悟していました。しかし・・・ヤマト運輸さんが30日の午後4時になんと北海道根室にあろうはずの蟹を届けてくださったではありませんか!! 狂喜乱舞してるのは私と孫達❣本当に嬉しかったです。空けてまたびっくり大きくて綺麗な蟹でした。お味は最高!本当に感謝です。

5 2018-02-18

食べ応えがあります。毎年楽しみにしていま
毎年、年末から年越しにかけてカニを楽しみにしていますが、
1本1本のがとても太くて大きく食べ応えがあります。
しかもとてもたくさん届くので、5人家族でもとても食べきれず、
数回に分けて食べています。冷凍庫のスペースを十分に空けておく必要があります。
この量にしてはこの金額はとても割安に感じています。
来年も早めに注文しておこうと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