• 5 2024-02-29
  • 中々良いです
  • 長年の親の介護疲れ、度重なるストレスなどから良性発作性頭位めまい症になり、大変な経験をしました。その際、頭位を高めにして眠る事を病院から薦められ、購入に至った訳です。そのままで使用すると若干硬めなので長座布団を下に敷いたり、バスタオルなどでクッション性を出して使ってます。昼間は立てて背当てとして使用してます。しっかり作られてます。家族にも重宝されておりますよ ・・・(続きを読む
  • 3 2023-11-20
  • 良い商品です
  • 目眩がある時に、頭を高くして寝たくて購入しました。その目的にはぴったりの物で、症状は楽になり、感謝しています。ただ、とても固いので私は肩凝りが酷くなります。購入前にレビューで、固いと書いてある方も多く、理解しているつもりでしたが、想像以上に固かったです。 ・・・(続きを読む
  • a-ひーろんさん

5 2024-02-29

中々良いです

5 2024-05-02

ご希望のカラーをお選びください:ブルー

背もたれの安定感があり、色も気に入っております。

• st_tokuさん
  • st_tokuさん

5 2024-03-23

ご希望のカラーをお選びください:ピンク

ソファーの前に寝そべる時に重宝してます!
大きさもちょうどいいです!

5 2024-03-07

ご希望のカラーをお選びください:ブラウン

幅と座高がしっかりあって良いです。使ってみての消耗具合が気になりますが今後使ってみて、ですね。

5 2023-11-23

ご希望のカラーをお選びください:ブラウン

かなり高さがあってしっかりしていて良いものだと思います

5 2023-11-17

快適
ベッドに座る時の背もたれが欲しくて購入
壁にクッションを立ててもたれて座ると固さ、角度ともに快適
快適過ぎてウトウトしてしまうことも
いいお買い物でした、ありがとうございました

4 2023-11-08

ご希望のカラーをお選びください:ブラウン

予想していた以上に快適です。ありがとうございました。

5 2023-10-18

ご希望のカラーをお選びください:ブルー

お気に入り
最初の購入は親の介護の為でしたが、テレビを見たり昼寝したりする時使うと便利で家族で愛用してます。何回もリピートするくらい気に入ってます。

• よう4580さん
  • よう4580さん

4 2023-10-11

ご希望のカラーをお選びください:ブラウン

硬さも丁度よくちょい寝や座って使用しても
楽に使用出来ます。

5 2023-10-02

ご希望のカラーをお選びください:アイボリー

注文してから手元に届くまで早く、梱包もしっかりされていました。
三角クッションは壁にもたれるとき「あったらいいな」と思っていたのがまさにこれ!
高反発で背中も安定し、使い心地満点です。
用途も色々試してみようと思います。

4 2023-07-10

足まくら用に購入しました。
むくみ解消目的ですが、そんなには…
でも、ないよりは良い!!

5 2023-07-06

横になると咳がひどいので購入しました。咳は出ますが楽になりました。もっと早く購入すれば良かったと思います。

5 2023-06-26

家のソファのクッションがやわらかく長時間座っていると腰痛に。。この商品は硬さがほどよく、腰から背中がラクになりました。

• C&Eさん
  • C&Eさん

5 2023-06-12

うたた寝、読書に丁度良い
ベッドでくつろげる様、母へのプレゼント。
体位変換が出来、身体の痛みが少し和らいだとのこと。
満足しております。

4 2023-01-20

あるのとないのでは違います。
今まではテレビ見る時はベッドに寄りかかっていましたが時間が経つと背中が痛くなっていましたが改善されました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品寝具・床ずれ予防用品床ずれ予防用品体位変換クッション