2023/07/07
    ジャスミン1289さん
    大変良いものです。
    仏具セットとの大きさのバランスを踏まえて16号にしましたが正解でした。 16号は段数が少なく心配でしたが一段一段の奥行きがかなり広く全面のスライド棚を出さなくても位牌を含め全て収納可能です。 ただ、商品の仕様変更により全面の引き出しが商品画像と異なっていたため戸惑いました。 あと、照明は商品紹介画像では暖色のダウンライトに見えますが白色LEDです。それはむしろ良かったです。 色は紫檀とウォールナットで迷いましたが自宅の下棚と合わせてウォールナットにしましたがメタリック調の仏具と非常にマッチしました。 おすすめの商品だと思います。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/12
    レビューありがとうございます。 クラウンは他のお仏壇と比べて奥行きがありますので、小さくても中は広々とたくさん仏具を置けてとても使い勝手の良い商品です。 引き出しのデザインが画像と異なっておりご迷惑をおかけしました。 こちらは正しいデザインに修正いたしました。 また、LEDのライトも以前は電球色(オレンジ)でしたが現在は昼白色(白色)です。こちらも画像を訂正いたしました。 この度はありがとうございました。
    2023/10/25
    まーひーあーさん
    コンパクトで、かといって小さすぎずちょうどいいサイズでした。 しっかりした作りで満足しています。
    注文日:2023/10/15
    2023/11/01
    レビューありがとうございます。 この度はお求め頂きましてまことにありがとうございました。 お気に召していただき嬉しく思っております。 仏具の事などでお困りのことがございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。
    2024/03/24
    カラー:ナチュラル調
    コンパクトな16号の中でも、中が広々しておりたくさんの仏具を置く事ができます。 ナチュラル色を選びましたが部屋の家具との調和がとれて気に入っております。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/28
    レビューありがとうございます。 仏具の大きさはお仏壇に合ったものを組み合わせて おりますので、一から揃えられる方に大変ご好評いただいております。 お気に召していただけてよかったです。 また何かお役に立てる事がございましたら是非ご利用下さいませ。
    2022/09/16
    三人の母3885さん
    義理母に頼まれ購入しました。 色、大きさ、値段満足です。 マンションなのでコンパクトなものを探していて良いもの買えて良かったです!ありがとうございました!
    注文日:2022/09/10
    2022/09/22
    レビューありがとうございます。担当の石黒です。 この度はお求め頂きましてまことにありがとうございました。 お気に召していただき嬉しく思っております。 仏具の事などでお困りのことがございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。
    2022/09/06
    エフキムさん
    本日到着し、さっそく設置いたしました。造りもしっかりしておりそれなりに重量があり安定しております。 今まで昔ながらの黒い仏壇を使用いたしておりましたが、ナチュラル調にしたら部屋が明るく感じるようになりました。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/15
    レビューありがとうございます。担当の原田です。 この度はお求め頂きまして誠にありがとうございました。 インターネットですと実際に手にとって見られませんので 届くまでご心配になったかと思われます。 初めての方でも安心してご購入ができるよう、 ページ案内などより一層充実してまいります。 また仏具などご入用の際には是非ご利用下さいませ。 ありがとうございました。
    2022/09/02
    高級感
    葬儀が終了したばかりなのでもう少し落ち着いたら開けます。 紫檀を選んで正解でした。 とても重厚感と高級感があり、お店ではとてもこの価格では購入出来ない仏壇です。 家のリビングの出窓も同じ色合いで調和が取れてとてもよい感じです。
    注文日:2022/08/01
    2022/09/09
    レビューありがとうございます。担当の原田です。 数あるショップの中から当店をご利用いただきまして 誠にありがとうございます。 こちらこそ、また仏具をお探しの際には宜しくお願いいたします。
    ポコシン1627さん
    大満足です^ ^
    大変良かったです。お色はクラウンを、 とても綺麗で高級感もあり、とても 気に入りました。主人も喜んでると思います^ ^
    家族へ|はじめて
    注文日:2021/06/04
    2021/06/14
    レビューありがとうございます。担当の原田です。 物が物ですので、ご不明な点も多かったと思います。 当店で可能な限りのサポートをさせて頂きますので、 またご不明な点、ご要望などございましたら是非ご連絡くださいませ。 この度はありがとうございました。
    2021/09/13
    なもぷあさん
    ウォールナット調を購入しました。 他のショップの一万円台の仏壇と悩んでいましたが、こちらを選んで良かったと思いました。 作りがしっかりしていて、安物の家具みたいな作りとは全く違います。 色がはがれてきそうな心配も全く感じません。 この値段で買えるのは最高にお得です!
