2022/12/07
    コンパクトでも立派な仏壇
    とても綺麗で素敵なお仏壇でした。 内部の金色も上品な輝きで外部の漆も素晴らしく、蒔絵の螺鈿が見る角度によって輝きが違って本当に綺麗です。 また仏壇とLEDライトを購入してなーむくまちゃん工房様の職人様にLEDライトを取り付けて貰い内部も明るく輝いてます。 隅瓔珞、吊灯篭も取り付けることが出来るので上置きコンパクト金仏壇で見栄えの良い立派な仏壇です。 ・ライト(なーむくまちゃん工房様の職人様に取り付けて頂きました。) ・ご本尊様【3寸】 ・両脇/モダン掛軸ティアラ【豆】ナチュラル ・瓔珞(豆瓔珞)長さ約10.7cm×笠径約3.5cm ・吊灯篭(1.5寸)※吊灯篭の中の照明はリモコン操作の水中ライト直径3cm厚さ2cmくらい※ ・下須板(9寸 27cm) ・打敷 京寸50代(横幅27cm)名古屋寸30代 ・仏具セット(2.5寸) ・華鋲(1.6寸)
    注文日:2022/12/04
    2022/12/08
    レビューありがとうございます。担当の原田です。 嬉しいご感想をいただきありがとうございます。 スタッフみんなで読ませていただきました。 今後もご安心したお買い物ができるよう、社員一同努めて参ります。 よろしければまたのご来店お待ちしております。 ありがとうございました。
    2012/01/22
    chiyairoさん
    新しいお仏壇
    飾り絵がとても可愛いお仏壇で購入を決めました。今までのものはこげ茶色の味気ないものだったので、このお仏壇を飾って部屋がとても明るくなった気がします。花の絵をよく見ると立体的になっている部分があり、その部分にはきらきらした昔の家具などによく付いていた貝殻細工のようなもので装飾されています。また扉をつなぐ蝶番にも絵が彫られていて小さいながらも手が込んでいる感じがします。220574-20120114-180730634
    注文日:2012/01/14
    2015/10/30
    こうたくさん
    三副が掛けられる一番小さい金仏壇
    義母の為に代理購入しました。真宗大谷派なので基本金仏壇だそうですが、あまり仏壇を置きたくない派の義母なので、出来るだけ小さなものを選びました。 ただ檀那寺から三副でと言われ、お寺の一番小さなサイズが20代なので、横幅を考えると16号サイズとなりました。 コンパクトでも一応金仏壇の様な雰囲気なので良かったと思います。 また仏壇通りで柄違いの物を実際に見たので、作りや雰囲気は満足しています。 仏具さえちゃんとしたものを揃えればこれで十分だと思いました。
    注文日:2015/10/27
    2017/02/22
    お仏壇を買うなら、黒塗りで中が金色が良いと知人に言われ探していましたが、イメージとしては何だか暗く…。そんな時にこのお仏壇を見つけました。 実物は、写真で見ていた物よりも数倍綺麗で、明るい素敵なお仏壇でした。 とっても気に入ってます。 ありがとうございました。
    注文日:2017/02/08
    2012/05/15
    白衣男子さん
    母への最高の一品です。
    新しすぎないシックなデザインでありながらも、女性の喜びそうな花柄が最高です。亡き母も喜んでくれていると思います。また、料金もお手頃であり全体のサイズもかわいくて気に入っています。
    注文日:2012/05/10
    2011/12/31
    蒔絵が美しい
    今回大きな仏壇から小さな仏壇にしたのですが、自分の先々を考えて、コンパクトな物にした方が移動もしやすく生活の変化にも対応できると思ったからです。扉に描かれた蒔絵が美しく丁度良い大きさでした。ありがとうございました。
    注文日:2011/12/28