期間限定価格【2台用ジョイント商品 すきま...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-27
  • これは良い!悩み解消しました。
  • すのこの上にシングル2つのマットレスを横並びで置いていて、ダブルの布団とベビー布団を置いて使っています。毎日マットレスがズレて、敷き布団も落ちていき、真ん中に寝ている私の身体がすき間に入っていき、とてもストレスでした。何か良い方法ないかなー?と探していたら、この商品に出会いました。これは良いかも?!と思い注文。ベルトをしてみたらかなり良い感じで、すき間パッドもしっかりしていて、 ・・・(続きを読む
  • みけねこ0229さん
  • 3 2018-10-12
  • 夫婦+子1で3人、シングルを2つ並べて寝ているのでマットレスがずれるのがすごく気になってました。以前よりだいぶずれなくはなりましたがバンドがゆるみやすいのか、やはりちょこちょこ直さなくてはいけないです。すきまパッドはマットレスがずれた時にすきまに落ちて食い込んでしまうので毎度直すのがちょっと面倒です。しかしないよりはある方がずれる頻度や幅はかなり少なくなったとは思います。 ・・・(続きを読む
  • grue825さん
  • earlgreさん
  • earlgreさん

5 2018-08-09

無印のスモールベッド2つを隣り合わせて使用してますが、寝るたびにベッドが離れ気味になり、隙間が気になっていたので購入してみました。ひとつきほどの使用感としては、希望通りに機能してくれてます。すきまパッドが特によいです。ベッド同士が平らかにつながり真ん中にうごいたときに段が気にならなくなりました。広さを感じられます。マットレスバンドでしっかり止めれるので隙間が開かずにプチストレスがなくなりました。良い商品に出会えました。

4 2018-07-25

シングル2台を並べてるので、購入しました。
すきまパッドはいらなかったかも。バンドだけでズレなくなるので。
すきまパッドの分、真ん中が膨らんでます。すきまに足を取られることがなくなったので、それは良かったし、真ん中で寝る子どもが寝返りをしやすいようです。
一緒にボックスシーツも購入しましたが、バンドでつなげてたのでシーツをつけるのは大変でした。

4 2018-06-27

悩み解決
シングルを並べてキングサイズにしていたので、どうしても真ん中が窪んでしまうのが悩みの種でした。このバンドがあれば、2つのマットレスが固定されるので、足元を壁につける必要がなく、寝具の配置に自由がききます。
間のパッドは、バンドを固定する前にはめ込まないと浮いてしまうので、その点は工夫が必要です。
寝具カバーを隙間なくかけているので、パッドはカバーなしで大丈夫かなと思いカバーなしを選択しましたが、設置3日にして子どもに引きちぎられて無惨な姿になってしまったので、小さいお子さんがいる家庭は、カバーありにした方がよいかもしれません。

5 2019-01-15

子供が増えたので
今まではセミダブルを二台くつけて三人で寝ていました。
ですが真ん中のフレーム部分が固いため子供はどちらかに寄る形で寝ていました。
この商品を使ったら真ん中でも寝てくれるようになったのでかなり広く感じられるようになりました♪
取り付け後二週間くらいは馴染まずにどうしようかな?と思いましたが馴染むと本当に一枚のベッドの様になります!
おすすめです♪

4 2018-09-29

分割されたダブルの敷きマットの隙間が広く、寝起きの腰痛の原因になってると思われたため購入しました。
パッドは開封後に放置5日経っても広がりきらず不安でしたが、設置してみて数日後にはちゃんと元の形に戻っていました。
ベルトは説明通り、二人でやらないとしっかり絞められないですね。
絞めると敷きマット側面がかなり凹んでしまうのですが、長いのでここまでしないと効果は弱そうです。
隙間が広いため、たまにパッドが沈みこんでしまう箇所がありますが、概ね想定通り使えています。
隙間がかなり広いと思われる方は、もう少しパッドの支えが幅広のものをお勧めします。
敷きマットの上にさらにマットを重ねないとどうしようもないかなと思っていたので、かなり割安で対処出来て良かったです。

4 2019-02-12

シングル2台を並べて使用。
マットレスバンドーー買ってよかった!使用したことで、マットレスのズレや空きが解消されました。装着方法はかならず説明書を読んでからが良いです。長いので適当にやったら時間がかかってしまいました。バンドは幅もありますので、マットレスの厚みも考慮して購入を検討されたら良いかと思います。
すきまパッド(カバーなし)ーー設置した際違和感があったので使用していません。他の方のレビューにあったように馴染むまでに2週間程度必要なのかもです。

• チル姉さん
  • チル姉さん

5 2019-01-16

快適!
ベットパットと一緒に購入しました。
今まではビニールテープでなんとか二つのマットレスをつなげていましたが、やはりどうしても間は空きましたが、このバンドでぎゅうぎゅうにつなぐと、1カ月たちますがびくともしません!
1人での装着は難しく、息子に手伝ってもらいましたし、締めるのがちょっともたつきましたが大満足です。

• RCSsupremeさん
  • RCSsupremeさん

5 2018-12-28

説明書とおり、二人でしたらすごく簡単にできむした。

4 2018-12-04

ニトリの隙間パッドは一万円以上したので、取りあえずこちらを購入してみました。
十分に満足出来ます。
またベルトを巻いたので更にマットレスに一体感がでました。
でもベルトは一人では綺麗に巻けません。出来れば2人以上で作業をした方が良いと思います。

5 2018-12-04

満足
在庫切れで納品が遅くなるとの事でしたが、予定より早く到着しました。
隙間パッドに関しては、多少ゴワつき感を感じますが、実際に寝てみると全く問題なし!
バンドも頑張れば一人で取付可能でした。
これで、子供が飛び跳ねても大丈夫そうです。

5 2018-05-27

これは良い!悩み解消しました。
すのこの上にシングル2つのマットレスを横並びで置いていて、ダブルの布団とベビー布団を置いて使っています。毎日マットレスがズレて、敷き布団も落ちていき、真ん中に寝ている私の身体がすき間に入っていき、とてもストレスでした。何か良い方法ないかなー?と探していたら、この商品に出会いました。これは良いかも?!と思い注文。ベルトをしてみたらかなり良い感じで、すき間パッドもしっかりしていて、ゆっくり眠れました!毎日悩んでいたのが嘘みたいに快適です。もっと早く出会いたかった!

5 2018-05-13

もっと早く購入すれば良かったです。隙間が開かず、兄弟ゴロゴロしても大丈夫!

5 2019-02-18

子どもと寝るために購入。ふわふわのパットです。寒さ対策、隙間対策に活用出来そうです。

5 2019-02-12

良いです
シングルのベッド二つくっつけて寝てましたが、段差がなくなりゴロゴロ転がれます!

• yuka 720さん
  • yuka 720さん

4 2019-02-12

買ってよかった!
注文してから配送までの対応もとてもはやかったです。
早速ベットにつけて寝転がってみると、気になっていたマットの縁と隙間も全く気になりません。今日からストレスなくなりそうです!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具その他