4 2010-08-02

夏の楽しみ
今年は出荷時のミスで8kgのメロンを注文したはずなのに
4kgのメロンが届いてビックリでした。が、苦情メールを
したところ、音速を超えるような速さで発送確認・お詫び・
不足分メロンの発送と対応していただきました。
2週連続でメロンが届き反対に得をしたような気になりま
した。また来年も注文するつもりです。

5 2015-07-29

最高に美味しいですよ
味は満点です。
但し、ちょっとした問題で気分が悪くなりましたが、お店の真摯な対応で買ってよかったと思ってます。
金曜日到着で心待ちにしていたのですが、届いてみたら2玉でかつ1玉は半分以上裂けて割れてました。
去年、4Kgを買って美味しいしリピートで今年は多めの8Kgと思い購入したので、「なんで?」って疑問と「訳有りって割れてるのもふくまれるの?」って気持ちで気分が悪い思いをしました。
メールでこの件について確認したく書いて送りましたが、お店は月曜からだから月曜の返信待ちで週末は気分悪いままでも仕方ないかなぁって思っていたら、土曜の朝にお店から電話をもらい配送の間違いと割れてるのは訳有りじゃないって説明を受けてさらに新しい8Kgを送る手配をしていただける事となり、気分が良くなりました。
ちゃんと丁寧なお詫びと説明をしていただき納得しました。
なので、味も余計に美味しいです。
ただ他の方も書いているのですが、同じような商品配送間違いがこの商品はあるみたいなのでその点は確認した方が良いと思います。
真摯な対応をしていただけるお店なので、今後も利用したいし、この商品も来年もリピートします。

5 2019-06-30

大好評です。
こちらのショップさんから訳あり夕張メロンを購入して3年目になります。 毎年8キロを数箱4キロを数箱とまとめて買い きがねのない人に御中元であげたりもしてます 美味しいと大好評です。いつもは、楽天市場さんの、購入履歴から5月頃にリピートするのですが、今年は商品の案内が遅かったので無理かなぁと思っていたのですがまたリピート出来てまた食べれると今から心待ちにしています。

4 2015-07-25

訳ありに感じなかった。
配送の手違いがあり、商品をおくり直してもらうハプニングがありましたが、迅速丁寧で好感が持てる対応をして下さりました。
商品は4個の大玉で食べ頃と、数日後に食べ頃になるものと半々に届きました。甘さ、香り、舌触り、見栄えが良く食べ応えありです。贈答品でもいい感じでした。
配送ミスがなければ★五個でしたね。でも好感が持てるショップでしたよ。次回もリピします。

5 2015-08-09

おいしかったです
お願いした日に届きました。すぐたべられるくらいで届いたので、食べるのに忙しかったですが、おいしかったです。楕円形ですが、大きくて6個入ってました。来年も頼みたいです。

5 2014-08-13

何がわけありや?
孫に夕張メロンを食べさてたくて購入しましたが”わけあり”関係なく 素敵な笑顔でとってもおいしいね”じいじ”と言ってくれました。ありがとう

5 2010-08-02

メロン好き家族へ
妻娘に頼まれ初注文!
発送の手違いがあったものの、すぐに対応して下さいました。店の評価◎
メロンの味も形も最高◎ またリピートします!

5 2009-09-28

初めて高級なフルーツを食べましたが、とてもおいしかったです。また食べたいです。

• Tetsukazさん
  • Tetsukazさん

4 2009-09-06

味の点では問題ないですよ
アウトレットという事で見た目に若干の問題がありますが、家族や親しい友人と分け合うなら全く問題なしです。味は申しぶんないと思いますが、思った以上に食べ頃に近いものもあったので、「すぐ食べた方が良いかもしれない」と思っておくと安心かもです。

5 2009-08-26

訳ありとのことでしたが特に問題もなくとてもジューシーで美味しかったです。
またこういった物があると買ってしまいます。

5 2008-05-24

友人と一緒に購入♪
いつも違うショップでアムさんメロンを購入しているのですが今年は夕張メロンをこちらのショップで注文させて頂きました♪友人と家族も期待しています!なので☆5つです!!

1 2014-08-14

味は通常の夕張メロンと変わらないということだったので購入したのですが、まったくの「はずれ」でした。8個のうち1個を切り、その半分を二人で食べたのですが、ひどくまずいものでした。表面は黄変し、果肉もパサついた食感でみずみずしさがなく、甘さもなし。夕張メロンどころか普通のメロンよりもまずく、これまで食べたメロンの中で最低の味でした。販売元にクレームをつけたところ、「8月上旬の高温や大雨があり、農家さんによっては通常よりも早く収穫した物が入ってしまったのではないかとの事で御座いました。早く収穫を行うとメロンの表面は熟した黄色味をおびるのですが、中がまだ完全に熟しておらず、今回のような件が起きてしまう場合がある・・・」との回答があり、冷蔵庫で保管中の残り7個の返送を条件に、返金するということでした。

• miririさん
  • miririさん

1 2010-07-24

旬なもの
今日届きましたが、3個しか入ってませんでした?つるを持ち上げたらきれましたし・・・お値打ち感はないですね。昨年北海道小樽でとってもお値打ちでおいしい夕張メロンを買ったので、そのつもりでしたが残念

関連ジャンル 食品フルーツ・果物メロン