仏壇仏具セット 「クルミタモセット」 モダ...(仏壇・位牌のなーむくまちゃん工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-03-06

ちょうどいいサイズの仏壇でした
同じくまちゃん工房の、スピカ、、にするか悩みましたが、思ったより大きくて、中の作りも広く、こちらのクルミタモで、正解でした、自分の中でのスピカのイメージに近かつたです、ただ、色は写真のほうが、白つぽく、明るかつたです、実際は落ち着いた明るい茶系仏壇カラーという感じです、中の作りがとても綺麗で、開いた時の印象が、明るくて綺麗なコンパクト仏壇です、閉じたときはシンプルで、もう少しツヤがあればなあ〜と思いましたが、この値段で、思ったよりずっしりしていて、仏具も問題なかつたです、ただ、おりんの色を薄紫にしたのですが、濃い色のほうが仏壇にあつていたと思いました、和室のタンスの上に置きましたが、部屋によくなじんでいて、仏壇の色はこの色で、良かったんだなあと思いました、ただ賃貸や団地ならもうひとまわり小さなサイズもありかなと、、、仏具や位牌のバランス的にはこのサイズになりましたが、手元供養で、朝晩拝むだけなら、これより小さな仏壇でもいいかなと、、、

2020-03-12
レビューありがとうございます。担当の坂谷です。

確かに昨今では家具調でコンパクトな
お仏壇の需要が大変高まっております。
とはいえご購入いただいたクルミタモも洋室にも
ぴったりでタモ材の感じられる温かみのある商品
となっております。
お気に召して頂けて何よりでございます。

また何かお役に立てる事がございましたら是非ご利用下さいませ。

5 2020-05-29

引っ越ししてリビングに合う小ぶりな仏壇を探していました
家具との色合いもマッチして良い買い物をしました

2020-06-03
レビューありがとうございます。担当の山村です。

この度はお求め頂きまして誠にありがとうございました。

品質につきましてお気召していただき幸いです。

また何かございましたら、ご連絡くださいませ。
この度はありがとうございました。

5 2020-04-22

気持ち良くお買い物できました。
大変迅速かつ丁寧な対応でした。梱包が丁寧でダンボールの開け方まで書いてくださっていました。失礼ながらお値段が安かったので、それなりな感じかなと思っていたお仏壇本体は思った以上に高級で、洋風なリビングに違和感なく置けて大変満足しています。おりんやお線香立ても引き出しを使わなくても使用できて扉を閉めれるから、嬉しいです。工房の社長さん直筆のお礼のお葉書と檜のお箸置きとご利益のあるシールを付けてくださっていて、いつもお客さんの事を考えてお仕事されてるんだなと思いました。

2020-04-30
レビューありがとうございます。担当の原田です。

ご満足いただけたようで、私も嬉しく思います。
コンパクトでかわいらしく、ライトもついた人気のお仏壇です。

商品だけでなく、同梱させて頂いたものもお気に召して頂き大変光栄です。

また何かございましたら、ぜひ当店を宜しくお願い致します。

5 2020-04-04

故人の性格から、大袈裟なものは望んでいないだろうとミニ仏壇に決めました。初めての購入でしたが、説明書も入っており、仏具の配置なども困りませんでした。仏具をどれにすればいいか大きさが分からなかったのですが、セットで購入したため丁度仏壇に納まり、良かったです。仏壇は素敵なデザインで気に入っています。これからお手入れもし、大事に使っていきたいと思います。

2020-04-06
レビューありがとうございます。担当の原田です。

お届けしてすぐにお使いいただけるよう、仏具の並べ方の説明書を同梱しております。無事に設置していただいたようで、ありがとうございます。
乾いた布やハタキ等を使用したお手入れがおすすめでございます。

この度は、誠にありがとうございました。

5 2019-07-23

小さくてシンプル
あまり大きくない品物を探してたので
コンパクトで丁度良い大きさでした
仏具も一緒に購入しましたもみじで色はパープルです
割れてないか確認しましたがお線香入れがあまり良い音色じゃなかったのでひび割れてるのかも
見た目わからないし水入れるわけじゃないので交換しないでも良いかなとは思います
この値段だったので仕方ないとは思いますが国内で作られたものじゃなく海外と書いてあったのが少し残念でした

