ラム肉 ラムステーキ 焼肉 ジンギスカン 35...(厳選!北海道グルメ かに匠)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-05-09

レアでも食べられるラム肉です。臭みとは無縁の美味しいお肉でした。塩コショウは勿論ですが、わさび醤油でも美味しいです。ラム肉をスライスではなくブロックで食べられるので、ステーキも可能なのがいいですね。

5 2009-06-30

なかなか売っていないですよね!
ラム肉でさえ近所ではあまり見かけず肩ロースとなると皆無です。初めて購入しましたがボリュームもあり、薄くも厚くも自由自在、本当に満足です!

5 2008-07-11

肩ロースの塊ですので、自分の好みの厚さにスライスして
食べました〜。
こっちはタレで食べるのがもったいないくらい美味しくて
途中からは塩・コショーで食べてました・・・。
家族そっちのけでね(笑
軽くレモン汁をかけて、牛タンみたくして食べても
とっても美味しかったので、また買いたいです。

5 2010-12-10

今回はクリスマスディナー用に♪
肩ロースなので、とても柔らかくジューシー!!
下手な牛肉や豚肉より臭みも無く、とても美味しい☆☆☆
その上ヘルシー♪
完全に常温に戻して塩胡椒し、フライパンの中で油をかけながら色付くまで焼き、5分程オーブンへ、取り出しアルミホイルに包み、温かいところに置き更に5分程寝かせてカットすると、美しいロゼ色に仕上がります◎

5 2009-08-25

ミディアムレアがおすすめです
ラムステーキが食べたくて購入。アドバイス通り常温解凍してちょっと厚めに切って、塩・胡椒・ガーリックパウダーを振ってテフロンのフライパンでさくっと焼きました。焼き上がりもとてもやわらかくてジューシー。夫とふたりでぺろっといただきました。2つ購入してて良かった。もう一度楽しめます。

5 2009-02-05

牛肉より美味しい!
このラムステーキは何度食べても飽きないし、牛肉より柔らかく美味しい。何とも言えない品の良い香りと甘みは、今まで食べたどんな肉よりも美味しく、もっと食べたい気持ちになるのが不思議。

5 2008-04-09

久々でした。
久々に厚いラムステーキが堪能出来ました。それも大変な美味、あっと言う間に食べてしまいました。二人で。

• Lee0910さん
  • Lee0910さん

2 2011-01-10

ちょっと....
油身なのか分からないですけど私は
少し臭みを感じてしまいダメでした。
他はおいしかったのですがこれは残念でした。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品羊肉ラム