2023/10/19
    いろ1183さん
    木の質感も良くちょっと重いけど、重い分しっかりしていてとても良いです。 丁度良い大きさで小さなテーブルの上に置こうとおもっています。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/27
    レビューありがとうございます。 この度はお求め頂きましてまことにありがとうございました。 お気に召していただき嬉しく思っております。 仏具の事などでお困りのことがございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。
    2024/03/29
    yo1228さん
    引っ越しに伴い小さな仏壇への買い替えでした。 シンプルでとても素敵なお仏壇で、家族みんな満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/03
    2024/03/03
    mamma5151さん
    クルミタモが優しい感じです。
    実家の母と一緒に暮らすことになり、我が家が狭いので仏壇終いするか迷いましたが、母のためにも小さな仏壇に替えることにしました。 色々な仏壇があって本当に悩みましたが、シンプルで軽いこと、この価格帯ではプリントの板が多い中、タモ材の突き板を使っていたことが決め手になりました。 初めは不安がっていた母も「この仏壇優しい感じでなんだか落ち着くわ」と喜んでいます。 余分な装飾もなく、欄間の色が引き締めになって感じいいです。 中の広さは写真とおりん、小さな花瓶を置いてちょうどすっきりした感じになります。
    注文日:2024/02/12
    2024/03/13
    レビューありがとうございます。 ネットでのお買い物はご不安があったかもしれませんが、 お客様の納得のいく商品をお届けできてよかったです。 また仏具などご入用の際には是非ご利用下さいませ。 この度は、誠にありがとうございました。
    2024/04/11
    ゆひさん5244さん
    思っていた通りモダンでコロンとした形がとても気にいりました
    注文日:2024/04/05
    2024/04/12
    レビューありがとうございます。 この度はお買い上げありがとうございました。 商品をお気に召して頂けて良かったです! また何かごお探しのお品がございましたら、当店にご来店頂けましたら幸いです。 この度はありがとうございました。
    2024/02/29
    引っ越しを機に大きな仏壇を処分し、コンパクトなものにしようとこちらの商品に辿り着きました。安っぽく見えず、存在感もあり、購入して良かったです。
    注文日:2024/02/20
    2024/03/05
    レビューありがとうございます。 この度はお買い上げありがとうございました。 数あるショップの中から当店をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。 総じて満足していただけたようで、こちらもうれしい限りでございます。 またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。
    2023/12/05
    初めての仏壇で素材、サイズ、ネットで購入、迷いましたが将来のこと考え出来るだけコンパクトにと12号にしました。 値段の割に重量感があり部屋にもマッチしていて扉を閉めると仏壇らしくないのでとても満足しています。 きっと故人も気に入ってくれてると思います。
    注文日:2023/12/01
    2023/12/13
    レビューありがとうございます。 この度はお買い求め頂き誠にありがとうございます ご満足頂けて大変嬉しく思います。 今後もご満足いただけるお品をお届け出来るよう、 努めてまいりますので、また何かお探しの品がございましたら、 当店にご来店頂けましたら幸いです。
    2023/09/04
    yawwさん
    やはり収まるべき所に落ち着いて頂きました
    今回はお世話になりました タモ材で作られているサイドボードの上に置くつもりで色合い、デザイン、大きさを 重視してこれに決めました 重量も考えました 70代後半の者が移動出来る重さ、仏壇の重量がわかりやすく記載されているのが 少ない中、とても参考になりました
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/08/27
    2023/09/13
    レビューありがとうございます。 この度はご購入頂きありがとうございました。 大変嬉しいお言葉をありがとうございます。 初めてのお買物はご不安も多々おありだったかと思います。 お顔が見えない分、より丁寧な接客を心掛けておりますので、 そのようなお声を頂戴する事ができて、とても嬉しく思います。 また何かございましたら、ご連絡くださいませ。 この度はありがとうございました。
    2023/08/12
    届きました 掛け軸のサイズもアドバイスいただき ありがとうございました 木の質感も大きさもイメージ通りで大満足です
