これまでの日本の電動ベッドというと、高齢者向け・介護向けとしか思えないようなデザインやフレーム構成の商品が多数を占め、それ以外の大半の層のユーザーが違和感無く使えるようなものとなると今度は数十万円もするような高額商品という極端な製品しか選択肢がない分野だったように思います。
そんな中で登場し、当方もたまたま見つけたこの商品、控えめに言っても最高です!!
前途の高額商品の機能や品質を生かしながら、庶民でも手の届きやすい価格帯に落とし込まれたような商品ですが、フレームの剛性も非常にしっかりしており、安かろう悪かろう的なものは一切感じません。
推奨品としてベースとセットで販売されているマットレスもこのベースと相性の良い製品を販売店さんが吟味して選ばれており、届いて最初に横たわった印象としては、お尻のあたりが思ったよりも深く沈み込んでしまったことから、自分には柔らかすぎたかな、失敗したかなと思ってしまったのですが、睡眠をとってみるとこれが毎日快眠!
単に柔らかいだけではない、緻密な計算の元に作られた高品質なマットレスなのだということがわかり、同時に、確実に睡眠の質が上がったことを日々実感しています。
寝室とリビングが一緒という当方のような1K一人住まいの生活環境の者にとって、ベッドの他にソファーを置くことはスペース的に難しく、結局部屋ではほとんどベッドの上にいるという方も若い方を中心に多数おられると思いますが、そのような方々に特に強くお勧めしたい商品です。
このベッドを導入すれば、寝具としてだけでなく高級リクライニングソファーも同時に手にしたような感覚になり、部屋での過ごし方、寛ぎ方がそれまでの生活から一変しますし、リクライニングのG-FREEスタイルで寛ぐことに体が慣れてしまうと、普通のフラットなベッドで寝ることが不自然にも感じてしまいます。
また、これがソファーも兼ねるようになることで部屋のスペースも有効に使えるようになるなど、一石何鳥にもなるという、コスパの面でも素晴らしい商品です。
スマホを触らない日はないのと同じくらい、ベッドも使用しない日など無いくらい誰にとっても重要なツールだと思いますので、今、電動ベッドは欲しいが、少しでも安い商品を!と思って他の類似商品も気になっている方は、品質・機能面共に間違いの無いこの商品を選択されることをお勧めします!