2014/06/06
    こたっちゃさん
    母娘ともに大絶賛!
    商品到着から半年経ってのレビュー、ホントすみません。^^; 詳しい味や内容などは忘れてしまったのですが、とにかくとても美味しかったのだけは覚えてます。w 一昨年、昨年といずれも別のショップで購入したお節を食べましたが、リピするほどの感動もなく。。。 こちらのお節は写真の彩りと品数の多さ、そして何より毎年リピしている方がとても大勢いらした事が決め手でした。 品数の多さと美味しさに母も絶賛しまして、これからは毎年ここで買おう!と言うほどのお気に入りになったようです。^^ 早割で一万円で購入できたのも良かったです。 また来年用のお節買わせて頂きますね。 美味しいお節をありがとうございました。
    注文日:2013/11/06
    2013/01/06
    ひゅーじさんさん
    全部おいしかった♪
    はずれも有ると思っていましたが、全部見事に上品な味付けで飽きることなくおいしくいただけました。 来年分も頼みたいです。 冷凍では無いので年末の時間指定で夜に届き、1日に朝から食べられるのも魅力です★
    注文日:2012/11/23
    2012/01/07
    ともきち103さん
    初おせち
    ネットでのおせち購入は初めてで去年のグ○ーポン事件で 少々不安でしたがこちらにお願いして正解でした。 冷凍ではなく冷蔵でしたので解凍時の水気や味の変化を気にすることなく 届いたらそのまま冷蔵庫へ でOK 予定通り30日に届きました。 品数も豊富で、おしながきを見ながら主人と息子たちと これはなになに?? と楽しく美味しく頂きました。 3歳の息子は初おせち。 栗きんとんが気に入ったらしく独り占めして食べていました。 この品数と量を一般家庭で用意しようと思ったら この金額ではまず無理でしょうね…。 それを考えたらお得かも??! 暮れのお正月の買い物が減った分楽ちんもできちゃいました。 来年もお願いしたいと思います。
    注文日:2011/12/16
    2022/01/02
    ぐんそう★さん
    おせち、通販で良いじゃない!
    毎年恒例になっています。 数年前に初めておせちを通販で買ってから 大ファンになり、毎年必ず購入しています。 まず、三段重のまま小袋に入っていないので 冷蔵庫から出してすぐ食べられることが魅力のひとつで、無駄なゴミが増えず、解凍する手間もなく、洗い物もないので疲れ切った年始に重宝しています。 何より、内容も豪華なのでスーパーで個々に買うより見栄えもよく、お蕎麦を添えるだけでも華やかになるのでゆっくり過ごす事が出来てとても助かります。 自分では作ったり、買ったりしないものも沢山入っているので初めは食べられるか不安でしたが、どれも美味しく、新しい発見もあるのでお友達にもおすすめしています。 是非また来年もよろしくお願いします。
    自分用
    注文日:2021/09/25
    2017/01/07
    nekomurainukoさん
    初のネットでおせちでしたが◎でした
    以前は贔屓にしている和食店でおせちを予約購入していましたがお店がなくなってしまったのでネットで購入することにしました。 数年前から急速に伸びているネットで買えるおせちが故、選択肢が多過ぎて悩みました。 ・冷凍か冷蔵か ・無添加や食材にどこまでこだわっているか ・届いた時の華やかさや感動 これらを選ぶ基準として探した時にこちらのおせちに決めました。 開けたときの華やかさなど商品紹介ページで見ていた通りで満足でした。 2人で食べるように購入しましたがそれぞれの品が少量ずつで楽しめましたので3~4人前でちょっと残す程度となりちょうど良かったです。 また次回もお世話になりたいと思います。 ありがとうございました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/11/08
    2022/01/05
    あきたん0626さん
    実家帰省のために購入しました。ボリュームもあるし味も美味しいと両親もとても喜んでくれていました。
    注文日:2021/12/05
    2013/11/19
    ting lionさん
    まだ届いていませんが 実家が博多久松さんで頼んでいるので 違う所からと思い 色々調べて商品情報 レビューの良いこちらに辿り着きました 期待を込めて☆5 年末を楽しみにしています。 食次第 またレビューさせて頂きます。 ー追記ー 届きました。 見た目も味も想像以上に良くて 感動しましたっ(*>艸<) 冷蔵なので解凍の手間も無く 中国産食材不使用なので安心 本当にこちらで頼んで良かったです お陰様で良いお正月を過ごせます また来年も 必ずこちらでリピさせて頂きます ありがとうございました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/05
    2023/01/08
    まめこあずきさん
    実質家族3.5人の消費で十分でした。一日で消費できる量がいいですね。解凍方法の心配もなく助かりました!
    家族へ
    注文日:2022/12/10
    2010/11/19
    kty1203さん
    正解でした!
    毎年違うショップでおせちを購入しています。レビューを見て、リピの方がいらっしゃるし、今年は見栄えも良さそうなこちらに決定。評価の悪いレビューを見ると、どんな物が届くかドキドキです。食べてからまた書き直します。 -食後-とっても豪華でした!伊勢海老だけプリプリ感が無く残念でしたが、他は全て美味しくいただきました。1歳児の娘も伊達巻と黒豆を食べましたが、3人家族には少し多いかな。3回に分けて食べましたが飽きました。少量タイプもあったらいいな♪
    注文日:2010/11/12
    2010/01/04
    ぐーたら主婦♪さん
    年始、食初めのお祝いの品
    ここ3年ほど大人気の某エビ満載のおせちを購入してきましたが、今年は違うものをしようと探していたところこちらにたどりつきました。 和食はあまり好きではない主人と3歳児、そしてできればお正月は古風におせちをと思う私のこの要望をかなえることができるおせちだったと思います。 ネットでの画像とほぼ同じでした。(写真参照ください) おまけのイセエビはお味噌汁にしていただきました。 これがすごくおいしかった! 総合的に満足したおせちです。 もし、「何かマイナス点をあげるとすれば?」と聞かれたら 二つ。 一つはお料理はすべておいしかったのですが、唯一「エビてまり」がとても酸っぱかった。それはちょっといただけませんでした。 あと一つは解凍の手順のてびきのようなものが商品にはついていなかったことです。 やはりおいしく頂きたいのでお店オススメの解凍方法を知りたくネットに接続することになりました。 あえて二つあげましたが、家族で十分、2、3日までつまむほどの量のお料理でした。おいしかったです。 来年も考えます。
    注文日:2009/12/07