2022/08/05
    yua2015さん
    素敵なミニ仏壇
    ケヤキがほしかったのですがなくてウォールナットにしました。 8kgで私が運ぶには重いけど、供養付き仏壇処分もあるし、スーパーセールで58%オフだったのも決め手になりました。 掛け軸ティアラとチェリンウッドも一緒に購入しました。 日本製だけあってしっかりした造りで品が良くてとても素敵です。 両親は中国製をきらっていたので8kgだけど日本製にして良かったです。 かなり小さくなってしまったけど両親も喜んでいると思います。 底辺の板が移動中にはずれてしまい問い合わせて新品と交換してもらいました。 対応も親切丁寧でとても良かったです。 ショップ様ありがとうございました。
    注文日:2022/06/10
    2022/08/11
    レビューありがとうございます。担当の石黒です。 この度はお買い上げありがとうございました。 商品を気に入って頂けたようで嬉しく思います。 また、底板が外れてしまったとの事で、その際は大変ご迷惑をお掛け致しました。 仏具の事などでお困りのことがございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。 またのご来店、お待ちしております。
    2013/02/18
    Isolaさん
    数ある仏壇の中で、この仏壇が良いと仏様が言われた気がしたので決定しました^^笑 楽天内にほぼ同じデザインで価格の安い商品がありましたが、こちらの商品の内装が自分好みで、こちらにしました。 写真では緑っぽく見えましたが、こげ茶色に近いです。 造りはしっかりとしていますが、扉の下に数か所ホチキスで留めた跡がありました。 見えない所なので今は気になりますが、そのうち忘れるでしょう。 この仏壇が届いてから子供達が今まで以上に手を合わせてくれます。 すてきな仏壇をありがとうございました。
    注文日:2013/02/02
    2017/03/18
    あられ41さん
    丁寧な作りです
    引越しを機に、以前からある大きなお仏壇を買い替えました。 白のベンチチェストの上に置ける小さい品を探していたので、 この商品はデザイン的にもシンプルでぴったりでした。 けやきのナチュラルな色合いも部屋の雰囲気にぴったりでした。 扉にツヤがあって、綺麗です。 重さはしっかりした作りなので、8kgはちょっと重めという感じです。 何とか一人で移動させられましたが、 もう一回り小さくて、5kgくらいの重さだとなお良かったかなと思います。 細部まで丁寧な作りと仕上げで、扉を閉めたらお仏壇とは分からない可愛さです。 大切にお祀りしていきます。
    注文日:2017/03/07
    2020/11/09
    お仏壇をコンパクトにするため、クルミのケヤキを購入しました。色と木目、光沢が素晴らしく、細部まで質の高い職人技を感じます。購入して良かったです!クルミのサイズに合わせ、仏像3.5寸、ティアラ2枚セット小、仏具5点セット四季、お鈴たまゆらりん3点セット1.8寸も購入しました。ショップご担当者様からアドバイスを頂いた通り、丁度良いサイズでした。ありがとうございました。
    注文日:2020/10/29
    2020/11/11
    レビューありがとうございます。担当の原田です。 物が物ですので、ご不明な点も多かったと思います。 当店で可能な限りのサポートをさせて頂きますので、 またご不明な点、ご要望などございましたら是非ご連絡くださいませ。 この度はありがとうございました。
    2020/06/22
    紫檀を買いました
    ウォールナットと迷いましたが、仏具を淡い色にしたので紫檀を買いました。表面がツヤありと無しの面があったり、木目も違っていたりとオシャレで、和室にもリビングにも合う素敵な仕上がりでとても満足です。
    注文日:2020/06/04
    2020/06/25
    レビューありがとうございます。担当の原田です。 この度はお買い上げありがとうございました。 仰る通り、和室にも洋室にも合うお仏壇です。 商品を気に入って頂けたようで良かったです。 仏具の事などでお困りのことがございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。 またのご来店、お待ちしております。
    2018/05/08
    ◎micchii◎さん
    愛犬の仏壇として
