【只今ポイント10倍!】仏壇 「いちょう15...(仏壇・位牌のなーむくまちゃん工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-05-03

発送もスムーズで良かったです。
祖父がなくなり、49日に合わせて母と相談してお仏壇を購入すりは事にしました。ネットで買うのはどうなのかな?と気になっていましたが、レビューを見てもいい内容ばかりでしたので購入を決めました。梱包も丁寧で良かったです。まだ開けていないので商品がどうかわかりませんが…必要な物を追加で購入しても予算より安く済んだので良かったです。

• ピヨ5512さん
  • ピヨ5512さん

5 2016-11-11

感心しました。
お値段が安いにもかかわらず、とてもいい造りで、びっくりしました。
2年前に一軒家を手放した時に、大きな仏壇も老人ホームに寄付しました。
真ん中の仏様だけは持っていたのですが、小さいタイプでなんとか入れそうなのはこれだけでした。
あと5年は小さな賃貸に住む予定なのでずっと気掛かりでしたが、ホッとしました。
ありがとうございます。

• Rio1995さん
  • Rio1995さん

5 2017-05-01

嬉しいビックリです。
一人暮らしの母と同居する事になり、大きな仏壇を、処分して、御本尊の仏像だけをお祀りできるミニ仏壇を、探していたところに、こちらの10周年記念特別価格のこの仏壇を、みつけました。
この価格と思えない重厚感で扉の開閉もピタッと吸い付く様に出来て、ガタつきなど、一切なく、丁寧な仕事に感激しました。
母も大満足で、本当に買って良かったです。

5 2016-11-19

ミニですが質が良い仏壇、安心しました
デザインも質も良く手頃な価格で良かったです。お位牌の名前入れを頼んだ地元のお店の仏壇は、少しお高かったので。。でも他界した両親とご先祖様のために、小さなお仏壇ですが少しでもいいものをと思いました。他の仏具用品も一緒に購入できて重宝致しました。お位牌を仏壇に配置し、お花を飾ってお水とご飯をお供えして、手をあわせてお祈りしたら今までのモヤモヤがすっきりしました。仏壇は亡くなった方々とご先祖様の大切なお部屋だと感じています。

5 2016-10-26

可愛い!
10周年記念セールと言う事で、お値段もかなり安かったので生家と嫁ぎ先用に2個同時に購入しました。
ずっとお仏壇探していました。中々気に入るのが見つからずどうしようかと思っていたところでした。
想像していたよりかなりの高級感があり、しっかりした作りで大満足です。思っていたよりコンパクトでしたが、マンション住まいの我家には、ピッタリのサイズでした。
これでご先祖様の供養が出来、安心です。本当に良かったです。

5 2017-07-08

しっかりした仏壇だと思います
重量感もあり、他社の物より作りが丁寧なのを感じました。

5 2017-06-19

良い買い物しました。
愛犬が他界して何かかたちにして供養したいと思い ウェブサイトで知り、職人さんが手作りで一つ一つ作られているのを拝見してこれは間違いないとおもい即購入しました!商品梱包も丁寧で何より商品じたいが重量感、高級感があり満足しています。

4 2017-05-16

少し思っていたよりも小さかったのですが、色が良かったので満足です。ただご本尊様を設置する台の裏が4か所傷がありました。梱包時に明らかにわかる傷なので−1しました。見えないところなので仕方がないかな

5 2017-05-10

とても良いお仏壇でした
引越しのため、買い換えました。とても良いお仏壇でした。

5 2016-12-21

掛け軸とともに購入。他所への送付でしたが自宅へ送付完了のお手紙も届けられましたし、受け取った母も当初ネットでの注文も躊躇していましたが丁寧な梱包を見て大切に扱われていることに感激&そして納得してくれました。
掛け軸同様、満足しています

5 2016-11-02

思いのほか良かった
質感もよく大変気に入っています。作りも思いのほか大変良かった。

5 2016-07-26

良いお品物でした
花器の大きさのイメージがわからずお電話しました。
とても丁寧に対応していただき、安心しました。
すぐに発送もしていただき、丁寧な梱包と社長さんからの手書きのメッセージ、ありがとうシールなどとても気持ちの良いお買い物でした。
お仏壇は小さいけれどしっかりしていて、高級感があります。
一点だけ、掛け軸をかけられるフックのようなものがあれば便利だったなと思いました。

5 2016-05-18

小さめだけれど重厚!
うたい文句通りのお仏壇が届き、満足です!!
お仏壇は出来れば実物を見て買いたいと思ったのですが、小さめなものを沢山見比べるのは実店舗では難しいので。
小さめながら、ていねいにつくらていて、高級感もあり本当に購入して良かったです

5 2016-08-09

いい仕事してますね!
スペースの関係でミニ仏壇にしましたが、サイズが小さいからこそ、良さが分かるというか、本当に丁寧に作ってあることがわかります。扉の蝶つがいなども仏壇の色に合わせてあるし、デザインも施されていて、作っている人の「こだわり」が随所に感じられます。買って大満足の星5つです。

5 2016-07-24

マンションのリビングに置きました。丁度良い大きさで圧迫感ありません。
造りも丁寧でしっかりしています。色合いもPCで見た通りで高級感があります。
良い買い物でした。