マットレスバンド MB002 2台用 マットレス...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-25
  • 寝心地が変わりました〜!
  • シングルをふたつつなげて、子供2人と寝ているのですが、夜中布団をかけ直せないので私が真ん中です。 ですが、大人なので真ん中だと隙間が広がりやすいし、ちょっと隙間があったりでとーっても寝心地が悪くて困っていました。で、こちらのバンドを購入〜!隙間がほぼなくなり、寝心地がよくなりましたー!!ただ、強くしめつけると、マットレスの四隅が食い込み、これマットレス傷まないかなぁ?とちょっと心 ・・・(続きを読む
  • 夏みかんとママさん
  • 3 2019-10-18
  • セミダブルとシングルをシーツを張った状態でくっつけてみました。洗濯の度に付け直すのが面倒ですね。夫に手伝ってもらってます。厄介なのは、マットはズレませんがシーツの下に敷いてあるトゥルースリーパーがシーツごとズレるのは以前と変わらないです。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-26

全然ずれません!毎日プチストレスだったので、もっと早く購入すれば良かったです。ダブルとシングルのマットレスをとめました。このベルトだけでも、しっかりくっついてくれるので、真ん中のスポンジは買わなくて正解でした!
4歳の息子に手伝わせて設置しました。押さえてもらうだけでしたが、助かりました。二人での設置をオススメします。

5 2019-10-16

シングル×2用に
うちではシングルベッドを2台並べてキングサイズで使っています。
並べて使っているといつの間にかマットレスの隙間が出来て困っていた時にこの商品を妻が発見して速攻で購入しました。
ショップの対応も到着した商品も大満足です。
これで2つのマットレスがズレることは無くなりました。
同じような悩みがある方はぜひ!

4 2019-10-13

スノコの上に厚さ10cmの三つ折りシングルのマットレスを2つ並べて大人2人幼児2人と寝てる為、いつも真ん中がずれてくるのにストレスでしたが、2段ベッド用のマットレスを購入する際こちらを発見して即合わせ買い!
シーツ洗濯の際は取り外さないとですが…それ以上に大人が寝ても真ん中に間があかないのでゆっくり寝れてとても満足しています!
毎日ベットを立ててるので毎回取り付けが必須ですが、買って良かった商品です!

• HINAYUKEさん
  • HINAYUKEさん

5 2019-09-05

大満足!
なんでもっと早く買わなかったのか後悔する程大満足な商品でした。隙間に子供の手足が挟まらなくなり、おもちゃなども落ちないですし、毎日のストレスがかなり減りました。シングル×2のマットレスに別々でシーツをつけているので、洗濯の際着脱が少し手間にはなりましたが、ベルトをゆるめずなんとか滑り込ませれるので許容範囲内でした。総合してとても良い便利商品だと思います。

4 2019-08-10

子供が二人で跳び跳ねる(°▽°)
ベッドの上で飛んだり跳ねたりするのでズレルが気になってました。これでずれなくなることを期待しています。二人で作業してと書いてありましたが三方壁(子供が落ちないように)にしてあるので間に挟む感じで独りでもつけられましたが大変でした(汗)
取り付けてわかったのですが、角辺りのコイルが横から圧をかけられる形になるので変形しないか少し心配になりました。

5 2019-04-03

すごい良い!
インスタで知って購入しました。シングルベット3個並べて夫婦と子供2人で寝ていますが、私はいつも子供に挟まれ追いやられマットレスの隙間で朝を迎え寝た気がしませんでした。このベルトは伸ばしてしまえば着けるのは簡単でした(若干緩めにつけてしまいましたが効果は十分です)。隙間のクッションも隙間に落ちず、毎晩マットレスを押して戻す作業も無くなりました。そしてシーツがベッドの外側によじれていく現象も減りました。もっと早く出会いたかった!
最初のベルトの長さ調整が1人では困難で、2人で長さを計りつつ寄れない様に注意が必要です。メジャーを伸ばして長さを計るのは大変なので、ベルトに印が付いて入ればもっと良いのに!