    注文日:2021/09/04
    2021/09/15
    レビューありがとうございます。担当の原田です。 ご満足いただけて大変嬉しく思います。 今後とも精進して参りますので、 また何かご入用ございましたら、当店にご来店頂けましたら幸いです。 この度は誠にありがとうございました。
    2021/03/12
    金額の割にとてもしっかりした作りで高級にみえます! お安く買えて大満足です!
    注文日:2021/03/05
    2021/03/12
    レビューありがとうございます。担当の石黒です。 この度はお買い上げありがとうございました。 商品を気に入って頂けたようで良かったです。 また機会がありましたらよろしくお願い致します。
    2020/11/01
    さすけ666さん
    商品が届き、早速設置しました。電源コードの先が見当たらなく、どうやって取り付けるのか説明書もなかったのですが、きちんと配線コードが仏壇の引き出しの中に入っていました。配線先のカバーを取り外すのか分からなかったのですが、カバーがないと配線が取り付けることができず、簡単に取り付けできました。品物は値段に比して良質であると思います。今後もご利用させていただこうと思います。
    注文日:2020/10/20
    2020/11/04
    レビューありがとうございます。担当の山村です。 この度はご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 取付方の件につきましては、今後の商品の参考とさせて頂きます。 貴重な御意見誠にありがとうございます。 宜しければ、お客様のまたのご来店お待ちしております。 この度は、誠にありがとうございました。
    2018/08/22
    きょん5043さん
    引っ越しを機に、少し小さい仏壇に買い換えました。 対応も速く、翌日には届きました 家族もすごく気に入ってくれました。 お値段以上でいい買い物ができました!
    注文日:2018/08/21
    2018/08/27
    レビュー頂きありがとうございます。担当の亀井です。 お引越しの機会にお求めいただいたんですね。 早めにお届けできたようで良かったです。 もしお仏壇や仏具、仏事の事でご不明な点、ご要望などございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 この度はありがとうございました。
    2022/01/18
    さち8158169さん
    本日到着しました。 少し大きめかなと心配しましたが、ちょうどよかったので安心しました。 立派な仏壇が安価で購入できたのでよかったです。
    注文日:2022/01/11
    2022/01/21
    レビューありがとうございます。担当の山村です。 この度はご購入いただき、誠にありがとうございました。 サイズに問題がなくよかったです。 お客様の、またのご利用お待ちしております。
    2021/10/08
    ゴールドママ24さん
    ひぃばあちゃんへ
    いずれはうちにくる仏壇です 紫壇調にしました!箱ピッタリにはいってましたが傷はなく とても高級感あふれた感じになりました!木の厚さが立派で意外と重かったです 大きめの位牌だったのでピッタリでした LEDも明るく可愛い! 大満足です
    注文日:2021/10/01
    2021/10/13
    レビューありがとうございます。担当の原田です。 ネットでのお買い物はご不安があったかと思いますが、 お客様の納得のいく商品をお届けでき、私も嬉しく思います。 また仏具などご入用の際には是非ご利用下さいませ。 この度は、誠にありがとうございました。
    2021/09/11
    046tlmさん
    ウォルナットにしました。ティアラ小のブラウン3点セットと一緒に購入しましたが、色もほとんど同じくらいでマッチしてます。
    注文日:2021/09/04
    2021/09/14
    レビューありがとうございます。担当の原田です。 この度はお求め頂きまして誠にありがとうございました。 お気に召していただき嬉しく思っております。 仏具の事などでお困りのことがございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。
    2021/09/02
    母に頼まれ購入しました。 チェストにあいそうなウォールナット調を選びました。 遅れて家具屋さんで選んだチェストにぴったりでした。
    注文日:2021/07/25
    2021/09/02
    レビューありがとうございます。担当の坂谷です。 この度はお求め頂きましてまことにありがとうございました。 お気に召していただき嬉しく思っております。 仏具の事などでお困りのことがございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。