    愛犬が亡くなり、犬用の仏壇を長い間探しておりましたが、楽天スーパーセール時にこちらの仏壇を見つけ即決で購入させて頂きました。犬用のメモリアルボックスは小さめの物が殆どで、遺品も一緒に入れられる物を探していたため理想的な大きさでした。また、犬用には無い2段階で開く扉も理想的でした。お色は家の家具に合わせてウォールナットにしました。光沢があり落ち着いた印象の中にも高級感があります。中にライトが付きますが、非常に高温(触れないほど)になるため、遺品の布製品を中に入れる事を考えると少々怖く、LEDの電球と付け替えしました。とても良いお品だと思います。
    注文日:2018/04/18
    2014/07/08
    思った以上に... 綺麗なで立派なお仏壇でした しっかりした作りなので... 重量もありました コンパクトでお仏壇らしい物ですが... 扉を閉めるとお仏壇には見えないお洒落な物です 洋室に置いていますが... 明るめのお色が 圧迫感もなくぴったりお部屋に合いました 亡き父も母親も他家族も... 喜んでくれると思います 梱包も丁寧にして頂き... ありがとうございました 重量があるので... 女性一人では少し大変ですが 何とか動かす事が出来るサイズだと思います
    注文日:2014/06/30
    2014/05/20
    なかなかです
    紫檀を購入。マンションの5帖の部屋に設置しました。大きさがぴったりです。高級感もなかなかのもので大満足です。セットで購入したクリスタル仏具の加工精度がいま一つだったため(花立の穴が傾いていた)、交換してもらいましたが、送られてきたものもいま一つ(香炉の穴が中心からかなりずれていた)という感じだったのが、残念でした。
    注文日:2014/04/29
    2014/04/29
    よかったです
    リビングのキッチンカウンターのいっかくに置くのに購入しました。ケヤキにしましたが造りもしっかりしていて、しっくりリビングになじんで購入してよかったです。
    注文日:2014/04/20
    2014/03/26
    再来月に引っ越す予定ですが消費税上がる前にと購入しました。 色が気になって早速中を確認しましたが、ネットで見た通りの綺麗な色でした。 リビングに置くのであまり仏壇ぽくないものを探していたのでこちらにして本当に良かったです! 扉の開閉もしやすく、台も取り外し出来るので掃除もしやすそうです。
    注文日:2014/03/24
    2014/03/21
    huruhumiさん
    思ってたより。。。。
    ネットで見て一見仏壇とわからない上にお値段もお手頃なので買いました。 ネットで仏壇を実際見ないで買うのは届くまでは不安だったけど。。。届いてびっくり\(◎o◎)/! 思ったより綺麗でしっかりしてる 色は少々違うけど造りもちゃんとしてるし良い感じです(*≧▽≦)ノシ)) 引き出し式の棚もちゃんと出来てるのでガタガタする事も無く良いです。 買って良かったと思います。
    注文日:2014/03/14
    2014/03/04
    明るい色合いで、素敵
    部屋が狭いので、部屋の片隅にある天井まである白いラックの目の高さくらいの位置に収められるサイズを探してました。 12kgという棚1枚で支えられる重さで小型な上に、商品そのものの仕上がりよく、リーズナブルで満足です。 部屋が全体的に白いので、白い木目の色があったら迷わず買いですが、なかったので欅色を選びました。 濃い色のものに比べると高級感にかけるかと少し不安でしたが、届いてみれば明るく爽やかな印象で◎。 これはこれで、白っぽい家具やフローリングの家には欅色が違和感なく馴染んでいいのではないでしょうか。
    注文日:2014/03/02
    2014/02/22
    chic422さん
    お部屋にマッチするお仏壇
    実家にある仏壇が古くなったのでモダンミニ仏壇が欲しいといわれ探していたらこちらの仏壇を見つけました。 もう少しお高い仏壇を購入しようかと検討していたのですが 見た目もシンプルで洋風なお部屋のインテリアにもあうデザインの上にお値段もお手頃で父も母もとても喜んでおりました。 あのお値段と思えない程、高級感ありますしマンションなどの洋間にもとても合うデザインでした。 今度は中の小物類もこちらの仏壇に合うものに買い替えたいと考えてます。 いいお買いものができました。
    注文日:2014/02/13
    2014/01/29
    megu+meguさん
    良かった!