    注文日:2023/08/10
    2023/08/23
    レビューありがとうございます。 この度はお求め頂きまして誠にありがとうございました。 はじめての商品を選ぶのは、とても難しく、不安もありますよね。 当店では、実店舗もありますので、実店舗と同じような接客を インターネットでも心がけております。 また何かございましたら、ご連絡くださいませ。 この度はありがとうございました。
    2023/06/12
    本日届きました。 とてもコンパクトで、でも安っぽい感じは全くなく、木の優しい色合いがリビングにもしっくりなじみます。 コンパクトゆえに余計なものを省いてるのだと思いますが、お線香などを収納する引き出しが付いていればもっと良かったです。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/21
    レビューありがとうございます。担当の山村です。 この度はお求め頂きましてまことにありがとうございました。 お客様のまたのご利用、スタッフ一同お待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
    2022/12/11
    ぶたこまのぶたさん
    仏壇ミニ
    小さいながらもずっしり重量感がありました。他の人のレビューで蝶番のズレがあり心配しましたが、うちのは大丈夫でした。電気を付けるととても感じが良く、これを選んでよかったと思いました。
    注文日:2022/12/08
    2022/12/20
    レビューありがとうございます。 担当の石黒です。 この度はお求め頂きまして誠にありがとうございました。 商品をお気に召して頂けたようで良かったです。 お客様のまたのご利用、スタッフ一同お待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
    2022/09/28
    zawawa1003さん
    商品はもちろん、お店の対応がとても良いで
    なるべく小さい仏壇をと、探してあちこち歩きましたが、、やっと見つけました。サイズとお値段、丁寧な作り、色合いも明るくどの部屋に置いても違和感なくとても気に入りました。 ネットでの購入には迷いましたが問い合わせにもご対応が早く大変感謝いたしました。 2年間の無料保証、10年間の有料保証も付いていて、大切にします、ありがとうございました。
    注文日:2022/09/12
    2022/09/30
    レビューありがとうございます。担当の原田です。 この度はお求め頂きまして誠にありがとうございました。 インターネットですと実際に手にとって見られませんので 届くまでご心配になったかと思われます。 初めての方でも安心してご購入ができるよう、 ページ案内などより一層充実してまいります。 また仏具などご入用の際には是非ご利用下さいませ。 ありがとうございました。
    2022/10/30
    Nico6720さん
    早くに届けて頂き、写真通りのお仏壇に大変満足しております。
    注文日:2022/10/20
    2022/11/04
    レビューありがとうございます。担当の原田です。 お買い上げありがとうございました。 なるべくお客様に早く届けるようにこれからも頑張ります。 また機会がございましたら、当店を宜しくお願いします。
    2022/09/18
    hiro-3-さん
    サイズもちょうど良かったので安心しました。
    注文日:2022/09/09
    2022/09/22
    レビューありがとうございます。担当の石黒です。 この度はご購入いただきまして、誠にありがとうございました。 ご満足いただけて大変嬉しく思っております。 また何かご入用の際は、是非当店をご利用くださいませ。
    2022/07/17
    赤い悪魔君さん
    安心して買い物ができます
    はじめての取引でしたが、発送も早く梱包がしっかりされていて、安心感があります。 今後ともよろしくお願いします。
    注文日:2022/05/24
    2022/07/21
    レビューありがとうございます。担当の原田です。 商品の梱包は梱包担当のスタッフのこだわりが詰まっております。 大切なお仏壇が無事にお届けでき、安心いたしました。 ぜひ、またのご利用をお待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
    2022/06/02
    仏具セットと一緒に購入しました。サイズもデザインも引越したマンションに合っていて満足しています。
    注文日:2022/05/27
    2022/06/08
    レビューありがとうございます。担当の原田です。 数あるショップの中から当店をご利用いただきまして 誠にありがとうございます。 こちらこそ、また仏具をお探しの際には宜しくお願いいたします。
    2019/08/19
    テツ8184さん
    大満足です