    2021/08/12
    ケンちゃん4815さん
    遅くなってすみません。 とてもいい物が買えて喜んでいます。 しっかりしていて、とても綺麗に作られています。大切にします。ありがとうございました。
    注文日:2021/05/15
    2021/08/13
    レビューありがとうございます。担当の坂谷です。 この度はお求め頂きまして誠にありがとうございました。 お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。 お客様のまたのご利用、スタッフ一同お待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
    2021/06/10
    義母に頼まれて注文しました。 引越しでコンパクトなものが欲しいと。 値段の割に立派だと ものすごく喜んでいました。
    注文日:2021/06/06
    2021/06/10
    レビューありがとうございます。担当の坂谷です。 この度はお求め頂きまして誠にありがとうございました。 お義母様にもお気に召していただき嬉しく思っております。 仏具の事などでお困りのことがございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。
    2021/04/17
    説明書がない
    とても素敵な商品でしたが、おまけがついていなかったことと、説明書がないことが残念でした。 ライトのコードの取り付けが正解なのか分からないので不安です。
    注文日:2021/04/10
    2021/04/21
    レビューありがとうございます。担当の原田です。 ご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。 お仏壇のライトは、本体背面から二股に分かれているコードに、 それぞれケーブルをつなぎ合わせてお使いくださいませ。 宜しければ、お客様のまたのご来店お待ちしております。 この度は、誠にありがとうございました。
    2021/03/21
    コンパクトながら満足のいく商品
    実物を見ずに購入するので不安もありましたが、商品ページで見ていた雰囲気と同じで安っぽくなく、色味も良くて満足しています。 大変良い買い物ができました。
    注文日:2021/03/04
    2021/03/24
    レビューありがとうございます。担当の坂谷です。 ネットでのお買い物はご不安があったかと思いますが、 お客様の納得のいく商品をお届けできてよかったです。 また仏具などご入用の際には是非ご利用下さいませ。 この度は、誠にありがとうございました。
    2020/10/09
    ☆にゃーお☆さん
    ありがとう
    とてもお安い為、届くまで不安でした。開けてビックリ!紫壇調のお色は綺麗ですし、ツヤもあり高級感のあるお品でした。とても満足しております!梱包も丁寧ですし、スタッフさんのお気持ちも嬉しかったです。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/09/25
    2020/10/13
    レビューありがとうございます。担当の原田です。 この度はお求め頂きまして誠にありがとうございました。 お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。 お客様のまたのご利用、スタッフ一同お待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
    2020/08/08
    rsyasuさん
    長く使えそうです。
    新しい仏壇への買い替えで、ネットで買うのはどうかと思っていましたが、良い商品で満足しています。しっかりしていて、長く使えそうです。
    注文日:2020/07/26
    2020/08/28
    レビューありがとうございます。担当の石黒です。 この度はお買い上げありがとうございました。 商品を気に入って頂けたようで良かったです。 仏具の事などでお困りのことがございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。 またのご来店、お待ちしております。
    2020/06/21
    bluerinさん
    紫檀調を選びましたが、イメージ通りキレイなお色でツヤもあり高級感があります。 造りも梱包も丁寧でとても良い状態で届きました。購入者の母の希望通り、コンパクトだけど、小さすぎないサイズだったようです。 内部の照明がコンセントに繋げるタイプなので、電池が切れることなくスイッチで操作できるのも良いです。
    注文日:2020/06/05
    2020/06/25
