2023/06/18
    skymykさん
    吊り下げ器具が欲しかったところ、こちらを比較的安く購入出来て良かったです。
    注文日:2023/05/28
    2023/06/28
    レビューありがとうございます。担当の石黒です。 この度はお買い上げありがとうございました。 商品を気に入って頂けたようで嬉しく思います。 仏具の事などでお困りのことがございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。 またのご来店、お待ちしております。
    2023/08/06
    KAZPON5103さん
    新盆のため、白提灯を飾りたいと思っていたのですが、飾る方法がなかなか無いので、探していたところちょうどいいのを発見!すぐに注文しました。簡単でなかなか良い商品でした。
    注文日:2023/08/03
    2023/08/18
    レビューありがとうございます。 この度はお買い上げありがとうございました。 商品を気に入って頂けたようで嬉しく思います。 仏具の事などでお困りのことがございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。 またのご来店、お待ちしております。
    2023/08/13
    小林幸夫さん
    配送スタッフさん笑顔で配達されました。優しい配達員でした。ありがとうございます。
    注文日:2023/08/11
    2023/08/23
    レビューありがとうございます。 配達員の方がいらっしゃらないと当店はなりたちませんので、 嬉しいご感想に和みました。 この度は、誠にありがとうございました。
    2023/08/10
    発送が早く翌日には手元に届きました。 お盆が近いので大変助かりました。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/08/09
    2023/08/23
    レビューありがとうございます。 なるべくお客様に早く届けるようにこれからも頑張ります。 また機会がございましたら、当店を宜しくお願いします。
    2022/06/17
    Z3_Toshiさん
    なかなか使える
    母の初盆用に購入しました。 近所の仏壇のハセガワに購入に行ったら、取寄せの送料が必要と言われ、 それなら、ネットで購入のほうがいいと、早々に帰ってきました。 提灯を下げるため、和室の天井にフックの穴をあける必要がなく、 とても良い商品だと思います。 ただし、 (1) 針金の強度が少々弱い(提灯を下げるとかなり曲がる) (2) 提灯を吊り下げるフックの角度が甘い(提灯が滑り落ちそう だったので、プライヤーでさらに曲げて角度を付けました)。 (3) 汎用性を高めるためか、長押(鴨居の上)に引っ掛ける フック部分の幅がかなり広いため、 隙間に厚手のゴムで加工する必要あり 以上の3点を改善頂ければベストですが、現状でも十分使用できます。 和室用以外に、玄関先の迎え提灯用にも購入しました。
    注文日:2021/06/30
    2022/06/22
    レビューありがとうございます。担当の原田です。 この度はお買い上げいただき、誠にありがとうございました。 いただいたご感想につきましては、 是非今後の商品の参考とさせて頂きます。 貴重な御意見誠にありがとうございます。 宜しければ、お客様のまたのご来店お待ちしております。 この度は、誠にありがとうございました。
    2022/08/21
    ユミリン2005さん
    鴨居専用フックで提灯以外にも色々使えそうです。すぐに届いてありがたかったです。
    注文日:2022/08/08
    2022/08/24
    レビューありがとうございます。担当の原田です。 お買い上げありがとうございました。 なるべくお客様に早く届けるようにこれからも頑張ります。 また機会がございましたら、当店を宜しくお願いします。
    2022/08/15
    ののの68さん
    お盆用の釣り提灯用に購入しましたが、大きさも程よく軽く使い勝手もよかったです。付属のS字フックが取れやすいのが少し気になりました。
    注文日:2022/08/02
    2022/08/19
    レビューありがとうございます。担当の原田です。 フックの件につきましては、メーカーに共有させていただき、 今後に生かしてまいります。 また仏具をお探しの際は、是非ご来店をお待ちしております。
    2022/08/08
    ミセスフレンドリーさん
    心配性
    一人暮らしの高齢の義母用に提灯と一緒に鴨居に取り付けて見たのだけど棒がしなってるので変に触ったりすると落ちそうで付け根のところとフックがはずれない様心配なのではがし易いテープで固定しておいた見栄えはとても良いのですが工夫が必要です
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/07/20
    2022/08/11
    レビューありがとうございます。 担当の石黒です。 数あるショップの中から当店をご利用いただきまして 誠にありがとうございます。 こちらこそ、また仏具をお探しの際には宜しくお願いいたします。
    2022/06/17
    小桜文鳥さん
    新盆で白い盆提灯を飾るために購入しました。 発送も早くて、送料も無料で助かりました。 安定していて、無事に提灯飾れました。
    注文日:2022/06/07
    2022/06/23
