2014/01/05
    コニ-@アンさん
    冷凍ではない生チルドのおせちを条件に色々と検討していた中、評判の良さそうな千賀さんのおせちを注文しました。三段重のそれぞれの重箱に13~14品目の料理が丁寧に盛り付けられ見た目にも満足^-^ おかずになるような煮物でボリューム感を出すようなおせちではなく、酒肴になるような珍味も多い重箱でしたので、酒好きの夫婦二人にとっては充分に楽しめました。 紅梅松葉、梅かんざしや若桃甘露煮など彩り添えの飾りつけのようなものは、最後まで残し捨ててしまうことが多いですが、そういった品目まで上品な味付けで丁寧に作られており美味しくいただきました。 食材は中国産は使われず国産品を中心にアメリカやロシア、タイの食材も使用されており、栗・牛蒡・穴子・さごしのみ日頃から避けている韓国産でしたが、食品偽装問題などで食の安全に神経質になっている中、細かく原材料を開示しているのは却って好感持てます。また同問題で食材が高騰する中、内容的にもお得感がありました。(10月中旬に早割注文しました)また千賀さんのおせち料理を注文したいです。
    はじめて
    注文日:2013/10/14
    2013/10/21
    halママさん
    今更レビューですが♪
    随分昔に買ったおせちです。 当時は13800円でした。 今は10000円になっているので、この値段だと内容的にも 良いおせちになるのではないでしょうか。 小分けに仕切りされて色々食べれて、味もよかったことを 思い出します。 まだ小学生にもなってなかった子供達だったので おとな2人で三が日食べてました。 31日に届いたときは冷凍でしたが、冷蔵庫にそのまま入れて元旦の朝にきれいに解凍されておいしくいただきました。 今は冷蔵になってますね。 エビもおいしかったです。
    注文日:2008/11/23
    2015/01/03
    MARVEL5093さん
    美味しかったです
    10月26日購入です。 クーポン割引ポイント20~30倍で購入しました。 指定した日にちに冷凍で届き自然解凍で1日経つと そのまま美味しく食べられました。 いつもは好きな食材を買ってきてるのですが お正月用品は安くありません。 しかも1個づつ買っても飽きてしまって 食べきれないのでおせちセットを購入してみました。 丁寧な手作りで画像通りきれいに並べられていて 手間やコストを考えるとこれからはこういうセットの方が 我が家ではいいかもしれないと思いました。 どれも美味しくて我が家の口にも合い 又来年もリピ候補です。 御馳走様でした。
    注文日:2014/10/26
    2014/01/02
    santounaさん
    大変おいしく頂きました(#^.^#)
    受注番号:220528-20131104-071995315 3段の重箱にきれいに盛り付けられて、そのまま食卓へ(#^.^#) 初めてお節を頼みました(汗) お節は自分で手作りしなければいけないものと考えていましたが、見事に裏切られました。 殆どのお節は冷凍状態で届けられるようですが、こちらは冷蔵でしたのでお試しで購入しました。 届いて蓋を開けてビックリ!! お料理の彩り、形、味付けが最高!! 目から鱗のプロの技に感嘆!! 小さいお節と思っていましたが、大食家のおとな3人でも十分満足出来る量があり、選んだ私の株も上昇中です。 食品偽装問題で食材も高騰し世間も神経質になっている中で、どのお料理にも愛情を感じられ、価格的にも有難いお節でした。 私の手抜きになるかも知れませんが、家族も大喜びですので又お世話になります、よろしくお願い致します(#^.^#)
    注文日:2013/11/04
    2019/12/11
    猫大好きドラ猫さん
    お世話になってる人に
    お世話になってる人に毎年御節を送っています。 いつも冷凍物でしたが今年は初めて冷蔵の御節!食べてないのでわかりませんが、期待を込めて星5つ!
    注文日:2019/11/10
    2011/12/05
    オクハマモさん
    リピ!