    レビューありがとうございます。担当の坂谷です。 コンパクトですが重厚感もありますよね。 サイズも良かったとの事で安心致しました。 また仏具でご入用の際には是非ご利用下さいませ。
    2020/04/29
    fujiyama3616さん
    値段が安いのであまり期待をしてませんでしたが実際に品物を見たら作りもよく 大変満足してます、一つ残念なのが右側の扉の蝶番が緩く扉を開けた時に 少し開いてしまいます
    注文日:2020/04/25
    2020/05/13
    レビューありがとうございます。担当の原田です。 ご満足頂けたようで何よりです。ありがとうございます。 ご心配されていらっしゃる蝶番の緩みについてですが、 輸送中の僅かな揺れで少しずつ緩んでしまう場合がございます。 お手数ですが、ゆるんだネジをドライバーをお使いいただき、 適度に締めていただくことできっちり扉が閉まります。 宜しければお試しくださいませ。 この度は、誠にありがとうございました。
    2020/04/17
    ふとくま23さん
    満足です
    蝶番にも細工が施されていて、とても丁寧なつくりでした。洋室においても違和感なくしっくり収まります。
    自分用
    注文日:2020/04/10
    2020/04/22
    レビューありがとうございます。担当の原田です。 細部までお気に召していただき、私もうれしく思います。ありがとうございます。 ナチュラル調をお選びいただいたので、お部屋にも馴染みやすく明るい印象になったかと思います。 お線香やろうそくといった消耗品も取り扱っておりますので、 もしよろしければ、お客様のまたのご来店お待ちしております。
    2020/03/07
    想像以上でした
    お仏壇、おりん、掛け軸のティアラと一緒に注文させていただきました。 届くまでも早く全て丁寧に しっかりと梱包していただいてて 不具合や傷も ありませんでした。 お値段から考えて不安もありましたが 本当に しっかりとした いい お仏壇で これにして良かったと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2020/03/05
    2020/03/13
    レビューありがとうございます。担当の原田です。 ご満足いただけたようで、私も嬉しく思います。 どんな家具にも合う、シンプルなデザインのお仏壇です。 これから長く使われるものかと思いますので、 お気に召していただき何よりです。 この度はありがとうございました。
    2019/03/20
    準久さん
    想像以上に良い仏壇でした。色々見回ってほとんどが十何万するので、実際見ないで不安だったのですが、 本当にこの値段でいいの? と思うくらい 立派で 綺麗で 素晴らしいです。
    注文日:2019/03/10
    2019/04/19
    レビューありがとうございます。担当の亀井です。 やはり実際にご覧頂けないのはご不安かと思います。 当店は名古屋市に店舗と工場を構えるのみのショップですので、遠方の方にはご不便をおかけいたします。 もし今後、ご検討の商品でご不明な点、ご不安な点がございましたら、是非お気軽にご連絡くださいませ。 出来る限りのご説明と、ご対応をさせて頂きます。
    2019/03/15
    サイズ・質感ともに大満足です。前面についている照明スイッチが目立ないけど使いやすいので便利です。
    注文日:2019/03/04
    2019/04/03
    レビューありがとうございます。担当の山村です。 お買い上げありがとうございました。 ライトが付いているお仏壇はたくさんありますが、 スイッチが前面についているのは使いやすいですよね。 これからも末永く使って頂けたらと思います。 また何かございましたら、よろしくお願い致します。
    2017/02/14
    shimontaさん
    満足できる仏壇です。
    デザイン、色、使い勝手ともいい仏壇です。 購入する前に何店か店舗で見てみましたが 価値のある買い物ができました。
    注文日:2017/02/06
    2016/11/07
    はじめてこちらのお店で仏壇を購入させて頂きました。 とても良い作りの品で、お買い得な金額で購入する事ができ、大変満足しております。お店の方の対応もとても親切でした。またなにかありましたらお願いしたいと思います。
    注文日:2016/10/02
    2016/10/06
    迷いに迷った結果
    リビングタイプの仏壇をあらゆるお店から色々と迷いに迷って、ここに辿り着きました。サイズや色合い、デザイン性と掃除のしやすさを重視しつつ、気張った金額ではないものを探した結果、親切な店員の応対で決めました。 ご本尊様を照らすライト付き、機能性にも期待して。 これで無事法要を迎える事が出来ます。
    注文日:2016/10/03