4Lサイズ ずわい蟹 かにしゃぶ ズワイガニ ...(厳選!北海道グルメ かに匠)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-09

しゃぶしゃぶ鍋で大満足!
関節から先のズワイガニ足棒肉の何と身の多いこと!家族の意見では、短時間しゃぶしゃぶよりは、1〜2分しっかり鍋で火を通した方が甘みが引き立っておいしいと言っていました。最後は、別に寄せていた4〜5本の蟹足棒肉を投入した卵雑炊にしてたべて家族全員大満足!リピートありですね!

5 2013-12-23

堪能しました
家族そろっていつもは近所のお気に入りの居酒屋やビストロや寿司屋に繰り出す日曜日なのですが、今夜はどこもいっぱいだろうとあえて家鍋で蟹&あんこう鍋をしました。
このポーションタイプの蟹を頼んだのは初めてです。
あらかたの材料に火が通ったら蟹をしゃぶしゃぶしてポン酢で。
美味しいねえといいつつあっという間に蟹の部は終わり、続いてアンコウの部に移行。美味しいものを食べると自然と口も軽くなって話題が弾む弾む!
これが蟹の殻むきがあると寡黙になって蟹に夢中で無言ですものねえ。
ポーションタイプの良いところは、みんなで楽しく談笑しながら蟹のうまさを堪能できることですね。
楽しい団らんのひと時が過ごせました。受注番号220587-20131213-0170709237

4 2014-01-14

2袋購入して、それぞれ14本入っていました。
小さいサイズだとかなり縮まって固くなってしまい食べ応えがないのですが、このサイズだと食べやすさ&食べ応えがあります。
最後は雑炊にして楽しみました。
もう少し安いといいんですけどね。1kg 6000円送料込とか。(^ ^;)

• kaz0755さん
  • kaz0755さん

5 2012-12-03

かに匠再び
2年ぶりに購入しました。我が家では鍋でさっと熱を通す位で食べるか、バター焼き・てんぷらが人気です。7L?という感じですが、大きさも揃って食べ応えがあります。

5 2011-05-11

とっても大きい
とっても大きくて食べこたえがあって
良かったです。また購入したいと思います。

5 2011-10-21

そろそろシャブシャブでしょう
リピですが、やっぱり大きい!期待を裏切らない商品価値です。価格もお得で味もバツグン。大きいと大味で今一の事も多々ありますが、ここのカニは間違いなしですね。年末にまたリピする予定です。

4 2012-01-08

かに匠 7Lかにしゃぶ500g入りレビュー
妻が年末に「かにが食べたい」と言ったので、楽天で探したところ「かに匠」を発見。7Lの特大サイズのみで送料無料だったので注文しました。
妻はカニ味噌が食べられないので足のみで十分ですし、食べられない部分の重量込みでは寂しいですからね…。
500gだけでは足りないと思い、12月24日に2個注文、30日の午前中に来ました。
最初の感想は「包装が思ったより小さい…。」でした。足だけなので当然といえば当然ですが、ちょっともの足りないかな、と思いました。
しかし、カニすきにして2人で食べたところ500g1個分(12本入っていました)で結構おなかいっぱいになりました。
最後はカニ雑炊で大変満足しました。

5 2012-01-27

ボリュームたっぷり
他のズワイ商品と一緒に購入したのですが、やっぱりボリュームたっぷりで満足度が高い商品でした。500gだけの購入だったので、正月用のおもてなし料理向けの材料となってしまいましたが、風味、食べ応えともに満足しました。
人数が多い時のカニ商品は、一つ一つのサイズを重視すべきか、とにかく量(本数)を重視すべきか迷ってしまいますね。

5 2011-11-10

美味しい物を
早速しゃぶしゃぶ、雑炊で締めて大満足でした、次は何に しよう。

5 2012-12-05

大きくて食べ応えありでした。福袋1.5kgも一緒に購入したので細身のカニをカニ鍋&かに飯にし、7Lサイズの方はかに天ぷらにして堪能しました。 カニをがっつり食べるにはこのサイズが良いですね!欲を言えば後5本くらい多めに入ってたらもっとテンションが上がったかも。

5 2012-04-17

便利よ!
年末パーティー利用!鍋系の具材としてはゴージャスでお客様も満足でした!

5 2012-04-03

美味しかった。
いろいろ手違いでご迷惑をおかけしました。
解凍が上手くいかず苦労した。流水で解凍しましたがやり方が悪いのかなかなか解けなかった。
味は抜群に美味しかったです。今度はイクラに挑戦しようと考えております。

4 2012-02-22

家族で
この度はお世話になりました。とっても大きな蟹脚で子供もビックリしていました。とても甘くて美味しかったです。

5 2012-01-30

デカっ!!
初めて買ってみたのですが、写真を見て、デカっ!美味しそうと思い、即購入してしまいました。
身も大きくたべごたえあって、おいしいし、また買おうと思います♪

5 2012-01-27

かに好きの自分へ
今まで、注文した中で、一番大きく食べ応えがあり満足でした

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