    もう何度目のリピだろう・・・ここ数年は毎年お願いしています!このお値段でこの種類、豪華さは他ではないと思います。実は、他のショップに浮気をした事があるんだけど、やっぱり比べ物にならず、ここのが一番だと痛感させられました!お正月早々、知らないショップで期待はずれも嫌だし、念頭から大ハズレは引きたいくないし、毎年恒例になってる味付けが安心なので、またまたリピです!しかも、今年は冷凍ではなく冷蔵で届くとのこと、冷蔵は初めてなので、さらに期待できそうです。
    注文日:2011/10/24
    2013/11/07
    yuko1118さん
    昨年、一昨年と注文して美味しかったので、今年は実家に送ることにしました。 今までは少人数用の冷蔵商品を送って来たのですが、今年は体の調子も良いし、来客の予定もあると言っていたので、2~3人用のこのおせちにしました。 冷凍のおせちを注文したこともありましたが、解凍に手間がかかったり、食材によっては一寸水っぽくなる事もあったので、ここ何年かは冷蔵のおせちです。 こちらのおせちは、味があまり濃くないので高齢の父にも、美味しく食べてもらえると思います。
    注文日:2013/10/16
    2014/01/03
    かげたんさん
    昨年まで同価格帯の別のお店で購入してましたが 鮭がおいしかったこちらに初めてお世話になりました。 美しく手が込んでおり、一つ一つ大切に手作りされているのが よく分かります。 昨年までのは工場で大量生産されたものが大半でした。 写真では同じように見えますが実際食べれば 主婦なら違いが分かります。 どちらかというと酒肴的な味が多かったですが 土地柄あまいあんこ餅といただくのでバランスも 良かったです!
    注文日:2013/09/01
    2015/01/13
    yuko1118さん
    昨年まではこちらの冷蔵おせちをお願いしていたのですが、今回は値段と相談して冷凍品にしてみました。 書いてあった通り冷蔵庫でゆっくり解凍すると、冷蔵品とほとんど変わりませんでした。 どのお料理も丁寧に作ってあり美味しいですし、味も我が家好みで2日目にはほとんどなくなっていました。 もう10年くらい前に冷凍おせちで失敗して以来、冷蔵品にこだわってきたのですが、来年もこちらの冷凍おせちで良いかなと思っています。
    注文日:2014/12/10
    2014/01/06
    SpangleBlue510さん
    おせち おもいやり♪
    楽天でおせちをお取り寄せを始めて4年、今年で3件目のおせちになります。 (昨年と一昨年は失敗でした・・・) おせちは冷蔵状態で、12月30日に届きました。冷蔵庫がいっぱいで、外気の方が気温が低いため、お重ごと元の段ボールに入れて、ベランダで2日寝かせました。 元旦には、ちょうど良い食べごろになっていました。 お味としては・・・どのお料理も、手が込んでいて、どちらかといえば、関西風の薄味、関西人の我が家にとっては、とても上品な味付けで、 濃いすぎず、薄すぎず、大変美味しくいただくことができました。 量的には・・・他店で商品写真と実物のギャップにがっかりした昨年とは異なり、細かく仕切られた中に、しっかり一品一品が詰まっていました。2~3人分ということですが、3人の場合、元旦に一気に(1回で)食べてしまう量です。2人だと、元日の昼と夜の2回に分けて食べきれました。 総合的には・・・こちらのおせちは、見た目美しく、お味的にもボリューム的にも大満足でした。これだけのおせちが、早割で10,000円(税込・送料込)はお得。来年もリピ予定です!! こちらのおせちは、冷凍便ではなく、冷蔵便で届くので、解凍すると水っぽくなって味が落ちるのでは?という心配もなく、冷凍による独特なにおいもありません。 また、ショップさんも12月30日~1月3日まで、おせちサポートセンター(フリーダイヤル)で対応してくれます。届いたおせちに、万が一のことがあっても安心。 お取り寄せおせちにチャレンジしたい方には、オススメですね^^
    注文日:2013/11/06
    2013/01/03
    キラキララんさん
    来年もリピ決定です!!
