仏壇セット いちょうセット仏具セット 家具...(仏壇・位牌のなーむくまちゃん工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-03

親が亡くなり、実家の仏壇やお墓まいりに時々帰省していますが、なかなか帰省できない時もあるので、戒名と写真を置いて、我が家でも拝めるようにしたいと思い、仏壇を購入しましたが、とても気に入っています。マンションなので、大きな仏壇は置けないので、小さめの移動しやすいものを探していたところ、「いちょうセット仏具セット」が目にとまりました。コンパクトですが見た目も凛としており、お供え用の物品もセットで揃っていているのに、お値段も手ごろで満足しています。親も気に入ってくれていると思います。梱包も配達も丁寧で、「ありがとう」のシールや幸せを呼ぶヒノキの「箸置き」も入れてくださって、はがきに購入のお礼のメッセージまで書かれていましたこが、ちらこそ良い品を作っていただきありがとうございました。この場をおかりして、「なーむくまちゃん工房」さんにお礼申し上げます。

2019-10-10
レビューありがとうございます。担当の坂谷です。

いちょうの仏具セットはお色を選んでいただくだけになって
おりますので一から揃えて購入されるお客様に
大変ご好評いただいております。
コンパクトで設置場所も取らずお手入れもいしやすいかと思います。
お気に召して頂けて何よりでございます。

また仏具でご入用の際は是非ご利用下さいませ。

5 2019-08-09

価格以上の、立派な仏壇です
母の急死で忙しい中、ネットで購入できるのは、大変助かりました。
また、仏具はパープルを選んだのですが、大きさもちょうど良かったし、仏壇の色と合っていて、真新しい小さなお位牌が、寂しく見えません。
毎日たくさんのお花を買わなくても、このサイズなら、道端に咲く野花を差しても、絵になりそうです。
毎日仏壇に手を合わせて母を思い出しながら、小さいけどこの仏壇を購入して良かったと思っております。

2019-10-15
レビューありがとうございます。担当の安藤です。
この度はご購入誠にありがとうございました。
お亡くなりになられてから百箇日をお迎えになるまでのお日にちというのは、何かと忙しくて実店舗さんに伺うお時間も取りにくいですよね。
落ち着いた色合いが重厚感を、パープルのお仏具が華やかさを演出して、明るいお仏壇になったのではと思います。
お母様もきっとお喜びなのではないかなぁと思います。
また何かお探しの際は、是非当店をご利用くださいませ。

5 2019-08-08

重厚感あります
初盆を控え、仏壇仏具がないと寂しいので揃えました。
小振りですが、十分な品質です。
長く使わせていただきます。
良い品をありがとうございました。

2019-10-15
レビューありがとうございます。担当の安藤です。
この度はご購入誠にありがとうございました。
落ち着いた色合いが重厚感を与えますよね。
また何かお探しの際は、是非当店をご利用くださいませ。

5 2019-10-14

商品レビューを拝見して、購入しました。
実際届いて開封してみると、本当にコンパクトなのに重厚で驚きました。
心のこもったメッセージと丁寧な梱包、
注文して良かったです。
きっと、亡き母も喜んでくれたと思います。

5 2019-09-29

引っ越しのため購入しました。コンパクトサイズを探していました。正直、価格も安いため期待はあまりしていなかったのですが、本当に良いものに巡り会えました。とっても満足しております

2019-10-09
レビューありがとうございます。担当の原田です。

コンパクトでありながら、中にはしっかりスペースがありますので、
仏具もきれいに納めていただける人気のお仏壇です。
ご満足いただけたとのことで、私も嬉しく思います。

また何かお役にたてる事がございましたらご利用下さいませ。

5 2019-09-13

父が他界し、慌ててこちらにお願いしました。
実物は艶も良く重量感があって高見えします。
仏具もカラーが選べ、母も満足しています。

2019-10-09
レビューありがとうございます。担当の坂谷です。

仏壇と仏具をセットでのご購入ありがとうございます。
お客様にはお好みのお色を選んでいただくだけのセットと
なっておりますので大変ご好評いただいております。

また仏具でご入用の際は是非ご利用下さいませ。

5 2019-04-24

丁度良い大きさで、しっかりとしたお仏壇に満足です。ただ、仏具のロウソク立てが、小さなロウソクは立ったのですが、手のひらぐらいの大きさのロウソクはうまく立てなかったので、それが少し残念でした。

