はぼまい昆布八方つゆ 昆布ツユ 1リットル6...(厳選!北海道グルメ かに匠)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-03

色々と試してきましたが
友人がこれ言いよって一本わけてくれたんですが、使ってみてわかります。塩分が強かったり、醤油が濃いかったり科学調味料的な味があったりとこれだって言うのがなくやっと巡り会えた出しつゆです。味もいいし、薄味にしても昆布の旨味が残る。助かります

• chrisnaさん
  • chrisnaさん

4 2019-08-04

常用
家族から頼まれ、もう何度目かの購入です。

5 2019-07-25

そば打ち教室で試食のときに使用していますが、とても評判が良く、蕎麦つゆには欠かせません。知人にも紹介したところ、気に入ってずっと使っているようです。

5 2019-07-15

なかなか近くでは売ってなくて
いつもお祭りの際に買いだめしていましたが、なきさなるとなかなか周りで売っていなくてネットで購入できてよかったです✨
ほんと美味しくて大好きな商品です‼️

5 2019-06-26

いつも購入しています。
リピート商品です。
無いと不安です。

5 2019-06-24

帰省した時に購入していましたが、楽天市場ではじめて購入しました。
煮込み料理には欠かせません、魔法の昆布つゆです。
いつも美味しくいただいています。

5 2019-06-18

万能でこれさえあればなんでも美味しく出来ます。リピート品です。

5 2019-05-22

歯舞普及活動中です
5年ほど前に、お友達から1本いただいておいしさに感激して以来、箱買いしています。
歯舞つゆ以外は使わなくなりました。
実家や他の友達に差し上げる度にみなさんから「箱買いした」との報告があり嬉しくなります。

5 2019-03-16

以前この商品をもらったのですが、とてもよかったので購入しました。

5 2019-03-10

弟のお嫁さんが根室出身でいつもこれが一番と言います。私も最高だと気にいいっていて今回は自分から購入しました。

5 2019-02-27

いつも購入している商品です。
これ一本あればなんにでも使えます。

5 2019-02-25

美味しい!!
めんつゆは これでなきゃ だめです。
ずっとリピです。

5 2019-02-24

この度もお世話になりました。またリピしますので、どうかお値段変わらずにお願いいたします!

5 2019-02-01

叔母からもらい使い始めました。お味噌汁に少し入れたり、煮物に入れたり。味が全然違います。私には大事な調味料です‼
また無くなったら頼みます‼
よろしくおねがいします‼

5 2019-01-13

欠かせません!
もともとカツオ系より昆布系のダシを好んでいますが、他の市販のつゆと比べて、味がまろやか。
何にも合います。これ無くして料理できません。
リピートしています。

関連ジャンル 食品調味料めんつゆ