2017/04/12
    bule-sky-sunさん
    ガッカリ
    前回の楽天セール時に購入しました。 近々、法事と同時に、仏壇や仏具の交換で、読経していただくだめに開梱しました。 ガッカリです。作りが雑。 木材が数ミリ足らずで、塗料のない部分の木材が丸見え。目立ちます。 目立つので、色のついたニスか、オイルで色をつけて、誤魔化そうかと思っています。 職人さんは『これでいいや』と思ったのでしょうか。。。検品では『これくらいならいいだろ』と思ったのでしょうか。。。それとも検品がないのでしょうか。 現物を見ていたら、安くても買いません。 雑です。 残念な気持ちです。 新しい仏壇を楽しみにしていた気持ちを裏切られた気持ちです。 このサイズで、この価格はかなりお安いです。 ですが、普段の生活から支出するには、大変なことです。 職人さん、ショップさんは、購入者がどのような気持ちで購入するかを、想像されないのでしょうか。。。 今回、木材が3ミリほど足りず、隙間となっているのは正面にある、引き出す台の部分です。 台を引き出せだせば、隙間が隠れます。 隠れる部分だし、いいか、、、、と判断されたのでしょうか。。。 また、金具飾りも、向かって左側はピッタリとはめ込まれていますが、右側は上の差し込みがピッタリとはめ込まれておらず、左右見比べてしまいます。 流れ作業的な、、、パーツをただ組み合わせただけの仏壇で、パーツに不具合があっても修繕せず組み立てられたように見えます。 本当にガッカリです。 他の購入者が、同じよな気持ちにならないように、 もう少し丁寧であってほしいと思います。
    注文日:2017/03/05