タラバガニ脚 たらば蟹 たらばがに 足のみ ...(厳選!北海道グルメ かに匠)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2007-07-21
  • 商品届きました。箱を開けての印象は「意外と少ない?」でした。重さを量ったところピッタリ2kありました。かに自体は思っていたより細いです。(写真のくらい太いのが良かった)あと、解凍してみて殻にシワが入っている物が多く、「古い・パサついてる」んじゃないかと恐る恐る食べましたが、若干パサついてる感じですが、味はまあまあでした。今まで色々なショップでカニを買っていますが、先日買った店(カニ専門店じゃない)がもの凄く安くて良い商品だったの ・・・(続きを読む
  • Ji-Miさん
  • 3 2007-08-12
  • 商品はいい状態で届きました。大きなタラバの脚で身入りも満足です。が、味はやはり冷凍物の域を出ません。当方、大阪在住でミナミで有名なカニの看板のお店にも行きますがそれと比べるとうま味の点で数段下です。また。殻付きというのは処理が大変というのがよくわかりました。100円ショップで鋏を買ってさばきましたが甲羅が硬くまたタラバ独特の脚のトゲが痛くて結構大変です。味は普通でとにかくカニをたくさん食べたい方や硬い殻でもさばいてやるという根性 ・・・(続きを読む
  • こうじ1973さん
  • Noituさん
  • Noituさん

4 2018-08-15

普通に普通で良かった
普通に普通で良かったです。
ただ、すごい美味しい!とはまではいかなかったです。
氷の膜を水で洗い流し、そのままラップに2重で包み。
バットに乗せて10時間、冷蔵庫で解凍。
塩加減はちょうど良く、カニ酢などは使わなくてもOKです。
最後に殻を煮込んで、カニ風味のお吸い物を作って、美味しくいただきました。
カニだけで食べるには男性1人前でちょうどいいです。

5 2019-02-23

この冬3度目の購入です。
実入りも良く、毎回美味しく頂いてます。
当然、リピートしたいと思います。

4 2018-12-31

届いてから冷蔵庫で2日解凍してたべました。
もしかしたら、もう少し早く食べてもよかったのかな?
身入りがよく、食べ応えがありました。
夕食時に食べました。大人2人と小学生1人で食べましたが、十分な量がありました。

5 2018-12-31

身入りが多くて食べごたえ十分。
お値段から考えてもお得な商品

4 2018-11-12

とても美味しかった!爪が大きいとまだ満足かな!

5 2018-09-24

ご褒美に
自分用に購入。何となく自分用のご褒美として購入しました。とても美味しかったです。

5 2018-07-16

想像以上に美味しかった。料金、配送、質、量全てに満足です。
またお願いします。

5 2018-01-07

女二人で
カニ三昧のお正月!でした。
身がプリプリで美味しかったです。
来年も このカニを注文しよう!と娘が言うので
リピートは間違いないですね

4 2018-01-03

お歳暮に利用しました
実家のお歳暮に使いました。身入りもよく、とても美味しいと言ってました(^-^)

4 2018-01-01

親切な対応。
雪の影響で、遅れるかもとのメール。元日に間に合わないかと思ったが、予定通りに配送された。親切な対応ありがとうございました。

4 2017-12-31

きちんとした商品でした!
もしかして小さかったらどうしよう。。。等と思っていたのですが、見本とおりの満足できる大きさでした。

4 2017-12-25

コスパ高し
配送指定日にちゃんと届きました。身もしっかりつまってて家族でおいしくいただきました。塩加減もちょうどよく、雑炊は味を整える必要ないぐらい。

4 2017-12-25

剥きやすいので楽でした
解凍も簡単でしたし、タラバの脚だけなので無駄なところがなく良かったです。
実入りもしっかりしていて、初めて蟹を食べた子供も美味しい美味しいといってどんどん食べていました。大人2人と子供1人で食べるともう少し量があったほうがよかったかなと思うので、次回購入の時は2つかなと思いました。

4 2018-01-17

タラバかに足のみ
身はしっかりつまっていて おいしかったです。食べきりサイズで残らなくで良かった。
たた、ケースが段ボールだったので、発砲の容器のほうがいいですね、少し料金が上がっても。

4 2013-02-02

送料込みの手軽なタラバ
こちらのお店で買うのは7年前に続いて2回目みたいです。写真をつけますが、1kgという割には小ぶりながら3肩分入ってました。実入りはまぁまぁ、やや塩気を感じる味ですが、タラバの味はちゃんとあります。ただ、7年前は2kgでもう少し太くて同じ値段だったのですが、今は高いんですね。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