    正月休みはこの10年くらい、黒豆と筑前煮以外の料理はせず、ノンビリと家族で宅配のおせちをいただいております。 色々試して、ここ数年は岸朝子さん監修のおせちに落ち着いていたのですが、やはりお値段がやや高い。 そんな時こちらのおせちに出会いました。 年輩の母が苦手な揚げ物やテリーヌといった洋食がなく、和のお料理☆ そして今までの冷凍ではなくチルドで届くというのも気に入り注文しました。 結果大当たりでした! 縁起の良い食材、色とりどりのしつらえ、絶妙な味付け… 我が家は大晦日から食べ始めるのですが、2人でしっかり3日分楽しめました。 おもいやりのこもったお料理、本当にありがとうございました!!
    注文日:2012/10/28
    2011/01/02
    瀬奈あさこさん
    満足
    一昨年購入した時内容が良かったので今年は早割のうちに 早々と購入完了。早割期間が終わっても同じ値段で売ってた のはちょっと残念でしたが・・・。 見た目もお正月らしく華やかですし、お味も薄味のものが 多くておいしく頂きました。とくに鰆の西京焼きや魚の子旨煮 など魚介類が臭みもなくおいしかったです。 来年もまた購入したいと思いますが、せっかく早く買って いるのですから早割限定のおまけなどあると嬉しいかも。
    注文日:2010/10/05
    2024/01/04
    santounaさん
    ●お届け日をご選択ください:12月31日
    年越しのお節はこれで決まり!
    おせち 2024 早割 予約 冷蔵 千賀屋謹製 「おもいやり」 和風 3段重 37品 3人前 6.5寸 送料無料 ★家族揃って「千賀屋」さんのおせち料理が大のお気に入りです。色とりどりの食材で食べやすいサイズ感、冷蔵品で届けていただけますので、届いてそのまま食卓に載せられますし縁起の良い品々を目と舌で味わえますからとても有難いです。家族構成に変化があっても「千賀屋」さんのおせちで年越ししたいですね(嬉)。
    注文日:2023/09/05
    2018/03/22
    まあちママ6482さん
    おせち
    今回初めてこのおもてなし参道さんから購入いたしましたが、盛り付けも綺麗で、家族皆で食べるのにちょうどいい量でおいしくいただきました。
    注文日:2017/12/06
    2011/01/14
    cat15さん
    実家の両親に毎年何かプレゼントしているのですが、去年今年はおせちを送っています。 母親も年をとったので作るのが大変ですし、両親二人だけですからそんなにたくさん作ってもあまるでしょうしね。 こちらのお店はレビューで評価が高かったのでお願いしました。 とても美味しくいただいたそうで、良い意味で「邪魔にならない味」と言っていました。物によっては味が濃すぎたりして食べ続けられないお店もあるのに、こちらのおせちは食べ続けてもいつも美味しく感じられる味だったそうです。上品な味付けなんでしょうね。 年始に来た妹と両親3人でちょうどよい量だったとの事でした。 ありがとうございました。 **追記です** 他の方のレビューを読んで気が付いたのですが、購入日を考えると第二弾のお節だったようです。両親には確認しなかったのですが、ロブスターがなかったのですね。これは結構メインだと思いますので、変更点として記載していただきたかったと思います。 親はロブスターの件は知りませんから星の数はそのまま5つにしますが、来年は大きな変更点がある場合は記載をご一考ください。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/12/13
    2008/06/21
    いちご5227650さん
    去年食べて良かったのでリピートです。冷凍とはいえ解凍した時の見た目も食感もよく、来年もリピートしようかなと思っていたところに早期予約でとっても安く買えるので即決しました。
    注文日:2008/06/08
    2014/10/30
    八重桜1613さん
    盛り合わせが綺麗
    昨年戴いたおせちがとても美味しかったので今年も迷わずこちらのお店に決めました。 品数も多くお味もそれぞれに持ち味が生かされていて申し分がなくお値段もこれで良いの?と思うぐらいにお安く良い事ずくめのおせちでした。 お正月が楽しみです。
    注文日:2014/10/18
    2022/10/01
    ぐんそう★さん
    初めて購入を検討している方必見!