    急に仏壇を継ぐ事になり マンションかつ転勤族なので 小さいお仏壇を探していました。 本当にコロンとした可愛いデザインです。 扉を閉めたらお仏壇とは分からない位です。 家族も気に入っています。 色はケヤキを買いました。 とりあえず白木のチェストの上に 置きましたが色も合っていて良いです。 良いお買い物が出来ました! 直筆メッセージも心温まりました^_^ 220574-20140118-0386164137
    注文日:2014/01/18
    2013/10/18
    YsCorpさん
    ワンルームサイズ
    置き場所を選ばず置けるデザインなので、狭い部屋でも違和感なく置くことができました。 小さくても本格的な仏壇なので、木製ならではの重量感はあります。開梱設置は補助の方もいた方が良いかと思います。
    注文日:2013/10/13
    2012/07/25
    キット2026さん
    とても素敵
    母が亡くなり悲しみにくれてました。仏壇を早く決めなくちゃと、、体はフリーズしたみたいに鈍くなってしまってましたが、銀座の某お店に行き下見しました。値段とか色とか材質とか全然わかりません!お店の人に質問するのも苦手。。考えると涙が出ちゃうし。父のところに合う仏壇はコンパクトなものしかダメだったのですが今の時流は多分コンパクト仏壇の需要が多いみたいなので陳列してたものを参考に、こういうものかと納得しつつ次はネットで、、あれこれ迷いこのお店に。仏具はセットのものではありませんでしたが到着してみましたら本当に良かったです。とっても満足しております、掛け軸も自分の実家の宗派なんて全然しらない無宗教な私です、電話しましたら付けて下さるとの事、掛け軸もとても合っております。ピンクの九谷焼のミニ仏具も素敵です。電気もちゃんと付いていて色も紫檀って地味かなと思いましたがとても上品です。この仏壇にして良かったとしみじみ思いました、遅くなってごめんと母に言っておきました。すぐ届けて下さってありがとうございます!
    家族へ
    注文日:2012/07/11
    2012/05/09
    小さい仏壇を探して
    このサイズであまり仏壇らしくなく、しかも収納箱になっては困るのでいろいろ探したすえ、こちらに決めました。もっと軽いものかと思っていたら重厚感があり、小さいながら立派で長く使える良いものでした。決める前に、従姉が仏壇店で16号位のを80万で買ったので見せてもらいましたが、そんなに高額を出さなくてもこちらので十分満足できました。良い仏壇だと言って母が喜んでくれました。置き場所に困るので、仏壇を無しで済まそうかとも思い、迷いましたが届いてお位牌を納めたら、心が落ち着きました。
    注文日:2012/05/05
    2014/10/24
    想像通り
    「独立して家主になったなら、仏壇必須。あんたの前には何万のご先祖様がいらっしゃるんやで」と説教されて購入しました。大きさも丁度よくリビングに置いても違和感がない、いいデザインです。ただ、購入して数時間後にポイント10倍セール・・・なので星ひとつ減らします。
    注文日:2014/10/20
    2023/11/26
    めぐけん123さん
    カラー:ウォールナット(一番人気)
    父のお仏壇を探していました!お仏壇の色も家にあるチェストによくあっていてコンパクトでもしっかりとしたお仏壇ですごく気に入りました。ヒノキ製の箸置きやありがとうシールをつけていただいて嬉しかったです!お心遣いありがとうございます。お仏壇も温かみを感じます。こちらのショップで購入してよかったです!
    注文日:2023/11/23
    2023/12/06
    レビューありがとうございます。 ネットでのお買い物はご不安があったかもしれませんが、 お客様の納得のいく商品をお届けできてよかったです。 また仏具などご入用の際には是非ご利用下さいませ。 この度は、誠にありがとうございました。
    2023/10/03
    mango31さん
    仏壇を置くチェストの色合いから、欅にしとけばよかったなー。ちょっと失敗。 ダウンライトが電球?なのかかなり熱くなりますね。消し忘れに気をつけないとと思いました。できればLEDライトだったらこの商品はパーフェクトでした。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/13
    レビューありがとうございます。 商品ページにて付け替え用のLED電球をご案内しておりますので、 よろしければご検討くださいませ。 省エネ、長持ちするのでおすすめです。 お客様のまたのご来店お待ちしております。
    2023/07/23
    くぅまる4947さん
    注文から商品到着までとてもスムーズで助かりました!コンパクトですが、しっかりしたつくりでとても満足です。ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2023/07/09
    2023/08/03
    レビューありがとうございます。 この度はお買い上げありがとうございました。 商品を気に入って頂けたようで嬉しく思います。 仏具の事などでお困りのことがございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。 またのご来店、お待ちしております。
    2023/07/03
    みんみんころもちさん
    満足です。
    配送は迅速でお仏壇も立派で良かったです。 お仏壇の○○で購入検討してたものよりもだいぶお安く、でも、申し分ないです。 ありがとうございました。
    注文日:2023/06/05
    2023/07/12