    2020/08/11
    盆の長提灯をスッキリ飾りたくて購入。
    吊り下げ部分の曲がってるところの曲がりが浅いのでちょうちんを飾るときに外れて落としちゃいました。もうちょい狭まってるほうが良いかも。あと、吊るす部分の針金と鴨居に引っ掛ける部分が溶接されてないので左右にグラつきます。長提灯をぶら下げたのだけども、重さ的に大丈夫なのか。ちょっと様子見ですね。見た目はスッキリしたので買ってよかったです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2020/08/05
    2020/09/01
    レビューありがとうございます。担当の藤田です。 この度はお買い上げ誠にありがとうございました。 商品につきましてもたくさんご意見いただき、ありがとうございます。 いただいたお声は今後の改善点として社内で検討させていただきたいと思っております。 また何かございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。 この度はありがとうございました。
    2020/08/14
    じゅんあずさまみーさん
    なるほどね
    正直、『必要】か迷い購入しましたが購入して良かったです。提灯には必需品と思いました。提灯共々 かなり満足です。
    注文日:2020/08/09
    2020/09/01
    レビューありがとうございます。担当の坂谷です。 どんな場所にも提灯を飾ることができて便利ですよね。 盆提灯とセットでご購入いただく お客様が大変多くいらっしゃいます。 また仏具でご入用の際には是非ご利用下さいませ。
    2020/08/06
    ちょうどお盆の準備をしていました。いざ、提灯の位置を決めることになりましたが、提灯が壁に近すぎると壁にこすれて傷んでしまいますし、だからと言って人の動線に近すぎると頭や顔にぶつかりそうになったりと、なかなか設置場所が決まりませんでした。ですが、こちらの吊り下げ金具を購入し、その悩みも一瞬で解決しました。長押や鴨井に金具をひっかけるだけなので場所を自在に選べますし、竿先に提灯を下げるために壁に提灯がぶつかって汚れたり傷むこともありません。仏具屋さんならではの本当に便利な商品だと思いました。
    注文日:2020/08/05
    2020/08/26
    レビューありがとうございます。担当の山村です。 この度はお買い上げありがとうございました。 嬉しいご感想をいただきありがとうございます。 スタッフみんなで読ませていただきました。 今後もご安心したお買い物ができるよう、社員一同努めて参ります。 よろしければまたのご来店お待ちしております。 ありがとうございました。
    2019/07/14
    毎年使えるものです
    黒でとても落ち着いています。購入前の写真では細く見えますが提灯を飾るには問題ないですししっかりしています。飾る時に先端のL部分がもう少しまがっている方がS字フックが安定すると思います。取り付ける時に何度かS字フックが外れてしまいました。取り付け後は提灯の重さで問題ないですがしまう時に少し狭めようかと思います。鴨居からぶら下げると場所も取らないし何よりきれいでした。とてもいい買い物ができたと思います。
    注文日:2019/07/12
    2019/10/09
    レビューありがとうございます。担当の安藤です。 この度はご購入いただきまして誠にありがとうございました。 お言葉大変嬉しく思っております。商品に関するご意見もありがとうございます。今回のご意見を参考に商品の改良を検討させていただきます。 また何かご入用の際は是非ご贔屓によろしくお願い申し上げます。
    2021/08/09
    やまさん0215さん
    今年の新盆用に準備しました 盆提灯の説明書に 吊り下げ場所は 玄関前か窓際 とあるのですが 雨よけ出来る適当なところが無く 部屋の中で吊すことにしました
    注文日:2021/07/30
    2021/08/11
    レビューありがとうございます。担当の原田です。 この度はお求め頂きましてまことにありがとうございました。 お客様のまたのご利用、スタッフ一同お待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
    2021/07/03
    ピーちゃんはインコです。さん
    耐久性に不安がありますが,今のところ問題なく使えています。
    注文日:2020/07/25
    2021/07/06
    レビューありがとうございます。担当の原田です。 この度はお求め頂きまして誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用、スタッフ一同お待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
    2020/08/15
    新盆にて使用 近くに売ってなかったので助かりました
    注文日:2020/08/02
    2020/08/31
    レビューありがとうございます。担当の坂谷です。 数あるショップの中から当店をご利用いただきまして 誠にありがとうございます。 こちらこそ、また仏具をお探しの際には宜しくお願い致します。
    2019/08/19
    あんぱん49さん
    白提灯をさげる金具などあるか質問したところ、こちらの商品を返信メールで案内していただきました! 商品にすぐとべるURLも添付されており、わかりやすく助かりました!
