綿80%洗えるカバー付き すきまパッド (SP00...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sara.cさん
  • sara.cさん

4 2018-10-01

買ってよかった!
シングル2台をくっつけて家族3人で寝ています。
隙間の寝心地が悪く、真ん中で寝ている子供の成長にも響くのでは…とずっと思っていたので
思い切って購入しました。
我が家のベッドのメーカーはフランスベッドなので純正品を買おうか悩みましたが、お値段倍以上違うので
まずはこちらを試してみることに。
結果、購入して大正解でした!
真ん中で寝ても全く寝心地悪くないです。
ただ、T字の部分の高さが低いので朝になると足元などどこかしら浮いてしまっています。
もう少し差し込み部分の高さがあるといいなと思いました。
敷きパッドを各台分けて敷いているのと、子供が汚すと困るのでカバー付きのこちらのタイプを
選びましたが、別の店舗でワイドキングサイズのボックスシーツを買ったので
それでズレを防げるといいなと思います。

• ams201さん
  • ams201さん

5 2018-09-04

良いです。
この類の商品をいくつか見ましたが、商品自体に厚みがあること、カバーが付いていて洗えることが気に入り購入しました。
我が家はセミダブルの脚付マットレス2台を並べて家族3人で寝ています。脚同士を紐で結んでも隙間は出来てしまいます。この商品は低反発なので、隙間がほぼなくても少しあっても使える感じです。
ベッドパッドを使用しているので、ベッドパッドの上にこの商品を乗せて使っており、隙間の部分だけ色も素材も変わってしまいますが、見た目より実用性重視なので自分は気になりません。
この商品をつけることで、隙間部分が少し盛り上がる感じになりますが、あまり気になりません。
真ん中に寝るのは子どもなので、寝ているときに手足が隙間にはまらず、鼻水やよだれが付けば洗えるので大満足です。
へたったりせず数年使えることを願ってます。

4 2019-05-08

満足
こどもも挟まることなく重宝してます。
よかったです。

• りん5406さん
  • りん5406さん

5 2019-04-26

使い初めて2日。全くずれることなく使えています。娘が真ん中に寝るため、今までタオルを挟んだり色々していたけれど、もっと早く買ってあげればよかった!と思うくらい快適です。
臭いもほぼ気になりません。

• ふり0209さん
  • ふり0209さん

4 2019-04-08

凄く良かったです。置くだけなのに寝ていて違和感ありません。あるのと無いのでは大違いです。もっと早く買えば良かったです。

• IROAS0118さん
  • IROAS0118さん

5 2019-03-12

セミダブル2台くっつけている隙間に使用しています。
若干盛り上がる感じはするが問題なし。安いし良い買い物でした!

5 2019-01-22

ストレスフリー
新居にベッドを並べてくっつけてましたが毎回隙間が空いて
イライラしてましたが
安心して眠れます。

• T0125さん
  • T0125さん

4 2018-09-13

カバーが洗えることに惹かれて購入しました!隙間が埋まり快適に過ごせるようになりました。もう一点購入も検討してます。ただ、私だけかもしれませんが、パッドの独特のにおいが気になります。

• nk087NKさん
  • nk087NKさん

5 2018-04-08

シングル2つを繋げて使ってけど、子供が隙間にいつも挟まって寝てました(笑)でも、これのおかけで解消!!少し盛り上がるけど、寝転ぶと気にならない。その上からファミリーサイズのベットマット敷いてるので、マットレスもズレず快適に寝れてます。

5 2018-05-16

買って良かった
使用して1ヶ月くらい経ちますが買って良かったです。
子供が隙間に挟まるのも解消されました。
カバー洗えるって大切。

2 2019-03-05

全然挟めなくてガッカリです。もう少し、Tの縦の部分が長いのいいのになぁ…

• emi9813さん
  • emi9813さん

3 2018-02-25

ないよりはマシだけど。
タイトル通り、ないよりはマシ。
マットレスに直接挟み、その上に分厚い敷きパッドを敷いてますが、ボコっとしていてその上に寝るとかなり気になる。硬さ、高さがあるので仕方ないのかな。もう少し使えば馴染んでくるのかな。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具その他