    レビューありがとうございます。 ネットでのお買い物はご不安があったかと思いますが、 お客様の納得のいく商品をお届けできてよかったです。 また仏具などご入用の際には是非ご利用下さいませ。 この度は、誠にありがとうございました。
    2023/06/15
    ミキママ0368さん
    お仏壇の置場所のサイズにぴったり、丁度良い大きさでした。 高級感もあり、シンプルなデザイン、お仏壇らしくないキューブ型も気に入りました。 実物を見れないので、大変迷いましたが、母が安らかに眠れるお仏壇を見つけることが出来、満足しています。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/23
    レビューありがとうございます。担当の坂谷です。 ネットでのお買い物はご不安があったかと思いますが、 お客様の納得のいく商品をお届けできてよかったです。 また仏具などご入用の際には是非ご利用下さいませ。 この度は、誠にありがとうございました。
    2023/04/03
    うにぐるさん
    予想よりしっかりしたつくりで重量がありますが、落ち着いて見栄え良くとても良かったです。 故人も喜んでいるように思います。
    注文日:2023/03/25
    2023/04/12
    レビューありがとうございます。担当の山村です。 この度はお求め頂きまして誠にありがとうございました。 お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。 これからも丁寧で迅速な対応を心掛けて参ります。 また何かございましたら、ご連絡くださいませ。 この度はありがとうございました。
    2023/03/22
    maru10221695さん
    これで安心♪
    6畳の部屋に適したコンパクトイサイズで、色を”けやき”にしましたが、上品な色で大変良い買い物をしました。
    注文日:2023/03/11
    2023/03/30
    レビューありがとうございます。担当の原田です。 数あるショップの中から当店をご利用いただきまして 誠にありがとうございます。 また仏具をお探しの際にはよろしくお願いいたします。
    2023/03/20
    楽天0986さん
    実家の古い大きな仏壇の処分をお願いして、同時にコンパクトな仏壇を新調しました。実家と違ってマンション暮らしなので、このサイズでピッタリです。一番人気ということで紫檀を購入しました。赤味がっかった茶色で、暗すぎず明るすぎず落ち着きのある雰囲気です。他の家具ともマッチする上、ホームセンターなどで売られている化粧板の仏壇と比べると高級感もあり、大変満足しております。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/30
    レビューありがとうございます。担当の原田です。 この度はご購入いただきまして、誠にありがとうございました。 ご満足いただけて大変嬉しく思いおります。 また何かご入用の際は、是非当店をご利用くださいませ。
    2023/01/18
    家具のよう
    他の方のレビューでもありますが、重厚感があってシンプルでとても良い仏壇です。 家族にも大好評でした。 昔からある仏壇のイメージではない家具調の仏壇を探していた我が家にはぴったりの仏壇です。
    注文日:2022/12/20
    2023/01/20
    レビューありがとうございます。担当の原田です。 うれしいご感想をいただき、ありがとうございます。 これからもお客様のご期待にお応え出来るよう、 日々努めて参りますので、またご機会ございましたら 当店のご利用、心よりお待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
    2022/12/24
    家具はみな白系を選ぶのですが、白い仏壇には抵抗があったので、建具に合わせてウォールナットを購入しました。 モダンタイプですが落ち着いた雰囲気のお品なので、高齢の故人にも違和感なく使えそうで良かったです。 ただ、一緒に購入したスタンド掛軸がもう一段高い位置で置けるとより良かったかなと思いました。
    注文日:2022/12/15
    2022/12/28
    レビューありがとうございます。担当の原田です。 うれしいご感想と貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。 これからもお客様のご期待にお応え出来るよう日々努めて参りますので、 またご機会ございましたら当店のご利用、心よりお待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
    2022/12/08
    やっさん2324さん
    小さくてシンプルなデザインの仏壇を探して.やっとお気に入りを見つけることができました。 天然木の質感と明るく高級感があります。 又、いろいろな仏具も購入したいと思います。
    注文日:2022/12/04
    2022/12/08
    レビューありがとうございます。担当の原田です。 うれしいご感想をいただき、ありがとうございます。 これからもお客様のご期待にお応え出来るよう日々努めて参りますので、 またご機会ございましたら当店のご利用、心よりお待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
    2022/03/30
    子どもたちも嫌がらない仏壇らしくない仏壇を。 家が狭いのもあり小さいのを探していました。 コロンとしていてかわいいです。
    注文日:2022/03/22
    2022/04/06