5 2017-01-28

大満足です
ドラえもんの声でいろいろとおしゃべりしてくれます。
逆さにすると「わぁぁぁ〜目が回るぅ」とか、「うぅぅ〜寒い」とか。
小学4年生の長男が、冬になるとなかなか起きにくかったのですが、
これを購入して以来、すぐに起きられるようになりました。
おしゃべりしてくれるのが、とても気に入っているようすです。
セットすると「おやすみ」起こすときは「おっきろ〜」止めると「今日も一日がんばろうね」
と、のび太くんにやさしく言うアニメそのものです。
フォルムのかわいいし、年月日や室温も表示してくれ、値段以上の価値ありです。

5 2015-08-19

親切でした!
お盆休みの記載を確認せずに、急いで下さいと勝手なコメントを入れてしまったのですが、敏速に対応して頂き非常に助かりました(T ^ T)
息子の4歳の誕生日プレゼントでしたが、あてにしていたお店の在庫が切れていて慌てて注文したので、間に合わないの覚悟でした。
が、本日誕生日当日、届きました(((o(*゚▽゚*)o)))!
息子がとても欲しがっていたので本当に喜ぶと思います。
コメントを確認して急いで頂いたおかげです。感謝しています!
同封されていたおしるこサンドも可愛いかったです(^O^)

4 2014-10-25

受注番号 220555-20141016-0123401331
購入日時 2014年10月16日
朝、起きられない小1の娘のために購入。
発送の翌日に届きとりあえず4日間使ってみました。
寝起きの悪い娘がスッキリ起きられたとまではなかなかいきませんが、
ドラえもんが起こしてくれるのと、そうでなのとでは全然違うので大変助かってます。
現時点では特に不満はありません。娘はじめ、弟達も喜んでいます。
欲を言えばもう少しディスプレイ?が大きいと見やすいかなぁ。カレンダーはなくてもいいから文字がもっと大きいとうちの子みたいな低学年の子には見やすいかなぁと思います。
それと電池のふたがゆるくてとれやすいのでちょっと持ち上げて移動する時など気を遣います。
スヌーズ機能がありながらもなかなか起きられない娘ですが、少しずつでいいか、朝スッキリ起きられるようになってもらいたいです…
そのためにドラえもんの今後の活躍に期待したいです。

5 2018-02-07

• 商品を使う人:親戚へ
姪っ子に
クリスマスプレゼントで買いました。
クリスマスギリギリに注文したのですが、すぐに届けてくれたのでクリスマスに渡せました!
ありがとうございました!

4 2016-10-21

3歳の息子への誕生日プレゼントに
最近ドラえもんにはまってる息子へプレゼントです。
おしゃべりも多くて楽しいです。
底面の電池の蓋が外れやすく、電池も同時に外れて現在時刻がリセットされてしまうので、そのたびに時間をセットしなおすのが面倒です。
テープで留めて外れないようにしました。
時計の液晶が見にくいです。
頭のボタンを押すたびにバックライトが光ればいいのにな。

4 2016-02-23

四歳の息子へクリスマスプレゼントとして購入しました。持ち上げたりするとドラえもんの声で冬は「寒い〜」「外で遊んであったまろう」など声掛けがあったり目覚ましの声も選べます。息子の毎晩目覚ましをセットして就寝する姿が可愛いです。毎朝決まった時間に目覚ましが鳴るので朝のリズムを作るのに購入して良かったです。文字盤は少々見えにくいので時計のお勉強には今ひとつかなと星をひとつ減らしました。

4 2015-03-20

愉快です
ドラえもんが楽しくおしゃべりして起こしてくれて、アラームをセットするときも、起きて切るときも元気になる言葉をかけてくれるので、なんだかほっこりします。
揺すったらおしゃべりする機能はいらないかな、と思います。子供が面白がって揺すりまくるのですぐに電池がなくなりそう…
あと音量が大きいと小さいの差が大きいので、その中間があったら良かったと思います。
いずれにせよ子供は「ドラえもんが起こしてくれてうれしい」ととても気に入ってます。

5 2014-12-12

わたしの娘が目覚まし時計を欲しがっていたので、
少し早めのXmasプレゼントとして、わたしの母が買ってくれました。
初めは違うキャラクターのものを欲しがっていましたが、なかなか見つからず、ドラえもんの時計を見たら
可愛いと気に入っていたので決めました。
ドラえもんの声で起こしてくれるので喜んで
使用しています。

• m1h0さん
  • m1h0さん

4 2017-08-25

プレゼント
子供へのプレゼントに購入しました。
大きな音で,でも,嫌がらずに機嫌よく起きてくれます。
ただ,裏のふたはずれやすです。
養生テープで固定して使用しています。

5 2017-08-17

5歳の息子が、朝1人で起きて来られるように購入。
ドラえもんの明るい声で起きられるので、ご機嫌です。
目覚ましのスイッチを切った後も一言語りかけてくれ、スイッチが入っていない時に傾けるとおしゃべりしてくれて楽しいです。

5 2017-06-08

可愛い
ドラえもんの顔が笑っていて言葉も出て
癒されますね
頭を押せばライトがつき暗いところでも時間がわかり
時計もピンクカラーの中にセットされていて機能も
可愛さも良いと思います

4 2017-04-16

届きました☆
すぐ届きました。入学祝いに息子へ☆目覚まし時計が欲しいな!と言っていたので探し、SEIKOだししっかりしているのではないかな…と、ドラえもん好きだしこちらを購入しました。凄く気に入ってます。すぐ壊れない事を祈るばかりです!

4 2017-03-08

正直、ドラえもんの声に違和感がありますが(笑)こどもは喜んでます。朝から『起きろ起きろ~!遅刻しちゃうゾォ!!』と言われると、まるでのび太くんになったような気分。逆さまにすると『目がまわるぅ~』と愛嬌のあることも言ってくれて和みます。お薦めです。

5 2016-10-21

4歳の息子に
お誕生日プレゼントとして購入しました!
どらえもんにはまっていて近くのお店では時計を見つけれずこちらで購入。
おまけにビスケットもついてきたのでなんだか嬉しかったです!

• のん4389さん
  • のん4389さん

5 2016-04-21

• 商品を使う人:親戚へ
かわいい!
誕生日のプレゼントにしたけど、とても喜んでもらえた。