5 2024-01-04

母から教えてもらったはぼまい昆布つゆは私の
娘にも教え、欠かせないものになっています。

5 2022-05-28

これを使ってしまうと他のものを買う気になりません。無くなったらまた購入します。

• 匿名0910さん
  • 匿名0910さん

5 2023-04-04

幼なじみの母から1本いただいたのがきっかけでこちらの商品を知りました。
その後も1本追加でいただいたのですが、申し訳なく思っていたところこちらのサイトで発見✨
今回で2回目の箱買いです。
ずっと白だしを使っていましたが、甘めの昆布八方つゆと併用することで日々の料理が簡単になりました。

4 2023-02-01

リピート購入です。
もう何度目になるでしょうか。リピート購入です。便利に活用しています。

5 2021-07-01

何にでも使える
これがなくては夏は越えられない。それぐらい重宝してます。

5 2020-01-23

しょっぱさがなくまろやか🎵お刺身を食べると違いがわかります。オススメです。

• royminさん
  • royminさん
    40代 購入者 レビュー投稿 13

5 2020-12-15

昨年職場の方に紹介してもらって、とても美味しかったので、購入いたしました。煮物など、これ一本で味が決まるので重宝しています。

5 2020-03-15

美味しい
友達に頂いて食べたら、めちゃ美味しい!
煮物、炊き込み、サラダにドレッシングとして、色んな料理に使えて、ほんと美味しい!
こちらのお店でお安く買えてよかったです。
またなくなったらよろしくお願いします。

5 2019-02-27

いつも購入している商品です。
これ一本あればなんにでも使えます。

5 2018-09-03

色々と試してきましたが
友人がこれ言いよって一本わけてくれたんですが、使ってみてわかります。塩分が強かったり、醤油が濃いかったり科学調味料的な味があったりとこれだって言うのがなくやっと巡り会えた出しつゆです。味もいいし、薄味にしても昆布の旨味が残る。助かります

• izuiroさん
  • izuiroさん

4 2018-04-14

美味しい昆布つゆです
転勤で札幌に来てスーパーで見かけ、ちょっと高いけど美味しそうで買ってみたら本当に美味しく、煮物からそうめんつゆ等万能です。安いものは甘さやめんつゆ臭さ!?が気になっていましたが、こちらは昆布の旨味が効いています!!

5 2016-02-09

最高に美味しい!
この商品は、今までの他社のつゆとは違い旨みを
しっかり感じる商品です、このみもありますが
カツオかおるつゆと違い料理に必要な味がボトル
の口からでてくる、これだけで味とりができる
すぐれもの、つゆ、煮物、なんでもこい!
値段は高いですが価値十分にあります。
ぜひお試しあれ!おすすめです。

• yucky!☆さん
  • yucky!☆さん

5 2014-01-18

若干高価ですが、一度使うと手放せなくなる味です。

5 2013-12-19

何度か他のだしつゆを使ったことがありますが、どれも人工的な風味がするので、結局自分でだしを作っていました。
人に勧められて、この八方つゆを試してビックリ!
とても自然な味わいで、何にでも使えます。
これを使ったら、ほかのものは使えません。

4 2013-11-10

大ファンです
数年前からこちらの商品を母が気に入りリピート購入していますが、ネットで買ったのは初めてでした。
美味しいですし、使う用途も幅広く気に入っています。

関連ジャンル 食品調味料めんつゆ