【8/25(日)20時〜4H限定5%オフクーポン配布...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-22
  • 安いのに機能的!!
  • 子どもができてからシングルとセミダブルのベッドをくっつけて川の字で寝ています。毎日寝ている間にできるベッドの隙間がどうしても気になり、ずれるマットレスを毎日くっつけて寝ていました。そのストレスが解消されるよう大きいサイズのベッドマットとカバーの購入を考えていましたが、1万円以上するので購入を迷っていたところ、こちらの商品を発見!価格もリーズナブルだし、試しに買ってみようと購入し ・・・(続きを読む
  • miki59.0513さん
  • 3 2017-10-14
  • 可もなく不可もなく
  • 他のもので代用出来ると思います。長さ調整が出来るベルトのような部分は、色んな長さに対応出来るという意味では良いと思いますが、自宅ではワンパターンの長さにしか使わないし…ベルトバックルみたいな部分が重くて垂れ下がります。伸縮性があればよかったと思います。それに滑る素材なのもズレやすく困ります。すのこベッドの上にダブルとセミダブルのマットレスを置いて、それを繋げるために購入しました ・・・(続きを読む

5 2019-06-26

全然ずれません!毎日プチストレスだったので、もっと早く購入すれば良かったです。ダブルとシングルのマットレスをとめました。このベルトだけでも、しっかりくっついてくれるので、真ん中のスポンジは買わなくて正解でした!
4歳の息子に手伝わせて設置しました。押さえてもらうだけでしたが、助かりました。二人での設置をオススメします。

• koji.ayuさん
  • koji.ayuさん

5 2018-10-06

ベッドの隙間が気にならなくなりました
子供がいるのでダブルベッドとシングルのベッドを合わせて使っているのですが、とにかくすぐ隙間があく
ダブルのほうはちゃんとしたマットレスなのですが、シングルのほうは組み立て式のベッドの上に折りたたみができるマットレス、さらにもう1枚マットレスを引いて敷き布団を敷きダブルベッドと高さを合わせているため、ダブルベッドとは素材も違えばマットレスの層があるような状態(TT)
こんなベッドでもちゃんと固定されるのかなと不安でしたが問題なくダブルベッドとくっついて隙間がなくなりました!
これで子供も足がズボッとハマることなくベッドの上を歩けそうです

4 2019-08-10

子供が二人で跳び跳ねる(°▽°)
ベッドの上で飛んだり跳ねたりするのでズレルが気になってました。これでずれなくなることを期待しています。二人で作業してと書いてありましたが三方壁(子供が落ちないように)にしてあるので間に挟む感じで独りでもつけられましたが大変でした(汗)
取り付けてわかったのですが、角辺りのコイルが横から圧をかけられる形になるので変形しないか少し心配になりました。

5 2019-07-29

ズレない。
正直Amazo〇で他の会社のセット販売品を見ていたので、よく確認しないで最初のページの写真で判断してしまい即購入。あれ!隙間パッドは!?みたいな感じでしたが、オペレーターの人も丁寧に対応してくれました。まぁ、バラで購入しても全くお安いんですけどね!元々こういうものがあると知らず、ナフ〇で見つけたのはベッドパッド込で揃えると高い!まぁ、バラではただのバンドといえばそうなんですが合体させてからは隙間ができなくなり赤ちゃんを真ん中で寝かせられています!

• 9san4645さん
  • 9san4645さん

4 2019-05-25

隙間パッドと併用
以前隙間パッドのみを購入し使用していましたが、隙間パッドだけだと毎晩マットレスがずれるのでこちらを購入しました。マットレスバンドを使用してからはマットレスのずれがほぼなくなり、寝心地よくとても満足してます。
バンドをつけるのは2人がかりで手間がかかりますが、一度つけたらなかなか外す機会はないので特に問題なし。

5 2019-04-03

すごい良い!
インスタで知って購入しました。シングルベット3個並べて夫婦と子供2人で寝ていますが、私はいつも子供に挟まれ追いやられマットレスの隙間で朝を迎え寝た気がしませんでした。このベルトは伸ばしてしまえば着けるのは簡単でした(若干緩めにつけてしまいましたが効果は十分です)。隙間のクッションも隙間に落ちず、毎晩マットレスを押して戻す作業も無くなりました。そしてシーツがベッドの外側によじれていく現象も減りました。もっと早く出会いたかった!
最初のベルトの長さ調整が1人では困難で、2人で長さを計りつつ寄れない様に注意が必要です。メジャーを伸ばして長さを計るのは大変なので、ベルトに印が付いて入ればもっと良いのに!

4 2019-02-22

これで隙間がなんとかなる…?
シングルマットを二つ並べてクイーンサイズにしているので隙間が気になっていました。こんなものが売っていたとは…もっと早く知りたかった。設置は一人だとちょっと大変です。2人がかりで設置がオススメ。なかなか難しくて、がっしり固定!というわけにはいきませんでしたが、以前よりマットの泣き別れが改善されました。中央のマット接合部の沈みが気になるようなら、隙間埋めのグッズも買わないといけないかもしれません。とりあえず応急処置にはこちらで十分です!

4 2019-01-25

寝心地が変わりました〜!
シングルをふたつつなげて、子供2人と寝ているのですが、夜中布団をかけ直せないので私が真ん中です。
ですが、大人なので真ん中だと隙間が広がりやすいし、ちょっと隙間があったりでとーっても寝心地が悪くて困っていました。
で、こちらのバンドを購入〜!
隙間がほぼなくなり、寝心地がよくなりましたー!!
ただ、強くしめつけると、マットレスの四隅が食い込み、これマットレス傷まないかなぁ?とちょっと心配で少しだけ緩めましたー!
といえ、以前みたいに隙間がしっかりあくことはなくとってもよかったです!
固めの?マットレスならもっとぎゅーっと締め付けれるので、きつめにしめつけられるならそっちの方が更にしっかりくっつくと思います。

5 2019-08-15

シングルを二つ並べて寝ていましたがたまに子供の頭がその間に入り、沈んでいる事が多くありました。今まではタオルを詰めていましたが解決出来ず、これを見つけて購入!
主人と2人ですぐつけられました!
つけてからはぴったりと隙間もなく快適に寝られます。

5 2019-08-12

センターが割れて使いにくいベッドがおさまりよくなりました。設置もひとりで簡単です。

5 2019-08-08

とっても良いです!
シングルを2台並べているのですが、だんだんと真ん中の溝が広がるのが気になってました。
溝を埋める商品もありましたが、それだとカバーがかけにくくなる。
そこで見つけたのがこちらでした。
マットレスの外周ぐるっと囲んでいるので、ずれることもなく快適です。
たった2000円程度で快適に過ごせるなら、もっと早く買えばよかったです。

5 2019-08-07

ずれない!
ダブルとシングルのベッドを並べて子供たちと寝ていますが、毎朝ベッドが少しずれていてそれを直すのがプチストレスでした(笑)
このベルトを付けてみたら、翌朝は全くずれていなくて買って良かった!と実感しました☆

5 2019-07-29

いい買い物でした。マットレスもずれてません!発送も早かったです!

4 2019-07-27

ベッドが離れていくのがプチストレスだったのですが、このおかげでストレスフリーになりました。一人で設置しましたがなんとかできました。

5 2019-07-17

商品が無事に届きました。
シングルマットレスが開かないように購入。
いい感じに使えています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具その他