    扉を開いた状態の幅が他のショップと違って、ちゃんと表示されていたのが購入の決め手でした。 小サイズですが、作りがしっかりしてて満足です。 掛け軸は20代、位牌は4寸で丁度いいです。
    注文日:2019/08/15
    2019/10/09
    レビューありがとうございます。 担当の熊田です。 この度はお求め頂きまして誠にありがとうございました。 お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。 お客様のまたのご利用、スタッフ一同お待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
    2021/05/11
    2wan-mamaさん
    とても満足しています! リビングに置くため、当初は仏壇っぽくないものを探していたのですが、前扉を閉じられるタイプを探していたので、ただ単に家具調・・・というのには、やはり限界があることが解りました。 それでも、うちが求めていたサイズ、安っぽくならない材質、シンプルなデザインと、とても満足しています!仏さまも、これでゆっくり休めると思います。
    注文日:2021/05/02
    2021/05/17
    レビューありがとうございます。担当の原田です。 この度はご購入いただきまして、誠にありがとうございました。 ご満足いただけて大変嬉しく思っております。 また何かご入用の際は、是非当店をご利用くださいませ。
    2020/11/14
    50mgmさん
    コンパクトな仏壇です。
    マンション住まいの為、小さい仏壇を探していて出会ったミニ仏壇クルミタモ。 コンパクトですが、このお値段に見えない程、丁寧な作り。とても気に入りました。 カウンターの上に置きました。 色合いも明るく小学生の子供がいる家庭ですが違和感無く我家にマッチしております。 2年間の無料保証。10年間の有料保証も付いていました。 良い買い物ができ満足です。大切にします。ありがとうございました。
    注文日:2020/11/10
    2020/11/18
    レビューありがとうございます。担当の原田です。 うれしいご感想ありがとうございます。 スタッフ全員で読ませていただいております。 お仏壇もおp気に召していただけたようで嬉しく思います。 また仏具をご入用の際は是非当店を覗きに来てください。 この度は、ありがとうございました。
    2015/07/18
    無事受領しました。
    こんにちは。無事届きました。デザインも造りも気に入っております。価格だけで選んではダメだと思っておりましたので、今回この品物を見つけることができて良かったです。 本尊台に、すべり止め・衝撃吸収のマット(直径8mm程度)を張り付けて、ガタガタ音、ズレの予防に有効です。 購入してくれたお客に、付属品としても良いかもしれません。 お世話様でした。
    注文日:2015/07/14
    2021/10/11
    素敵な仏壇です
    実家の大きな仏壇の引継ぎに今の住居に合うコンパクトなこちらの仏壇に買い替えました。洋室にも合う天然木のとても素敵な仏壇でした。夫婦共々喜んでいます。ありがとうございました。
    注文日:2021/10/01
    2021/10/13
    レビューありがとうございます。担当の原田です。 うれしいご感想をいただき、ありがとうございます。 これからもお客様のご期待にお応え出来るよう、 日々努めて参りますので、またご機会ございましたら 当店のご利用、心よりお待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
    2021/08/25
    9355さん
    大きさがちょうどよく、リビングに置いても自然になじむ感じで良かったです。木の質感が気に入りました。
    注文日:2021/08/05
    2021/08/27
    レビューありがとうございます。担当の原田です。 この度はお買い上げありがとうございました。 商品を気に入って頂けたようで良かったです。 仏具の事などでお困りのことがございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。 またのご来店、お待ちしております。
    2021/08/03
    ちゃーねえさん
    注文から発送までがとても早く丁寧に梱包されていました。 コンパクトで とても素敵です。 作りもとても丁寧でした。 今は亡き義母も喜んでくれていると思います。 ありがとうございましま、
    注文日:2021/07/25
    2021/08/11
    レビューありがとうございます。担当の原田です。 商品の梱包は梱包担当のスタッフのこだわりが詰まっております。 大切なお仏壇が無事にお届けができ、安心いたしました。 ぜひ、またのご利用をお待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
    2021/07/14
    購入してよかった!
