はぼまい昆布八方つゆ 昆布ツユ 1リットル6...(厳選!北海道グルメ かに匠)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-08-17

優しい甘さのつゆ
美味しいめんつゆを探していて北海道の昆布なら間違い無いと購入しました。
他社のこんぶつゆを使用していましたが、やはりはぼまい昆布八方つゆの方が優しい甘味を感じました。
市販のめんつゆは独特のきついニオイがして味が濃かったのだと気が付きました。
初めて食べた時は少し物足りないかなと思いましたが、優しい美味しさなのでじわじわと良さがわかってきます。基本めんつゆオンリーですが、醤油代わりに今度お刺身や冷ややっこも食べてみます。

5 2020-06-24

大変 美味しいです。
根室の歯舞港の祭りで 5年前から 購入していますが 今年はコロナウイルスで北海道に行けなくなりました ので購入しました。

5 2021-01-16

本当に美味しいです。魚系が強く出ていない出汁を望む方にはうってつけです。少し甘めと感じる家族もおりますが、ヤ○サの昆布つゆがOKな方には良い商品だろうなと思います。

5 2020-12-20

年末年始に向けて、沢山使う事を想定して、早めに購入しました。重宝しています。ありがとうございました。

• royminさん
  • royminさん
    40代 購入者 レビュー投稿 11

5 2020-12-15

昨年職場の方に紹介してもらって、とても美味しかったので、購入いたしました。煮物など、これ一本で味が決まるので重宝しています。

• nnnaaaoofさん
  • nnnaaaoofさん

4 2020-12-15

何に使っても美味しく出来ます。
リピートしまーす

5 2020-12-15

そばつゆ用に使っていますが、昆布つゆなので、鰹節の出し汁で薄めて使っています。とても美味しいつゆになり、皆さんにも好評です。

5 2020-12-02

以前、母がこの昆布八方つゆをいただいてから
とりこになったようです。
昆布だしがきいていて、塩辛くないとこが
高齢の両親にはぴったりみたいです。

• 広永823さん
  • 広永823さん

5 2020-11-11

なくてはならないつゆ
いつも何にでもかけたり入れて煮込んだりと、とても重宝しています。なくてはならないつゆです。
ありがとうございます。

5 2020-11-09

間違いなくこれはお薦め!
注文2回目です。お醤油がわりに使いますが、あまり塩辛くなく昆布のだしが効いていてとっても美味しいですよ。

5 2020-10-28

美味しさが半端ない❣
お土産に小さなボトルで頂いて、あまりの美味しさに感動して次にお醤油を使うならと決めていました。
姉は昆布、私は八方と其々1箱買い求めて半分ずつする予定です。これからの季節、鍋や炊き込みご飯、煮物が増えてくるので思う存分使えるので楽しみです。

• KT6095さん
  • KT6095さん

5 2020-09-10

すべての醤油料理に使っています。
娘二人にもあげています。
うどんつゆ・煮物もこれがおいしいです。

5 2020-09-05

商品受け取りました。
ありがとうございます。
冷奴からうどんつゆまで何にでも使えて重宝しています😃

5 2020-08-15

満足
リピーターです。
料理を引き立ててくれる素晴らしい昆布つゆです。
皆さんも是非ご使用ください。

5 2020-07-11

昆布のお出汁がたまりません!
毎年、まとめて買っています。とっても私には合っていて、つゆとありますが普段の醤油として代用しています。万能調味料、昆布のお出汁がたまりません。

関連ジャンル 食品調味料めんつゆ