2012/06/04
    tomumama0505さん
    立派なお位牌が届きました。
    初めてネットでお位牌を注文しましたが、梱包を開くまでは、正直少しドキドキしていました。でも開けて、お位牌の立派な仕上がりをみて安心し、手にした途端とてもありがたい気持ちになりました。 これなら、ご先祖様も喜ばれると、お寺への祀りを待っております。 思った通りの仕上がり状態で、風格も感じられる立派なお位牌です。ご先祖の名前が入っておりますので残念ながら画像公開ができませんが、有難い気持ちにさせて頂けるお位牌です。
    注文日:2012/05/14
    2011/01/09
    立派な位牌
    思った通りの立派な位牌が届きました。 丁寧な説明も付いていました。 親切な商品です。 ありがとうございました。
    注文日:2010/12/24
    2022/01/22
    KOKORO0812さん
    初めて自分で位牌を購入しましたが、分からないことばかりで不安なことだらけでしたが、何度も確認のメールを送ってくださり、安心して購入できました 手元にあった祖父の位牌を参考に、似たデザインのものを探してこちらを購入しました ネット注文は届くまで手に触れることがありませんが、しっかり重さのある美しいものでした 名入れから3日で届く迅速さです 素敵なポストカードと、ありがとうシールが入っていました シールはご利益があるそうなので、家族で長時間過ごすリビングと寝室に貼りました また機会がありましたら、こちらのショップで購入します 良いご縁をありがとうございました
    注文日:2022/01/15
    2022/01/27
    レビューありがとうございます。担当の坂谷です。 始めてのお位牌のお買い物はご不安があったかと思いますが、 お客様の納得のいく商品をお届けできてよかったです。 また仏具などご入用の際には是非ご利用下さいませ。 この度は、誠にありがとうございました。
    2011/08/08
    Zoogle24hさん
    納得の逸品
    モノ作りには素人ながらにこだわりがありまして 買い物選びにはいつも時間をかけてしまいます。 目に見えぬ『粗品』には少しも出費をしたくなかった故に他店、他品と比べに比べ、悩みに悩みたどり着いた一品です。唐木をやめて上塗りグレードにして良かった、上品な質感です量産的なアラは見当たりません。 亡き父が、人に慕われて生きたので位牌を探し始めた当初は云われのある『猫丸』が良いか?と思ったのですが、塗りの猫丸ですと金の装飾部が多く主観ではどうしても派手に思えてしまい故人をイメージ出来なかったのでコチラにしました。 春のように朗らかな人生と云われのある『春日』 そのスタンダードな形に蓮が付き国産の金粉金箔も上質ですし納得の逸品です。
    注文日:2011/07/06
    2018/10/14
    立派なお位牌
    初めてネットでお位牌を注文しました。 実際に届くまで、どういう仕上がりかドキドキしていましたが、 想像していた以上、”立派なお位牌”が届きました。 大変残念ながら、商品の画像は、 名前が記載しているので公開することができないのですが... 私のように、ネット注文で悩んでいる方がいたら、是非おすすめさせて頂きたいです。
    注文日:2018/09/29
    2018/10/22
    レビューありがとうございます。担当の亀井です。 ご満足頂けた様で、我々も嬉しく思います。 やはりネット販売で位牌を購入する方は、最初は不安だと思います。 通販で購入できること自体、まだまだ認知されておりません。 ネット販売だからこそ出来るサービスを、これからもより多くの方々に知って頂くため、努めてまいります。 また当店でお役に立てることがありましたら、是非ご利用くださいませ。 この度はありがとうございました。
    2021/02/28
    MANTAさん
    とても良い
    文字入れ等もあり、ショップと頻繁にメールのやり取りをさせて頂きましたが、迅速な対応、仕上がって贈られて来た商品も充分に満足のいくものでした。 葬儀屋で提示された価格の1/3程度でしたが、何ら遜色がない仕上がりです。
    注文日:2021/02/01
    2021/03/03
    レビューありがとうございます。担当の原田です。 嬉しいレビューをいただき、ありがとうございます。 職人にも伝えさせていただきました。 仏具や仏事のことでご不明な点等ございましたら、 お気軽にお問合せくださいませ。 この度は誠にありがとうございました。
    2020/08/20
    ろく4767さん
    ビックリしました!