2019-06-14
レビューありがとうございました。担当の原田です。

そうだったのですね。
確かに、少し長めのローソクですとローソクの穴が大きく、
遊びがでてきてしまう関係で安定しないかもしれません。

今後の課題として、弊社でも様々なお客様に対応できる商品を
ご提案できるよう、参考にさせていただきます。

この度は誠にありがとうございました。
  • mamaぽょさん
  • mamaぽょさん

5 2019-04-15

母へ
色々と探していて
レビューを拝見さして頂いたところ
皆様が喜んでいらしたので
母が好きな紫の仏具もあり
こちらに決めました!
1つ1つ丁寧に包装して頂き。
直筆のハガキまで送付されていて
母も喜んでいると思います!
お心づかいとても嬉しかったです。
有難うございました!

2019-05-31
レビューありがとうございます。担当の亀井です。
お母様に喜んで頂いた様で何よりでした。

お好きな紫のお色目がご提供できてよかったです。

やはりお使いいただく方が気持ちよくお参り出来るのが一番だと思います。

また当店でお役に立てることがございましたら是非ご利用下さいませ。
この度はありがとうございました。

4 2019-03-21

マンション用のコンパクトなサイズで注文しました。とても、つや感のある落ち着いた色合いで満足してます。

2019-04-15
レビューありがとうございます。担当の原田です。

コンパクトでありながら中のスペースが広くお使いいただける、人気のお仏壇です。届いてすぐに使えるような仏具セットで、ご好評いただいております。

お線香やローソクなどの消耗品もご用意しておりますので、
また仏具をご入用の際は是非当店をご利用くださいませ。

5 2019-01-11

大きな仏壇は要らないと思いこちらで購入しました。サイズ感はコンパクトですがディテールが良かったです。

2019-01-23
レビューありがとうございます。担当の坂谷です。

最近はコンパクトなお仏壇の方がなにかと使い易く、ご購入される方も多い傾向となっております。
お掃除も行き届き易いかと思います。

また何かお役に立てることがございましたら是非ご利用下さいませ。
  • 55507さん
  • 55507さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,115

5 2018-06-17

お値段以上
まずこの価格で小さめのしっかりしたお仏壇が購入出来てひと安心です、マンションなので置く場所もなく大きいサイズは置けないし、すぐに買い替える物でもないので慎重に選びました、結果、サイズ、作り、色ともに満足です。

5 2018-01-22

実家の仏壇は大きすぎるので施設に入った父のためにコンパクトな物を探していました。
こちらの評価が良かったので、LEDを付けて頂き私が帰省して受け取れる日に配送出来るか確認して注文しました。実家の近くの仏壇店にはコンパクトな物は1種類しかなく、正直ネットで注文するのは気が引けたのですが、気持ちの問題だと考えて思い切って注文して良かったです。とても満足しています。

5 2018-03-29

母が大喜び!
実家の母がサービス付き高齢者向け住宅に転居するのに伴い、コンパクトな仏壇を探していました。
本日届いたとの連絡があり、「立派で良いものを有難う!重さもあり、本当に良いものでとても気に入っています。これなら箪笥の上にも置けます」と大喜びでした。
良い品を有難うございました。

5 2018-03-25

とても良い仏壇でした
コンパクトで仏具も付いているので、狭いマンション住まいにはぴったりです。本体の作りは丁寧でしっかりしており、おりんの音色は涼やかで心があらわれます。

5 2017-03-03

満足
小型ではありますが、故人に向き合うに十分なものでした。
重厚感もあり、仏具もきちんとしていて、説明書等も十分。まったく何も知識がなかったのですが、安心して設置することができました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具仏壇