    注文日:2019/07/22
    2019/10/09
    レビューありがとうございます。 担当の熊田です。 この度はお求め頂きまして誠にありがとうございました。 お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。 迅速でわかりやすいお店づくりを心がけております。 お客様のまたのご利用、スタッフ一同お待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
    2019/07/31
    バルサンさん
    初盆用に
    初盆の提灯用に一緒に購入しました。 仏間の鴨居にかけました。星マイナス1は棒が安定しなくて左右に動きすぎることです。 そのあたりを工夫してもらえたら良いと思います。
    注文日:2019/07/28
    2019/10/10
    レビューありがとうございます。担当の安藤です。 この度はご購入いただきまして誠にありがとうございました。 ご迷惑をおかけして申し訳ございません。どうしても吊り下げ棒が風や重さに煽られて、安定しない構造になっております。何卒ご了承くださいませ。 今回のご意見を参考に、商品説明の内容を改めて検討させていただきたいと思います。 今後とも何かお探しの際は、ご贔屓にしていただきます様何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/08/07
    Bate28さん
    提灯吊り下げ用に
    盆提灯と併せて購入しました。提灯を吊り下げるのに必要ですが、もう少し安ければ良かったです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/08/05
    2022/08/11
    レビューありがとうございます。担当の石黒です。 この度はお求め頂きましてまことにありがとうございました。 貴重なお声をいただき、ありがとうございました。 課題として、スタッフで共有させていただき、今後に生かしてまいります。 また仏具などご入用の際には是非ご利用下さいませ。 ありがとうございました。
    2022/07/15
    コッカバービーさん
    サイズ合わず…残念
    一般的なサイズだと思いこんで、購入。 家のカモイには合わず、使用できませんでした。 皆様も、サイズには気をつけてくださいね!!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/07/02
    2022/07/20
    レビューありがとうございます。 担当の石黒です。 商品サイズはページに記載はしてありますが、 分かりづらかったでしょうか。 その場合、申し訳ございませんでした。 今後商品ページの改善に努めて参ります。 貴重な御意見をありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ち申し上げます。 この度はありがとうございました。
    2021/09/01
    届きました
    軽くて簡単に付けられるので良いと思います。
    注文日:2021/07/26
    2021/09/01
    レビューありがとうございます。担当の原田です。 この度はお求め頂きましてまことにありがとうございました。 お気に召していただき嬉しく思います。 仏具の事などでお困りのことがございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。
    2019/08/10
    わかっちゃいたけど
    やはり鴨居専用ですね。当家の祭壇場所には鴨居が無い作りなので無駄な買い物になりました。自己責任です。
    注文日:2019/08/04
    2019/10/15
    レビューありがとうございます、担当の安藤です。 この度はご購入誠にありがとうございました。 お力になれず申し訳ございません。鴨居以外の部分にも簡単に吊り下げられる商品を取り扱い可能か、今一度検討させて頂きます。 また少々場所はとってしまいますが、提灯吊り下げ専用台のお取り扱いもございますので、そちらもチェックしてみてくださいませ。 また何かお探しの際は是非当店をご利用くださいませ。