はぼまい昆布八方つゆ 昆布ツユ 1リットル6...(厳選!北海道グルメ かに匠)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• izuiroさん
  • izuiroさん

4 2018-04-14

美味しい昆布つゆです
転勤で札幌に来てスーパーで見かけ、ちょっと高いけど美味しそうで買ってみたら本当に美味しく、煮物からそうめんつゆ等万能です。安いものは甘さやめんつゆ臭さ!?が気になっていましたが、こちらは昆布の旨味が効いています!!

5 2013-12-19

何度か他のだしつゆを使ったことがありますが、どれも人工的な風味がするので、結局自分でだしを作っていました。
人に勧められて、この八方つゆを試してビックリ!
とても自然な味わいで、何にでも使えます。
これを使ったら、ほかのものは使えません。

5 2012-05-07

美味しくて楽チン
以前、人から頂いてその美味しさにはまりました。
人工的な味がしないので気に入っています。
煮物も、すき焼きの割り下もそばつゆも、これさえあればOK。
とにかく便利です。
ここだと、お安く買えるのも嬉しいです。

5 2009-02-18

母からプレゼントされてはまった商品です。
煮物・すき焼き・そばつゆ・・・色々なものに使えて、ものすごい重宝しています。

4 2013-11-10

大ファンです
数年前からこちらの商品を母が気に入りリピート購入していますが、ネットで買ったのは初めてでした。
美味しいですし、使う用途も幅広く気に入っています。

5 2012-04-03

絶対おすすめ!
数年前に頂き物で使い始めましたが、料理の味付けに不安がなくなります。和食はもちろん隠し味に最適。だしも塩分も申し分ありません。お試しあれ!

5 2011-02-19

これがないとこまる
湯豆腐、天つゆ、麺つゆ、どんぶり物。
我が家に無くてはならない一本です。
お友達にも勧めてます。

関連ジャンル 食品調味料めんつゆ