【訳あり】本ズワイガニ脚 ずわい蟹 ズワイ...(厳選!北海道グルメ かに匠)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-11-28
  • うっかり!!
  • 実家へのお歳暮に注文したつもりが自分の家に送ってしまいました(笑)送料かけて実家へ送るのももったいないので自分たちで食べることに。箱を開けてまずカニの大きさ・量にビックリ!!自然解凍して食べましたがカニの美味しい汁がたまりません♪実際に自分で食して参考になりました。値段以上の物に見えると思うので、贈り物におススメです。ダンボールを開けるとカニが袋に入っているだけの簡易包装ですが、 ・・・(続きを読む
  • howa howaさん
  • 3 2016-07-02
  • 満足できるレベル
  • 注意書きが有るので、問題の無い解凍等が出来ます。私は、塩気が強そうな印象を受けましたので、10分くらい水で塩抜きをしました。(足だけ)塩加減は、良い感じで食べられました。味は、冷凍なので”こんなものかな”と思います。どうしても、浜茹で直送とは違います。価格的に仕方ないですね。手ごろな価格で、4人でお腹いっぱい食べられたので、良かったと思います。個人的には合格点ですが、特に美味し ・・・(続きを読む
  • Bacirusさん

5 2018-11-06

甘くて美味しい!
これは買わなきゃ損!
2キロはそこまで量は多くなくあれだけど、
身のつまりは良く身もくっつくことも無く殻からスンナリ(*´`)味も濃く美味しいよ〜♪

5 2019-01-03

リーズナブル
初めて購入させていただきました。帰省する息子の好物なので、今年、奮発してみました。初日食した翌日の二家族での新年会でも、大盛況。それでも残るくらいたっぷりでした。(新年会は高校生以上の子供4人を合わせた9名) 少し塩があるけれど、それは塩抜きするといいわけで、余力があれば、焼き蟹にすると、味わいがさらにあったと思われます。値段に対し、大変満足しました。

5 2019-01-31

美味しい!
年末に買い とても美味しかったので 年明けに注文しようと思いましたが 人気があり売り切れでした! 急に決まった週末に来る 親戚に食べてもらいたく 急いで届けて欲しく配送の手配を整えてくださいました。 とってもありがたいです!食べるのが楽しみです!

5 2019-01-14

とっても美味しかったです
しょっぱいことも全く無くみいりも大変いいです

5 2019-01-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
主人の実家にお歳暮として贈りました。毎年カニをあげていますが、今年ほど喜ばれたことはないかもしれません★足が太くて、身入りは8〜9割。ぎっしり詰まった感じでした。ちょっと塩が効きすぎ?と私は感じましたが、実家は皆さん辛口なので 余計美味しく感じた様です。来年からも主人の実家用は、こちらで購入しようと思います。

5 2019-01-07

とっても美味しかったです!
また年明けに頼みたかったのですが 人気がありすぎてでしょう…売り切れになっていました。
家族5人で子どもも大人もたくさん食べることが出来ました!ありがとうございます!
またリピ確実です!

5 2018-12-21

4人で丁度いぃ
とても身の詰まりも良く、大満足でした。
必要最低限の梱包でも、味よし‼値段よし‼
毎年この時期に色々探して購入していますが、
今年は大当りでした。
来年も利用させてもらいます。

5 2018-12-20

美味しかったです。
3世帯家族ですが、皆で美味しく頂けました!

5 2018-12-11

子供も大好き
子供の誕生日用に購入しましたが、届いたその日に我慢できず解凍してそのまま夕食で味見してみました。
殻はむいてないので子供は自分では食べれませんが、ハサミで簡単に切れます。
子供用に身を出してあげてたらほぼ完食され、私は少ししか食べれませんでしたが、それだけ美味しかったみたいです。
残りは鍋にしたいと思います。
しょっぱいので塩抜きしました。

5 2018-12-09

身詰まり良く!
当地のスーパーで冷凍ガニをいつも買って雑炊、中華料理などに使っておりましたが、本品は身詰まり良く料理途中でツイツイとつまみ食いで当初の予定量が少なくなってしまいます。暫くは朝食にカニ雑炊ですね。

5 2018-11-21

満足!
お腹いっぱいカニを食べたくて、注文しました。
1日目は実家の両親と夫と私の4人で、解凍したものをカニ酢に付けて(カニの味噌汁も!)。2日目は夫と私の2人でカニすき鍋で。
2日ともたらふく食べましたが、まだあと1肩分あるのでどう食べようか思案してます。
冷蔵庫に移してゆっくり解凍すること、殻ごとの状態で少し塩抜きすること、ぬめり等が気になるようならよく洗うことに気をつければ、量も味も満足できると思います。

• 2492tomさん
  • 2492tomさん

5 2018-11-13

大変満足しました。
大変満足しました。美味しくいただきました。ありがとうございます。感謝、感謝です。

4 2019-08-12

塩加減が…
少々お塩かキツく感じました。
でも塩抜きすればとても美味しく頂けますよ♪

5 2019-07-23

おいしかった!
2度目の購入です。
前回より少し塩辛く感じましたが、相変わらず身がしっかりつまっていておいしかったです。

• 海5582さん
  • 海5582さん

5 2019-05-28

リピート
カニはこの時期どんなかなと思いながらお願いしたら冬と同じものが届き大変満足しました。三キロ箱が出来ればよいなと家族と話しています。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