ミニ仏壇 クルミ12号 モダンミニ仏壇 仏壇 ...(仏壇・位牌のなーむくまちゃん工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-22

紫檀を買いました
ウォールナットと迷いましたが、仏具を淡い色にしたので紫檀を買いました。表面がツヤありと無しの面があったり、木目も違っていたりとオシャレで、和室にもリビングにも合う素敵な仕上がりでとても満足です。

2020-06-25
レビューありがとうございます。担当の原田です。

この度はお買い上げありがとうございました。
仰る通り、和室にも洋室にも合うお仏壇です。
商品を気に入って頂けたようで良かったです。

仏具の事などでお困りのことがございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。
またのご来店、お待ちしております。

5 2019-09-29

満足しています。
急ぎで必要でしたが、それでも熟考して購入しました。
落ち着きがあって洋間にも馴染み、とても満足しています。
サイズや値段、質などで比較しても、良い選択だったと思います。
個人の意見ですが、お勧めです。

2019-10-09
レビューありがとうございます。担当の原田です。

家具調のお仏壇で、洋室に置いていただいても程よく調和します。
お客様のお部屋にも合ったようで、嬉しく思います。

また仏具などご入用の際には是非ご利用下さいませ。

5 2019-06-24

とても可愛いお仏壇でした
この度 引っ越しでお仏壇も新しい物にと思い コンパクトなお仏壇を探していました お値段のわりにしっかりした作りで コロンとした形は とてもお洒落です 部屋に馴染んでいて 購入してよかったです 梱包もしっさりされており こちらの社長さまの直筆のお礼状も 心がほっこりしました 信頼の出来るお店だと思うので お仏壇供養処分もご相談させていただこうと思っています ありがとうございます

2019-09-26
レビューありがとうございます。担当の原田です。

すっきりシンプルで、和室にも洋室にも合わせやすいお仏壇です。
お部屋に馴染んたということで、安心いたしました。

またご機会ございましたら当店のご利用心よりお待ちしております。

5 2019-04-29

良い仏壇です
紫壇色購入しました。
色、サイズ、品質お値段以上の商品です。
お仏壇は材料等で高額商品が多いですが、
この商品は、大変良い商品で素敵です。
小さい部屋にもサイズぴったりでした。
母も喜んでいました。

2019-06-24
レビューありがとうございます。担当の原田です。

小ぶりながらスペースも十分にありますので、どのようなお部屋でも
お使いいただきやすく、当店でも大変人気のお仏壇です。

お母様にも喜んでいただけたようで私もうれしく思います。

お客様のまたのご来店をお待ちしております。

5 2019-02-27

想像以上のお品でした
代がわりのため大きな仏壇からの買い替えで購入しました。このお値段とは思えない美しさ、丁寧なつくりで驚きました。
御霊遷しをお願いした御坊様にも、木目がとても綺麗に出ている、良いものですねと褒めていただきました!
引っ越し前に済ませたかったので発送が早かったのも助かりました。

2019-03-06
レビューありがとうございます。担当の坂谷です。

コンパクトなので大きなお仏壇と比べるとお手入れもし易く
便利かと思います。
無事、お引越しにも間に合われたようで安心致しました。

また仏具などでご入用でしたら是非ご利用下さいませ。
  • Isolaさん
  • Isolaさん

5 2013-02-18

数ある仏壇の中で、この仏壇が良いと仏様が言われた気がしたので決定しました^^笑
楽天内にほぼ同じデザインで価格の安い商品がありましたが、こちらの商品の内装が自分好みで、こちらにしました。
写真では緑っぽく見えましたが、こげ茶色に近いです。
造りはしっかりとしていますが、扉の下に数か所ホチキスで留めた跡がありました。
見えない所なので今は気になりますが、そのうち忘れるでしょう。
この仏壇が届いてから子供達が今まで以上に手を合わせてくれます。
すてきな仏壇をありがとうございました。

5 2018-05-08

愛犬の仏壇として
愛犬が亡くなり、犬用の仏壇を長い間探しておりましたが、楽天スーパーセール時にこちらの仏壇を見つけ即決で購入させて頂きました。犬用のメモリアルボックスは小さめの物が殆どで、遺品も一緒に入れられる物を探していたため理想的な大きさでした。また、犬用には無い2段階で開く扉も理想的でした。お色は家の家具に合わせてウォールナットにしました。光沢があり落ち着いた印象の中にも高級感があります。中にライトが付きますが、非常に高温(触れないほど)になるため、遺品の布製品を中に入れる事を考えると少々怖く、LEDの電球と付け替えしました。とても良いお品だと思います。