    3度目の注文です。今まではスーパーのバラ売りを購入していましたが、気まぐれでこちらのおせちを買ってみた所素晴らしかったので以来毎年恒例になっています。 まず、あれだけの品数を自分で作るのは難しく大変な手間であること、年末の混雑したスーパーへ出向くのも大変な上に結局あれこれ買うと出費が嵩むこと、盛り付けたお皿も結局洗うので始終台所に立ってること等が全てこちらで買うことで解消されました。 少し多めの量で買っても年始に持ち越せるし、急に友人家族が訪ねてくる事になってもきちんとお重のような容器に風呂敷が付くので持って行ってもそのまま出しても様になる上にそのまま捨てられるので洗い物が減りました。 また、おせちを作る為に早起きをしたり焦る必要もなくなったのでお餅は各自で焼いて後は年越し蕎麦だけを作れば良いかと気持ちにゆとりが生まれました。 一生懸命作ったわりに、おせちは家族に嫌煙されることも多いですが買ったものなら文句を言われても腹が立ちませんし自分が食べれば良いだけなのでむしろ喜んで食べています。 以上のことを考えると解凍する手間もなく、すぐ食べられて、見映えもよく、希望の時間に届けて下さるサービスを利用しない手は無いと思っています。
    注文日:2020/09/12
    2008/06/10
    GOODデザイナーさん
    早くも予約
    今年の正月の感動さめやらぬ内に、来年の予約。それほど、感動のおせちです。即、リピートしました。今から2009年のお正月が楽しみです。
    注文日:2008/06/07
    2014/06/06
    こたっちゃさん
    母娘ともに大絶賛!
    商品到着から半年経ってのレビュー、ホントすみません。^^; 詳しい味や内容などは忘れてしまったのですが、とにかくとても美味しかったのだけは覚えてます。w 一昨年、昨年といずれも別のショップで購入したお節を食べましたが、リピするほどの感動もなく。。。 こちらのお節は写真の彩りと品数の多さ、そして何より毎年リピしている方がとても大勢いらした事が決め手でした。 品数の多さと美味しさに母も絶賛しまして、これからは毎年ここで買おう!と言うほどのお気に入りになったようです。^^ 早割で一万円で購入できたのも良かったです。 また来年用のお節買わせて頂きますね。 美味しいお節をありがとうございました。
    注文日:2013/11/06
    2013/01/06
    ひゅーじさんさん
    全部おいしかった♪
    はずれも有ると思っていましたが、全部見事に上品な味付けで飽きることなくおいしくいただけました。 来年分も頼みたいです。 冷凍では無いので年末の時間指定で夜に届き、1日に朝から食べられるのも魅力です★
    注文日:2012/11/23
    2011/01/27
    y銀子さん
    千賀のおせち
    娘にこちらのおせちを贈りました。 年末間際におせちを探したので、 半ばあきらめていたのですが、 こちらの追加販売のお陰で本当に助かりました! 娘も良い正月を迎えられたと画像入りで連絡がありました。
    おもたせ・ギフト|子供へ|リピート
    注文日:2010/12/19
    2019/01/07
    檀-MAYUMI-さん
    いくつか比較して、昨年に続き今年もこちらで購入しました。 コスパは良いと思います。年末に自宅近くのスーパーマーケットで、おせち(お正月用オードブル?)を売っていましたが、驚くほど小さいワンプレートで9800円でした。本品を選んで正解だと思いました。 お味も悪くありません。こちらなら楽天のポイントを使ってお得に買えますし、また来年もお願いしようと思います。
    注文日:2018/09/25
    2019/01/02
    anelayukaさん
    初めて通販で御節頼みました。