    予定通り届きました。 塗りや文字の彫り等、この値段でこのクオリティはスゴいと感じます。 かなりお薦めの商品だと思います。
    注文日:2020/07/26
    2020/08/31
    レビューありがとうございます。担当の石黒です。 この度はご購入いただきまして、誠にありがとうございました。 ご満足いただけて大変嬉しく思っております。 また何かご入用の際は、是非当店をご利用くださいませ。
    2020/06/25
    塗り、重さ、文字入れ等、大変満足しています。葬儀屋さんのお持ちいただいたカタログより、大変お安く購入出来ました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2020/06/05
    2020/06/25
    レビューありがとうございます。担当の原田です。 この度はお求め頂きまして誠にありがとうございました。 お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。 お客様のまたのご利用、スタッフ一同お待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
    2019/09/10
    まりもみさん
    立派なお位牌です。
    初めて本位牌を購入するにあたり、普及品と上塗りで迷いましたが、 艶々とした立派なお位牌が来て、非常に満足しました。 本当にありがとうございました。
    注文日:2019/08/29
    2019/10/10
    レビューありがとうございます。担当の坂谷です。 やはり塗りの工程がございますので艶もあって 高級感が増します。 また仏具でご入用の際は是非ご利用下さいませ。
    2015/12/26
    ありがとうございます
    文字入れについて確認の電話をいただき助かりました。 位牌もとてもいい出来でした。 大切にします。 本当にありがとうございます。
    注文日:2015/12/09
    2015/09/16
    とても立派なお位牌が届きました。 母から頼まれて注文したのですが、母も大満足でした。
    家族へ|はじめて
    注文日:2015/09/05
    2014/11/22
    位牌の購入
    位牌をインターネットで買うとは思いませんでしたが、評判が良い様だったので購入してみました、対応も良く迅速で買いやすかったです。届いた品物も納得のいく物でした。
    注文日:2014/11/13
    2014/09/15
    ちえぴあさん
    高品質・高品位な位牌
    父がなくなり、いくつかのサイトから「なーむくまちゃん工房」を選びました。皆さんの口コミから良心的な価格と品質の高さを感じたからです。実際、位牌が届き、手にもって確認しましたが、作りの丁寧さと塗りの輝きはすばらしいものでした。母も大変喜んでおります。ありがとうございました。
    注文日:2014/09/07
    2014/03/24
    ぱぱまぁちゃんさん
    満足しております。
    サイズは4寸か4.5寸か迷いましたが、夫婦型の2名彫りでしたので 4.5寸で正解でした 大変明確な文字配列・コンパクトだが華奢でもなく、気に入りました。 他のレビューからサイズ感が心配でしたので満足しております。 塗りも仏事のカタログで拝見した品より立派でした。
    注文日:2014/03/17
    2021/08/08
    ハマtora0220さん
    傷だらけの位牌
    レビューして下さいとのご連絡も有り、忌憚のないコメントを致します。 三本の製作依頼をしましたが、三本全てに擦り傷のある、不良品が届きました。 各々に検品証を添えていましたが、検品は全くの節穴でした。 早速写真を撮りメールで連絡。返品依頼の連絡がメールであったので返送。そして非を認めて再作成してくれました。 この雑な位牌の取り扱いと製作は何なんでしょうか? 大切な位牌を信頼あるこのショップに託して大きな期待を持っていただけに、落胆が酷いです。
    注文日:2021/07/07
    2021/08/11
    レビューありがとうございます。 担当の石黒です。 お位牌の表面に擦り傷があり、 ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 またお手数をお掛け致しましたこと、 重ねてお詫び申し上げます。 今後の検品体制の見直しをさせて頂き、 同じことが起こらないよう努めさせて頂きます。 貴重な御意見、誠にありがとうございます。 落胆させてしまう形となりましたが、 お客様のご信頼を取り戻せるよう、日々精進して参りますので、 何かご入用などございましたら当店にご相談頂けましたら幸いです。 この度は誠に申し訳ございませんでした。 またのご来店を心よりお待ち申し上げます。