はぼまい昆布しょうゆ 昆布醤油 刺身醤油 1...(厳選!北海道グルメ かに匠)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-15

手放せません
とにかく 味がまろやかで 美味しく何にでもあいます。使い始めた時から もう何年も使ってます。 他にも昆布醤油は売っているのですが
これが一番です。

5 2019-04-04

お刺身に合うものがいいので、食卓では、こちらを愛用中です!まろやかさといか、1度試してみる価値は、あると思います。

5 2019-02-27

今回はこちらのおしょうゆお願いいたしました。
そろそろつゆも無くなってくるのでまた利用いたします。

5 2018-12-14

最高!
息子が好きなユーチューバさんがオススメしてました。とりあえず騙されたと思って買ってとせがまれ1ケース6本入りを箱買いで!
メッチャ美味しい!何にでもいけますまたリピ確定!

5 2018-11-26

お刺身に
普通のお醤油より、こちらでお刺身を食べた方が美味しく感じます。他の昆布醤油より、出汁がきいてて、しょっぱさもなく上品なお味だと思います。食卓用は、これですね(*´▽`*)

• lomo61さん
  • lomo61さん

5 2018-11-06

スーパーでも取り扱っているお店が限られていたり、減塩のものしか置いていなかったりなので、最近はネットでまとめて買っています。
醤油はわけておらず、これ一本です。

5 2018-09-21

やっぱりこの味
リピートです。
標津の親戚から頂いたのが最初でした。長年使ってた醤油も気に入ってたけど、生でも煮物にも出汁にも使います。とっても気に入ってます。

5 2018-08-02

このお醤油に出会ってからは、他のものは使えません。コクがあってとてもまろやかです。

5 2018-03-27

リピート
親戚が標津町に暮らしててたまに送ってくれるんです。スーパーで安く売ってるんです、安い所を探して買い求めました。味は保証つきです。

5 2017-12-24

通販で買えると知らなかったので、購入できてよかったです。主人のお気に入りだから今後も購入したいと思います。次回は減塩を購入しようかと話しています。

4 2017-09-21

このお醤油しか使えなくなりました。
我が家には合っています。
またお願いします。

5 2014-05-11

美味しいと思います
これまではカ○レア醤油を使ってましたが
カ○レア醤油はネットでは購入出来なく、わざわざ
ここの醤油屋さんまで買いにいってましたが、これにかわる美味しい醤油をネットではさがしてたら、こちらのお醤油を見つけました。
注文して三日くらいで届きました。
減塩だけあって、普通の醤油とくらべると
色が薄いです(^○^)夕方届き本格的にはまだ使用していませんが6本でこのお値段なら良いと思います。
賞味期限が1年間で6本は、うちは少人数家族なんで
使い切ることが出来るか不安でしたので、今回、実家の母と娘とで分けました。
また母が気にってくれたら購入したいと思ってます(^^)/

5 2009-06-09

商品自体はとっても最高の醤油です★こんぶ醤油にも色々種類があるのですが、我が家はこの醤油がイチバン美味しいと思います♪
何より、お中元・お歳暮にも喜ばれる最高のプレゼントです★今回は佃煮を作るために急いで注文したのですが、一週間経っても到着せずしぶしぶ他のお店で購入しました。。。
同じ北海道だから遅くても次の次の日には届くと思ったのに残念でした。。。

• ゆの724さん
  • ゆの724さん

5 2012-12-05

北海道旅行の時、札幌の居酒屋で刺身醤油として置いており、
味見をしたら美味しかったので、探して購入しました。

5 2015-11-05

何度もりピ
はぼまい醤油を初めて使ってから、凄く気に入り他の醤油を使った事がありません、味が円やかで料理も美味しくなります、もう何度もりピしていますが又りピします。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ刺身しょうゆ・だししょうゆ