    入金をして翌日には到着。思っていたより少し色が濃かったですが、周りの家具にもなじみ、作りもしっかりしていて非常に満足です。 LEDのダウンライトもいい感じです。 不明な点があったので問い合わせたところすぐにメールで返信があり、対応の早さにも驚きました。 仏壇処分もお願いしようかと思案中です。
    注文日:2021/07/12
    2021/07/19
    レビューありがとうございます。担当の原田です。 この度はお求め頂きまして誠にありがとうございました。 お気に召していただき嬉しく思います。 仏具の事などでお困りのことがございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。
    2021/03/12
    もあちょりん21さん
    イメージ通りのしっかりした仏壇でした。 梱包もしっかりしており、傷一つ無く無事に届きました。 梱包の丁寧さや、ありがとうシールのプレゼント、手書きの葉書等、大変心のこもった素敵なショップで大切な仏壇を買えたことが良かったと心から思えました。
    注文日:2021/03/05
    2021/03/12
    レビューありがとうございます。担当の石黒です。 この度はお買い上げありがとうございました。 商品を気に入って頂けたようで良かったです。 梱包担当にをお客様のお声を伝えさせて頂きます。 また機会がありましたらよろしくお願い致します。
    2020/12/11
    大満足です
    とてもしっかりとした作りで高級感もあり、扉のデザインが平面ではないので素敵です。形もコロンとしていて可愛らしいです。一緒に購入したワインレッドの仏具ともよく合い、LEDがより綺麗に仏具を照らしてくれます。丁寧なお店の対応もすばらしいです。
    注文日:2020/11/01
    2020/12/14
    レビューありがとうございます。担当の原田です。 うれしいご感想ありがとうございます。 スタッフ全員で読ませていただいております。 また仏具をご入用の際は是非当店を覗きに来てください。 この度は、ありがとうございました。
    2019/03/07
    smartchoiceさん
    満足
    おしゃれで居間においても問題なし。また利用したいです
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2019/03/05
    2019/03/08
    レビューありがとうございます。担当の坂谷です。 モダンなデザインなので家具とも調和しますし、洋室に設置していただいても違和感なくお使いいただけるかと思います。 重ねてお礼申し上げます。 この度はご利用ありがとうございました。
    2017/05/18
    大きさ、シンプルさを色々探して迷った末に選んだ一品 しっかりとしたお品で大満足です。
    注文日:2017/05/15
    2016/05/17
    kousei_kさん
    なかなかです!
    色々と訳あって、小さな仏壇を探していました。 種類はたくさんあるけど、デザインとか値段とか? こだわり出すとキリがない。 これは丈夫そうだし、サイズも気に入ってます。 良い買い物が出来ました。
    注文日:2016/05/08
    2020/05/27
    torinosu7270さん
    とてもよい仏壇だと思います。
    仏壇が無事に届きました。大きさからしても今のマンションにピッタリなもので、外観も質感もしっかりしたものでした。ふつうの仏壇で見られる黒っぽい色のものはを避けて明るい色を選びましたが、正解でした。市中の仏壇店に置いてある同じような大きさの仏壇と比べてもまったく遜色ありません。 本当にありがとうございました。一軒家の仏壇をおけるスペースがない方はこの仏壇はオススメだと思います。
    注文日:2020/05/25
    2020/05/27
    レビューありがとうございます。担当の山村です。 お買い上げありがとうございました。 無事に届いたようで良かったです。 近年はマンション住まいの方も増えてきており、昔のような大きなお仏壇を置くスペースもなくなってきています。 棚に置けるこのような小型のお仏壇が主流になってきています。 色もナチュラル色で明るくて良いと思います。 また何かお役にたてる事がございましたらご利用下さいませ。
    2020/03/08
    全てにおいて良かったです
    お値段も手頃だったので少し不安でしたが、作りがしっかりしており、中の灯りの明るさもちょうど良い感じでした。梱包もとてもしっかりしており、商品に対するスタッフの方の気持ちがわかる気がしました。申し込んだ後、配送の日時を変えてもらうためにお店に電話をしたのですが、対応された方の感じもとても良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2020/02/23
    2020/03/13
    レビューありがとうございます。担当の原田です。 嬉しいご感想をいただき、ありがとうございます。 コンパクトでかわいらしいだけでなく、ライトもついていて使い勝手も良い、人気のお仏壇です。 多くのお店より当店をお選びいただき、誠にありがとうございました。 また何かございましたら、是非当店をお願い致します。