マットレスバンド MB002 2台用 マットレス...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-26

全然ずれません!毎日プチストレスだったので、もっと早く購入すれば良かったです。ダブルとシングルのマットレスをとめました。このベルトだけでも、しっかりくっついてくれるので、真ん中のスポンジは買わなくて正解でした!
4歳の息子に手伝わせて設置しました。押さえてもらうだけでしたが、助かりました。二人での設置をオススメします。

5 2019-10-25

とても良かった!
シングルベッド2つに装着
当初は一人で出来るかな〜なんて思ってましたが、意外ときつい。
主人と二人で引っ張ったり緩めたりしながらやって10分くらいで出来ました。
二人いれば簡単ですが、やっぱり1人ではカナリ難しいかも。
キツキツにしたいので、緩んだところを持っていてもらい、その間に縮める。その作業が一人では無理かと思います。
ベッドにはめるのは、ゴムを伸ばすだけでなので簡単ですが問題はそこから。
一度付けてしまえばずれないのでとっても便利です。

• Lily6253さん
  • Lily6253さん

5 2019-10-02

家族でベッドをくっつけて寝てるのですが隙間パッドを使っていたものの、どうしても隙間が出来てしまい
まだ小さい子供が隙間に挟まったらと心配でマットレスのズレを直す日々…。
大したことではないですが、毎日となるとこれが地味にストレスでした。
バンドが届いたその日に一人で取り付けようとしてみましたが難しく、結局主人と二人で取り付けました。
バンドを取り付けてからは隙間が出来なり、名もなき家事のひとつが解消されたことが本当に嬉しいです!

4 2019-01-25

寝心地が変わりました〜!
シングルをふたつつなげて、子供2人と寝ているのですが、夜中布団をかけ直せないので私が真ん中です。
ですが、大人なので真ん中だと隙間が広がりやすいし、ちょっと隙間があったりでとーっても寝心地が悪くて困っていました。
で、こちらのバンドを購入〜!
隙間がほぼなくなり、寝心地がよくなりましたー!!
ただ、強くしめつけると、マットレスの四隅が食い込み、これマットレス傷まないかなぁ?とちょっと心配で少しだけ緩めましたー!
といえ、以前みたいに隙間がしっかりあくことはなくとってもよかったです!
固めの?マットレスならもっとぎゅーっと締め付けれるので、きつめにしめつけられるならそっちの方が更にしっかりくっつくと思います。

4 2019-11-11

ズレない!
マットレスを2枚くっつけて親子三人で寝ています。
何度直してもズレていたマットが、ズレなくなりました!
お値段も手頃でよかったです。
ポスト投函なのも嬉しい。
ただ装着が一人だと大変で二人の方が良いので、完全なるワンオペの我が家では、取り付けまでにに時間がかかってしまいました。
二人いる場合は、装着は簡単だた思います!

• ナウスさん
  • ナウスさん

4 2019-10-31

注文してすぐに届きました。
2人でベルトをまくとうまくできました?
しっかり固定されて良いです。
ベルトに一箇所シミみたいなのがありそれで星4つです。

• さ0509さん
  • さ0509さん

4 2019-10-09

作業がちょっとめんどくさいですが、2つのベッドがグッとくっつきましたお安くていいと思います!

• m1y7あさん
  • m1y7あさん

4 2019-10-02

使いやすい
スムーズに発送して頂きました。しっこりした素材で、簡単に装着できました。

4 2019-09-22

まだ使ってない
新居で使うので、まだわからないですが、今でもセミダブルのマットレスをくっつけて家族で寝ていて、マットレス同士がズレるので、そのスキマにストレスで、寝る時のそのストレスがなくなると思うと楽しみです。大きさも紐1サイズでダブル2つとかまで幅広く使えるようなので、お手頃な値段でありがたいです。

• uniuni31さん
  • uniuni31さん

5 2019-09-20

安心
これをつけてからマットレスがズレると言うストレスから解放されました!ただ最初つける時1人だと大変でした。

5 2019-08-15

シングルを二つ並べて寝ていましたがたまに子供の頭がその間に入り、沈んでいる事が多くありました。今まではタオルを詰めていましたが解決出来ず、これを見つけて購入!
主人と2人ですぐつけられました!
つけてからはぴったりと隙間もなく快適に寝られます。

4 2019-07-27

ベッドが離れていくのがプチストレスだったのですが、このおかげでストレスフリーになりました。一人で設置しましたがなんとかできました。

• YUK521さん
  • YUK521さん

5 2019-06-20

シングルマット2つ並べてるので
隙間が気になりこちらを購入しましたが、
いまのところズレもなく、心地よく寝れてます

5 2019-04-17

早い、良い、安い。
午前中注文して、2日後のお昼にポストに入ってました。厚み20センチのダブルマットレスと、ムアツの厚み8センチのシングル布団なので一か八かだったんですがピッタリ固定できました!
2面壁にあたる配置なのでねじれないようにタオルをかませたりすると1人でも10分足らずでつけられました。隙間パットも合わせて買ったのですが、うちの場合高さは合っているのでこちらの商品で固定するだけで充分でした。
たくさん見た中でこちらがお安かったので大変満足です。

• ポム5934さん
  • ポム5934さん

5 2019-04-03

マットレスが動かなくなり満足
シングルベッドを二つ並べて、大人二人と2歳の子どもと0歳児の四人で寝ています。以前はよくマットレスの間に子どもが落ちていたのですが、この商品を使ってからは落ちなくなりました。ただ、2歳児は間にはまることはないのですが、0歳児は小さいので、マットレスとマットレスの間のへこみにはまってしまうので、隙間パットも買えば良かったなと思っています。小さなお子さまのいるご家庭は隙間パットもセットで買った方がいいですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具その他