位牌 文字入れ 簡単シミュレーション 名入...(仏壇・位牌のなーむくまちゃん工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tabiatsuさん
  • tabiatsuさん

5 2019-03-04

仕上がり早くて綺麗でした^_^
とてもシンプルで綺麗な蒔絵のお位牌で文字も綺麗に彫られていました。
梱包も丁寧で手書きのコメントも入っており親切なお店だと思いました。
夫婦連名のお位牌なので追加の字彫り受けていただけるとのこと安心しました。お位牌の注文は初めてなので作成前に電話を下さいとコメントしたので、ちゃんと連絡頂けて質問にも丁寧に答えて頂き安心して注文を任すことができました。
また追加の字彫りの際はよろしくお願い致します。

2019-03-07
レビューありがとうございます。担当の坂谷です。

ご位牌のご注文は特にお客様と何度も打ち合わせを重ね、納得していただいてから製作に入らせていただいております。
安心してお任せいただけた事、大変嬉しく思います。

またのご利用をお待ちしております。

5 2019-09-07

ありがとうございました
49日法要のため、位牌を注文いたしました。位牌も文字も美しく、父も私もとても満足しています。ネットで買うのにためらいがありましたが、買って良かったです。49日にも間に合うように手配をしてくださり、感謝しています。ありがとうございました。

2019-10-10
レビューありがとうございます。担当の坂谷です。

ご入用の納期に間に合ったようで安心致しました。
仏具をネットで購入することにご不安を抱かれる方は
多くいらっしゃいます。
そのようなお客様が少しでも安心してお買い物ができますよう
丁寧な対応を心がけて参ります。

また仏具をご入用の際にはご利用下さいませ。
  • カコ3888さん
  • カコ3888さん

5 2019-02-19

親身に相談して貰えました。
普段から余り仏事に触れる機会が無かったので、色々と相談にのって頂き、
とても良い物を届けていただけました。
文字入れも、買った後でFAX送信も出来ますし(家族と確認するのには便利)
ネット販売ですが、気軽に電話でも訊く事が出来た事が何より安心して買い物ができました。

2019-02-25
レビューありがとうございます。担当の亀井です。
ご安心頂けたようで何よりでございます。

特にお位牌は宗派、地域、お寺様によって文字の入れ方が異なり、全てを個人で把握することは困難かと思います。

お位牌専門スタッフや、お仏壇スタッフなどが在中しておりますので、またご不明な点、ご要望などございましたら是非ご連絡くださいませ。

この度はありがとうございました。

5 2016-12-01

ネットで御位牌ってどうなのと思いましたが、お寺でさえ塔婆を印字する時代、何より葬儀自体に超お金がかかることにビックリ!レビューを参考にこちらで作成をお願いしましたら、つるぴかの立派な御位牌が出来上がってまいりました。社長様からの手書きの礼状にも温かいお店の感じが伝わってきましたし、何より依頼段階で細かいご相談にも丁寧に対応して頂きました。特別なものなので良いお買い物ができて良かったです。

• miyarin08さん
  • miyarin08さん

5 2014-01-08

たいへんきれいで感動!
父の位牌を申し込みました。敏速な対応をしていただき、注文確認後、文字入力があるのに、3日目で届けていただきました。
大きさは、祖父の位牌より小さめを選びましたが、15㎝物さしくらいのイメージでしたが、こぶりに感じました。
もう1サイズ大きくてもよかったかもしれません。
文字はたいへんきれいに、彫っていただき感動しました。早速仏壇におかせていただきました。

5 2013-02-27

感激しました
丁寧に梱包された箱を開いたとき、漆の香りがしました。
美しい光沢の塗り、格式が感じられる金の文字、ともに、高級感があふれ、とても上品です。
金箔の仕上がり、文字の配置、形、大きさ、すべて満足しています。
また、優雅な曲線や清楚な花柄が、とても女性らしく、亡くなった母も喜んでいると思います。
ネットでお位牌を買うなんて?と多少抵抗もあったのですが、
そんな気持ちを払しょくする素晴らしいお品でした。
家族、親せきにも大変好評です。

5 2010-10-31

いろいろ迷いましたが、こちらにお願いしてよかったと思います。ありがとうございました。

• pannda2010さん
  • pannda2010さん

5 2010-04-19

四十九日法要に夫婦位牌で
初めてのネットでの買い物で不安もありましたが色々な書き込みを見て、こちらのなーむくまちゃん工房にお願いすることを決めました。
電話でも何度も相談に乗って頂き、親切に対応して頂きました。
届いたお位牌は、丁寧に包まれていて、手紙も添えられてお店の心配りが感じられました。
戒名を彫刻した位牌は気品があってとても落ち着いていて感激しました。

• otra-tomoeさん
  • otra-tomoeさん

5 2017-05-26

きれいです!
位牌を初めて選びました。意味も種類も最初はわけがわからなかったけど、サイトに丁寧に説明されていて選ぶ時に大変参考になりました。彫りの質とかわからないけど、見た目がきれいで触った感じも良いので届いた商品には満足しています。ありがとうございました。

• LEO&MOONさん
  • LEO&MOONさん

4 2016-04-28

綺麗に掘って頂けました。
文字入れのバランスも良く
綺麗に、仕上げて頂けました。

5 2015-11-12

よかったです
初めてのことだったので、すべてが不安でしたが、いろいろとアドバイスして下さり、
届いた物はとても素敵なお位牌でした。
母も『先代様の物と並べてもちょうどいいね』と喜んでいます。
こちらの商品にして本当によかったです。

5 2015-11-05

先祖供養用
伊勢白山道式のレイアウトで要望したところ、その様に仕上がっていました。
ありがとうございます。×39(^^)

• わづづさん
  • わづづさん

5 2014-08-10

ほり文字にしてよかった
購入時に、ネット上で、イメージ入力できるのがすばらしい。
実際、お願いしようとすると、「寂」はどうするのか?など迷いましたが、発注後、連絡をいただき、調整してくれました。
また、ほり文字と書き文字を選択しなければなりませんが、ほり文字にしてよかったです。印影がとても厳かな印象を与えます。

• canbel703さん
  • canbel703さん

5 2014-07-05

親切
注文の際に年齢の数字を漢字で記入し忘れたのですがお店の方から電話で訂正の確認をしてくださいました。はじめてでわからなかったので助かりました。ありがとうございました!

• 夏海さん
  • 夏海さん

5 2014-04-12

オーソドックスな字体で品がありました。備考欄での文字依頼でしたが間違いもなく確実に彫っていただけて満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具位牌