2019-10-09
レビューありがとうございます。担当の熊田です。
この度はお求め頂きましてまことにありがとうございました。

貴重なお声をいただき、ありがとうございました。
課題として、スタッフで共有させていただき、今後に生かしてまいります。

また仏具などご入用の際には是非ご利用下さいませ。

4 2020-05-11

お仏壇は思っていたとおりシンプルでコンパクトな商品で満足しています

2020-05-22
レビューありがとうございます。担当の石黒です。

この度はお買い上げありがとうございました。

商品を気に入って頂けたようでよかったです。

お客様のまたのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

• hanarin8763さん
  • hanarin8763さん

5 2020-03-27

小さいサイズの仏壇を探していて、ぴったりだったので注文しました。ネットで仏壇を購入するのに少し抵抗がありましたが、とてもしっかりした作りで、グレーにした仏具もきれいな色でとても満足です。仏具がセットだったのも決めてでした。

2020-04-02
レビューありがとうございます。担当の原田です。

単品でのご購入ですと、お仏壇に合う仏具のサイズがわからなかったりと、煩わしさもあるかと思います。お仏壇と仏具がセットになっておりますので、サイズを心配することなく、お届けしてすぐにお使いいただけるセットでございます。
お気に召していただけたようで、嬉しく思います。

5 2019-09-17

木の質感も上品で、小さくても作りはとてもしっかりしてます。
シンプルでインテリアとしてもスタイリッシュです。
とてもオシャレだった母にぴったりで、とても満足です。

2019-10-10
レビューありがとうございます。担当の石黒です。
この度はお求め頂きましてまことにありがとうございました。

商品をご満足いただけて大変嬉しく思うます。
品質につきましてもお気召していただき幸いです。

仏具の事などでお困りのことがございましたら、
お気軽にお問合せくださいませ。
またのご来店、お待ちしております。

5 2019-06-10

サイズもコンパクトで場所をとりません。
仏具も色を選べるところが、とてもいいですね。
値段のわりには、ものもしっかりしていて安っぽくないです。
亡き母も、喜んでいると思います(^^♪
モノトーンの色もあると若い人も喜ぶと思います。

2019-09-11
レビューありがとうございます。担当の原田です。

大切なお仏壇のご用意のお手伝いができ、光栄です。
こちらは仏具もセットになっていて、到着後すぐにお使いいただける人気のセットです。

カラーバリエーションにつきましては、ぜひとも今後の参考にさせていただきます。

• ゆみ2757さん
  • ゆみ2757さん

4 2019-02-21

コロンとしてかわいい
仏壇も写真の通りのものでした。イエローの仏具もよかったです。ただ湯呑みにヒビが入っているのをしばらくしてから発見。お茶を入れたからヒビが入ったのか不明なのでマイナス☆それ以外は満足です。

2019-03-04
レビューありがとうございます。担当の亀井です。
仏具にヒビが入ったとのことですが、その後いかがでしょうか。
一度お写真を頂き、状況をお聞かせ頂ければご対応可能かもしれません。

もしよろしければご一報くださいませ。

また、他にご不明な点、ご要望などございましたら是非合わせてご連絡くださいませ。
よろしくお願い申し上げます。

5 2019-01-27

しっかりとした造作
ネットで仏壇を買うなんてという思いがあり、まあこのくらいの価格ならば勉強代で出してもよかろうと思い購入しました。ところが届いた商品はしっかりとした造りで予想以上に良いものが届いたので満足しています。デザインもシンプルでおしゃれです。

2019-02-01
レビューありがとうございます。担当の坂谷です。

お客様のようにネットでお仏壇をご購入されることに
不安を感じる方は多くいらっしゃいます。
だからこそ商品を丁寧に取り扱い、梱包発送しております。
お気に召していただけてなによりです。

また何かお役にたてる事があれば是非ご利用下さいませ。

3 2020-01-10

小さなサイズの仏壇を探していましたが、見つかって良かったです。

2020-01-22
レビューありがとうございます。担当の原田です。

コンパクトで人気のお仏壇に、すぐにお使いいただけるように仏具もセットにさせていただきました。

これから末永くお使い頂けたらと思います。
また何かございましたらよろしくお願い致します。

3 2019-07-10

仏具が
仏具がシルバーと記載されていたのに、届いた箱にはグレーとなってました。
写真はもっと白っぽい感じでしたが、完璧なグレーが届きました。
これはいかがなものかと?
正式なとことで記載して欲しいです。
交換とか出来るのですか?
割引クーポンを持ってましたが
どこでクーポンを使うのか分からず決済まで行ってしまい残念でした。

2019-10-09
レビューありがとうございます。担当の安藤です。

ご意見ありがとうございました。
お写真と現物が違っていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。ページ上の記載を今一度確認して修正させていただきます。

お品物の返品、交換は一週間以内の期限かつご使用でない場合に限り対応可能でございます。
申し訳ございませんがお色に関しましては、現行のグレーに近いお色味のもののみとなっております。何卒ご了承くださいませ。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具仏壇