【11/15(金)店内全品P5倍】マットレスバン...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-01

シングルベッド3つ並べて寝ています。
ちょっとゴロゴロすると、マットに隙間ができそこに落ちることも度々ありました。
いろいろ探していたら、 この商品に出会いました。
シングル3つサイズが繋げれるか記述になかったのですが無事3つつなげることができました。
家族で寝られている方にはとてもオススメです。
白いバンドがちょっと残念で、ダークブラウンとか黒の紐があるといいなと思います。

5 2017-09-15

これ1つで十分
つなぎパッドも、シーツも購入しましたが
このバンドが優秀すぎてこれ1つで十分じゃないかなと思ったほどです。
もちろんパッドとシーツがあればなお良しですが
この商品を考えた方に感謝です

4 2019-10-17

固定すれば家族で寝るのが楽に
シングル二つを引っ付けて、隙間パットを使っていましたが、マットレスごと動いてしまいせっかくの隙間パットもマットレスの隙間にズボッと入ってしまい困っていました。このバンドでマットレスを固定したら隙間パットもいい具合に機能して、中央のつなぎ目に寝転んでも気持ちよく過ごせるようになりました。隙間パット購入時に同時に購入したらよかった!

3 2019-07-01

まぁまぁ
うちのマットレスは薄いので角がすぐに外れます。装着も面倒で、お掃除のタイミングで外すとつけるのが億劫になります。

5 2019-06-26

全然ずれません!毎日プチストレスだったので、もっと早く購入すれば良かったです。ダブルとシングルのマットレスをとめました。このベルトだけでも、しっかりくっついてくれるので、真ん中のスポンジは買わなくて正解でした!
4歳の息子に手伝わせて設置しました。押さえてもらうだけでしたが、助かりました。二人での設置をオススメします。

• koji.ayuさん
  • koji.ayuさん

5 2018-10-06

ベッドの隙間が気にならなくなりました
子供がいるのでダブルベッドとシングルのベッドを合わせて使っているのですが、とにかくすぐ隙間があく
ダブルのほうはちゃんとしたマットレスなのですが、シングルのほうは組み立て式のベッドの上に折りたたみができるマットレス、さらにもう1枚マットレスを引いて敷き布団を敷きダブルベッドと高さを合わせているため、ダブルベッドとは素材も違えばマットレスの層があるような状態(TT)
こんなベッドでもちゃんと固定されるのかなと不安でしたが問題なくダブルベッドとくっついて隙間がなくなりました!
これで子供も足がズボッとハマることなくベッドの上を歩けそうです

4 2018-08-08

良かったです
マットレスが固定できて良かったです。スキマができて寝づらいのが気になってましたが、このおかげで解消しました。子供がぴょんぴょん飛び跳ねても、外れたりはしません。構造上仕方ないのですが使っていると少しずつズレてくるので、バンドとマットレスの間にすきまができてしまい、そこに子供が頭とか挟んだりしそうなのが気になるので、星一つへらしてます。
到着直後はゴムの臭いが気になりましたが、1週間外で干してたら消えてました。
試しにやってみましたが、セミシングル3台分の固定にも余裕で使えました。結構大きいです。

3 2018-07-07

使い道が違ったのかも
三つ折りのマットレスをくっつけたいのですが、
もっとガッチリシッカリしたマットレス用だったのかもしれません。。
夜中に外れてしまい、意味が無い状態になります。。残念。

5 2018-03-13

マットレスがずれないのでいい感じです
1人で取り付けるのが少し難しいのが残念なトコです

5 2018-01-31

厚み11cmのマットレスに使用
セットするときは二人でないと難しい
ずれることもなく、隙間も出来ず買って良かった
毎日マットレスがずれて悩んでいたので本当に助かりました

5 2018-06-22

いいもの見つけました
ベッドはクイーンでマットレスが左右で二個だったのでこんなのを自作で作ろうかと考えてたら売ってた!
隙間段差を埋めるのと合わせて購入しました。

• puel24さん
  • puel24さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 3,119

4 2018-03-16

ズレ防止
クイーンサイズのベッドは間が空くので困っていたのですが、この商品を見つけたので迷わず購入しました。使ってみると本当に便利です。

3 2017-10-14

可もなく不可もなく
他のもので代用出来ると思います。
長さ調整が出来るベルトのような部分は、色んな長さに対応出来るという意味では良いと思いますが、自宅ではワンパターンの長さにしか使わないし…ベルトバックルみたいな部分が重くて垂れ下がります。
伸縮性があればよかったと思います。
それに滑る素材なのもズレやすく困ります。
すのこベッドの上にダブルとセミダブルのマットレスを置いて、それを繋げるために購入しましたが…
垂れ下がる所に息子が足を引っ掛けたり。
朝起きたらズレてたりします。
20センチ以上の厚みのマットレスとかならズレないのかな。
我が家のマットレスは10センチの厚みのものですが、合わないようです。

4 2019-11-15

最高
マットレスとマットレスの間に多少の隙間は出るけど、以前の様にズレなくなったのでよかったです。

• ttt0336さん
  • ttt0336さん

3 2019-11-11

概ね満足ですが、日に日にベルトが緩くなってきてその度に締めなおしが必要です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具その他