綿80%洗えるカバー付き すきまパッド (SP00...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-04
  • 良いです。
  • この類の商品をいくつか見ましたが、商品自体に厚みがあること、カバーが付いていて洗えることが気に入り購入しました。我が家はセミダブルの脚付マットレス2台を並べて家族3人で寝ています。脚同士を紐で結んでも隙間は出来てしまいます。この商品は低反発なので、隙間がほぼなくても少しあっても使える感じです。ベッドパッドを使用しているので、ベッドパッドの上にこの商品を乗せて使っており、隙間の部分 ・・・(続きを読む
  • ams201さん
  • 3 2017-09-13
  • ずっとこのような商品を探していましたが、検索の仕方が悪く探しきれていませんでした。もう少しキーワードがヒットしやすいようにしてもらえたら、早く出会えていたかも。.届いてすぐ出しましたが、約1日経ってやっと圧縮が弱まり、形が正しくなり使えるようになりました。良いように考えると、身体にフィットしやすいかなと思いますが、へたりがどの程度でくるかやや不安。しばらく使用して追記します。また、ニオイがマシになるには、あと数日かかりそうです。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-30

大満足
子供用品店で同様のベッドの隙間を埋めるグッズを買ったのですが、ペラペラでマット端の固い部分がそのまま感じられるし段差も解消されず、一瞬でお蔵入りになりました。
もう素人なりに自作しようかと思っていたところ、こちらの隙間パッドを見つけ、即購入。
求めていたのはこの厚さですまさに!!
ベッド端の感触を全く感じず、ふわふわで心地良いです。
奇跡的にうちのベッドシーツの色と同じで、パイル地の素材感もそっくりで、違和感も全くありません。
昨日子供のおねしょがかかりましたが、カバーを外して洗い、すぐに乾いてその日の夜にまた使えました。
商品開発に試行錯誤されたのがとても分かります、これは本当に買ってよかったです。

4 2018-10-17

高いけど
2度目の購入です。子どもの寝相がひどく、3つ目のベッドとの隙間をうめたくて。
もう少し大きいとズレないのですが、カバー付きの上置きタイプが良かったのでリピートです。
ズレたり隙間に埋もれたりしない大きさだったら納得の価格ですが、微妙に大きさに不満なので高く感じます。
でも重宝してます。

4 2018-07-26

よいです
無印のベッドの隙間に使ってます。
大人だと少し凹みますが赤ちゃんには大丈夫です。
とても助かってます。

• sara.cさん
  • sara.cさん

4 2018-10-01

買ってよかった!
シングル2台をくっつけて家族3人で寝ています。
隙間の寝心地が悪く、真ん中で寝ている子供の成長にも響くのでは…とずっと思っていたので
思い切って購入しました。
我が家のベッドのメーカーはフランスベッドなので純正品を買おうか悩みましたが、お値段倍以上違うので
まずはこちらを試してみることに。
結果、購入して大正解でした!
真ん中で寝ても全く寝心地悪くないです。
ただ、T字の部分の高さが低いので朝になると足元などどこかしら浮いてしまっています。
もう少し差し込み部分の高さがあるといいなと思いました。
敷きパッドを各台分けて敷いているのと、子供が汚すと困るのでカバー付きのこちらのタイプを
選びましたが、別の店舗でワイドキングサイズのボックスシーツを買ったので
それでズレを防げるといいなと思います。

5 2018-06-13

小さく圧縮されて届いて、最初はちょっとえっ?!と思いましたが、すぐに膨らみました。
6、7年前に買ったものがくたびれてきたので買い替えです。
当時は某通販会社のものを5000円以上で買いましたが、ないよりあった方がいいかなという程度の商品でした。
でもこちらの商品はしっかりと隙間を埋めてくれて快適です。

5 2019-05-10

良いです!
すのこにダブルとシングルのマットレス載せて
家族4人で寝ています。
いつも私が2つの隙間で…
寝たようになかったり、ケータイ落としたり、ストレスでした。
が!これを買ってからストレスなくなりました〜!!ベットに少し隙間がある方がちゃんとハマって良い感じです!買ってよかったです!もっと早く買えばよかった〜!
色もベージュのベットカバーにマッチしてて良いです!

• りん5406さん
  • りん5406さん

5 2019-04-26

使い初めて2日。全くずれることなく使えています。娘が真ん中に寝るため、今までタオルを挟んだり色々していたけれど、もっと早く買ってあげればよかった!と思うくらい快適です。
臭いもほぼ気になりません。

• nicota0628さん
  • nicota0628さん

5 2019-04-16

すばらしい!
想像していた以上にベッドの境目がフラットになり快適になりました。買ってよかった!

• TOMO1271さん
  • TOMO1271さん

4 2019-04-16

マットの隙間埋まります
シングルベッドを2つくっつけて寝てますが、どうしても隙間ができるのですが、このすきまスぺーサーで隙間なくなり満足です、お値段も安くで良かったです。

4 2019-04-14

使っていたすき間パッドがボロボロになったので、
新しくこちらを購入しました。
すき間パッドとベッドのバンドを併用しているので、
大きくずれることもなく使えています。

5 2019-04-13

こどもがよくマットレスの隙間におちたり、大人も寝心地が悪いので購入しました。最初はもこっと浮いて大丈夫かな?と思いましたが、次の日には馴染んでしっかり隙間をガードしてくれているので寝心地もよいです

4 2019-04-06

モカにしました
汚れを考えてモカにしました。確かに「モカ」って感じの色なんですが、ピンクがかった茶色のような感じ。うちの寝具の色とは少し合わなかったかな…明るめのグレーかベージュがあったらよかったです。使い心地はなかなかいいです。パッドが溝に埋まっちゃうこともありますが、上手く寝転がればフィットする感じです。コンパクトに届いたのもよかったです。

• IROAS0118さん
  • IROAS0118さん

5 2019-03-12

セミダブル2台くっつけている隙間に使用しています。
若干盛り上がる感じはするが問題なし。安いし良い買い物でした!

4 2019-03-11

良いです
子供が生まれ、一緒に寝るようになったので、シングルベッド2つをつけて寝ています。
私が真ん中で、いつも背中が痛く、欲しいと思っていました。
うちは、電磁のマットをひいているので、どれが良いのか全く解らず、試しにこちらにしましたが、厚みがピッタリで今ではゆっくり眠れます。
もっと早く買えばよかったなぁ〜って思います。

5 2019-01-22

ストレスフリー
新居にベッドを並べてくっつけてましたが毎回隙間が空いて
イライラしてましたが
安心して眠れます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具その他