4 2019-02-22

これで隙間がなんとかなる…?
シングルマットを二つ並べてクイーンサイズにしているので隙間が気になっていました。こんなものが売っていたとは…もっと早く知りたかった。設置は一人だとちょっと大変です。2人がかりで設置がオススメ。なかなか難しくて、がっしり固定!というわけにはいきませんでしたが、以前よりマットの泣き別れが改善されました。中央のマット接合部の沈みが気になるようなら、隙間埋めのグッズも買わないといけないかもしれません。とりあえず応急処置にはこちらで十分です!

4 2019-01-25

寝心地が変わりました〜!
で、こちらのバンドを購入〜!
隙間がほぼなくなり、寝心地がよくなりましたー!!
ただ、強くしめつけると、マットレスの四隅が食い込み、これマットレス傷まないかなぁ?とちょっと心配で少しだけ緩めましたー!
といえ、以前みたいに隙間がしっかりあくことはなくとってもよかったです!
固めの?マットレスならもっとぎゅーっと締め付けれるので、きつめにしめつけられるならそっちの方が更にしっかりくっつくと思います。

4 2019-10-18

マットレスがズレなくなった!
シングル3台を並べ、大人子供計4人が寝ていますが、朝起きると必ずベッドがずれ、隙間があき、毎日直すのが億劫でした。バンド装着後は、全くズレなくなり凄く便利です。隙間パッドが無くても、気にならないくらいです。
取り付けはギューッと締めるのに力がいりますが大人が二人いればすぐに出来そうです。
ボックスシーツなので、取り替えの際だけは手間がかかるかな?と思います。

4 2019-10-17

固定すれば家族で寝るのが楽に
シングル二つを引っ付けて、隙間パットを使っていましたが、マットレスごと動いてしまいせっかくの隙間パットもマットレスの隙間にズボッと入ってしまい困っていました。このバンドでマットレスを固定したら隙間パットもいい具合に機能して、中央のつなぎ目に寝転んでも気持ちよく過ごせるようになりました。隙間パット購入時に同時に購入したらよかった!

• furiziaさん
  • furiziaさん

5 2019-10-16

簡単でした。
我が家にはクイーンサイズのマットレスが2つあり、いつも真ん中で寝る娘がマットレスの間にハマり寝辛そうにしていたので、こちらを発見し、迷わず購入!
2人での作業をお勧めします〜と書面が添付されていましたが、我が家はベッドフレームも2つ使用しているので、ベッドフレーム同士の隙間につなぎ目の金具を引っ掛けたら、1人で作業が出来ました。
長さも1メートルぐらい余り、とても簡単に悩みが解決出来、良い物を見つけられて良かったです。

• さ0509さん
  • さ0509さん

4 2019-10-09

作業がちょっとめんどくさいですが、2つのベッドがグッとくっつきましたお安くていいと思います!

• s1r6s11y12さん
  • s1r6s11y12さん

5 2019-10-05

最高
届いたのもはやくて、
イライラが無くなって、快適です。

• Lily6253さん
  • Lily6253さん

5 2019-10-02

家族でベッドをくっつけて寝てるのですが隙間パッドを使っていたものの、どうしても隙間が出来てしまい
まだ小さい子供が隙間に挟まったらと心配でマットレスのズレを直す日々…。
大したことではないですが、毎日となるとこれが地味にストレスでした。
バンドが届いたその日に一人で取り付けようとしてみましたが難しく、結局主人と二人で取り付けました。
バンドを取り付けてからは隙間が出来なり、名もなき家事のひとつが解消されたことが本当に嬉しいです!

5 2019-09-28

1人でつけるのは難しそうですが、2人でつける分には全然難しくなかったです!シングル2つ並べていますが、離れることもなくずっとフラットな状態で保ってくれるので、すごく助かりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具その他