5 2014-03-04

明るい色合いで、素敵
部屋が狭いので、部屋の片隅にある天井まである白いラックの目の高さくらいの位置に収められるサイズを探してました。
12kgという棚1枚で支えられる重さで小型な上に、商品そのものの仕上がりよく、リーズナブルで満足です。
部屋が全体的に白いので、白い木目の色があったら迷わず買いですが、なかったので欅色を選びました。
濃い色のものに比べると高級感にかけるかと少し不安でしたが、届いてみれば明るく爽やかな印象で◎。
これはこれで、白っぽい家具やフローリングの家には欅色が違和感なく馴染んでいいのではないでしょうか。

4 2017-03-18

丁寧な作りです
引越しを機に、以前からある大きなお仏壇を買い替えました。
白のベンチチェストの上に置ける小さい品を探していたので、
この商品はデザイン的にもシンプルでぴったりでした。
けやきのナチュラルな色合いも部屋の雰囲気にぴったりでした。
扉にツヤがあって、綺麗です。
重さはしっかりした作りなので、8kgはちょっと重めという感じです。
何とか一人で移動させられましたが、
もう一回り小さくて、5kgくらいの重さだとなお良かったかなと思います。
細部まで丁寧な作りと仕上げで、扉を閉めたらお仏壇とは分からない可愛さです。
大切にお祀りしていきます。

5 2014-07-08

思った以上に...
綺麗なで立派なお仏壇でした
しっかりした作りなので...
重量もありました
コンパクトでお仏壇らしい物ですが...
扉を閉めるとお仏壇には見えないお洒落な物です
洋室に置いていますが...
明るめのお色が
圧迫感もなくぴったりお部屋に合いました
亡き父も母親も他家族も...
喜んでくれると思います
梱包も丁寧にして頂き...
ありがとうございました
重量があるので...
女性一人では少し大変ですが
何とか動かす事が出来るサイズだと思います

5 2012-07-25

とても素敵
母が亡くなり悲しみにくれてました。仏壇を早く決めなくちゃと、、体はフリーズしたみたいに鈍くなってしまってましたが、銀座の某お店に行き下見しました。値段とか色とか材質とか全然わかりません!お店の人に質問するのも苦手。。考えると涙が出ちゃうし。父のところに合う仏壇はコンパクトなものしかダメだったのですが今の時流は多分コンパクト仏壇の需要が多いみたいなので陳列してたものを参考に、こういうものかと納得しつつ次はネットで、、あれこれ迷いこのお店に。仏具はセットのものではありませんでしたが到着してみましたら本当に良かったです。とっても満足しております、掛け軸も自分の実家の宗派なんて全然しらない無宗教な私です、電話しましたら付けて下さるとの事、掛け軸もとても合っております。ピンクの九谷焼のミニ仏具も素敵です。電気もちゃんと付いていて色も紫檀って地味かなと思いましたがとても上品です。この仏壇にして良かったとしみじみ思いました、遅くなってごめんと母に言っておきました。すぐ届けて下さってありがとうございます!

4 2014-05-20

なかなかです
紫檀を購入。マンションの5帖の部屋に設置しました。大きさがぴったりです。高級感もなかなかのもので大満足です。セットで購入したクリスタル仏具の加工精度がいま一つだったため(花立の穴が傾いていた)、交換してもらいましたが、送られてきたものもいま一つ(香炉の穴が中心からかなりずれていた)という感じだったのが、残念でした。

• huruhumiさん
  • huruhumiさん

5 2014-03-21

思ってたより。。。。
ネットで見て一見仏壇とわからない上にお値段もお手頃なので買いました。
ネットで仏壇を実際見ないで買うのは届くまでは不安だったけど。。。届いてびっくり\(◎o◎)/!
思ったより綺麗でしっかりしてる
色は少々違うけど造りもちゃんとしてるし良い感じです(*≧▽≦)ノシ))
引き出し式の棚もちゃんと出来てるのでガタガタする事も無く良いです。
買って良かったと思います。

• chic422さん
  • chic422さん

5 2014-02-22

お部屋にマッチするお仏壇
実家にある仏壇が古くなったのでモダンミニ仏壇が欲しいといわれ探していたらこちらの仏壇を見つけました。
もう少しお高い仏壇を購入しようかと検討していたのですが
見た目もシンプルで洋風なお部屋のインテリアにもあうデザインの上にお値段もお手頃で父も母もとても喜んでおりました。
あのお値段と思えない程、高級感ありますしマンションなどの洋間にもとても合うデザインでした。
今度は中の小物類もこちらの仏壇に合うものに買い替えたいと考えてます。
いいお買いものができました。

• megu+meguさん
  • megu+meguさん

5 2014-01-29

良かった!
急に仏壇を継ぐ事になり
マンションかつ転勤族なので
小さいお仏壇を探していました。
本当にコロンとした可愛いデザインです。
扉を閉めたらお仏壇とは分からない位です。
家族も気に入っています。
色はケヤキを買いました。
とりあえず白木のチェストの上に
置きましたが色も合っていて良いです。
良いお買い物が出来ました!
直筆メッセージも心温まりました^_^
220574-20140118-0386164137

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具仏壇