    今回初めて御節を頼むのに、色々な所のレビューを見たりして検討した結果こちらのおもてなし参道さんの冷蔵の御節を頼んでみました。最初は半信半疑な気持ちもありましたがレビューで皆さんの言葉を信じて頼んだ見ました。 元旦に開けました。 見た目ぎっしりつまっていたし、彩もとても綺麗で、肝心の味はと言うと… とっても美味しかったです。 いつもは御節と言ったらだいたい余るものがほとんどですが、綺麗に無くなりました。 次もこちらのおもてなし参道さんでリピします。
    注文日:2018/11/30
    2017/01/13
    ボンボン1217さん
    満足です
    毎年お節の購入で迷いますが今年はこちらのお店の10月の早期予約特典で祝箸と福茶、タイムセールでポイント30倍(だったと思います)が決め手となりました。皆さんのレビューでも好評だったのでとても楽しみにしていました。冷蔵なので配送は31日にお願いし時間指定はできませんでしたが午前中には届きました。元旦の朝からいただきましたがどれも美味しくおつまみとしてもおかずとしても頂ける味で大変満足のいくお節でした。(予約特典の祝箸と福茶、大きさ比較で缶コーヒーを置きました)
    注文日:2016/10/01
    2013/10/02
    ねこますたーさん
    チルドになる前から毎年購入してきたので、今年も早期予約割引のうちに注文をしました。話をしたら、友人も一緒に買ってと頼まれるようになり、昨年からは2家族分ということで2つお願いしています。 こちらの完成品解凍おせちも美味しかったですが、完成チルド品はより美味しくて見栄えも良くて、言うことありません! 今年も例年通りと信じて、☆は5つとさせて頂きました。
    注文日:2013/09/27
    2012/10/28
    オクハマモさん
    もう6度目?
    このお値段でこの価格、他では得られないので毎年注文しています。3段重で見た目も豪華、味も満足です。わかってるし慣れている・・・お正月早々、冒険して失敗はしたくないので今年もお願いしました!
    注文日:2012/09/29
    2016/01/02
    A-ru181さん
    何度かリピしている「おせち」です。 昨年は、冷凍でしたが 今年はマタ冷蔵だったので、期待していました。 期待通り、美味しかったです♪ やはり、冷蔵のほうが、私は好きです。
    注文日:2015/09/27
    2012/01/07
    ともきち103さん
    初おせち
    ネットでのおせち購入は初めてで去年のグ○ーポン事件で 少々不安でしたがこちらにお願いして正解でした。 冷凍ではなく冷蔵でしたので解凍時の水気や味の変化を気にすることなく 届いたらそのまま冷蔵庫へ でOK 予定通り30日に届きました。 品数も豊富で、おしながきを見ながら主人と息子たちと これはなになに?? と楽しく美味しく頂きました。 3歳の息子は初おせち。 栗きんとんが気に入ったらしく独り占めして食べていました。 この品数と量を一般家庭で用意しようと思ったら この金額ではまず無理でしょうね…。 それを考えたらお得かも??! 暮れのお正月の買い物が減った分楽ちんもできちゃいました。 来年もお願いしたいと思います。
    注文日:2011/12/16
    2023/01/06
    kirakirakira8808さん
    夫婦と中学生の息子の3人家族で頂きました。 彩りや見栄えも良く、『これは何だろう?』とワイワイ言いながら美味しく頂きました。 味付けも濃すぎず、薄すぎずで配置も綺麗で目でも楽しめました。 夫は湯葉が美味しかったと言っていますし、私は高野豆腐の味付けが気に入りました。 こちらは一回の食事でほぼ食べきれるぐらいの量だったので私たち家族には丁度良かったです。 いいお正月を迎えられました(*^-^*)
    注文日:2022/12/03
...