【6/20(木)全品P5倍】綿80%洗えるカバー付...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-30

大満足
子供用品店で同様のベッドの隙間を埋めるグッズを買ったのですが、ペラペラでマット端の固い部分がそのまま感じられるし段差も解消されず、一瞬でお蔵入りになりました。
もう素人なりに自作しようかと思っていたところ、こちらの隙間パッドを見つけ、即購入。
求めていたのはこの厚さですまさに!!
ベッド端の感触を全く感じず、ふわふわで心地良いです。
奇跡的にうちのベッドシーツの色と同じで、パイル地の素材感もそっくりで、違和感も全くありません。
昨日子供のおねしょがかかりましたが、カバーを外して洗い、すぐに乾いてその日の夜にまた使えました。
商品開発に試行錯誤されたのがとても分かります、これは本当に買ってよかったです。

5 2019-05-10

良いです!
すのこにダブルとシングルのマットレス載せて
家族4人で寝ています。
いつも私が2つの隙間で…
寝たようになかったり、ケータイ落としたり、ストレスでした。
が!これを買ってからストレスなくなりました〜!!ベットに少し隙間がある方がちゃんとハマって良い感じです!買ってよかったです!もっと早く買えばよかった〜!
色もベージュのベットカバーにマッチしてて良いです!

• nicota0628さん
  • nicota0628さん

5 2019-04-16

すばらしい!
想像していた以上にベッドの境目がフラットになり快適になりました。買ってよかった!

4 2018-10-17

高いけど
2度目の購入です。子どもの寝相がひどく、3つ目のベッドとの隙間をうめたくて。
もう少し大きいとズレないのですが、カバー付きの上置きタイプが良かったのでリピートです。
ズレたり隙間に埋もれたりしない大きさだったら納得の価格ですが、微妙に大きさに不満なので高く感じます。
でも重宝してます。

4 2018-07-26

よいです
無印のベッドの隙間に使ってます。
大人だと少し凹みますが赤ちゃんには大丈夫です。
とても助かってます。

• sara.cさん
  • sara.cさん

4 2018-10-01

買ってよかった!
シングル2台をくっつけて家族3人で寝ています。
隙間の寝心地が悪く、真ん中で寝ている子供の成長にも響くのでは…とずっと思っていたので
思い切って購入しました。
我が家のベッドのメーカーはフランスベッドなので純正品を買おうか悩みましたが、お値段倍以上違うので
まずはこちらを試してみることに。
結果、購入して大正解でした!
真ん中で寝ても全く寝心地悪くないです。
ただ、T字の部分の高さが低いので朝になると足元などどこかしら浮いてしまっています。
もう少し差し込み部分の高さがあるといいなと思いました。
敷きパッドを各台分けて敷いているのと、子供が汚すと困るのでカバー付きのこちらのタイプを
選びましたが、別の店舗でワイドキングサイズのボックスシーツを買ったので
それでズレを防げるといいなと思います。

• Ninja1000Rさん
  • Ninja1000Rさん

4 2019-05-28

ベッドが狭く感じて収納ボックスと敷布団で拡張してましたが、繋ぎ目が気になり購入しました。
左右で沈み込む量が違っても違和感がかなり緩和されます。
ただ、T字の下の部分が太くて短いのですぐ浮いてくるのが残念です。

4 2019-04-06

モカにしました
汚れを考えてモカにしました。確かに「モカ」って感じの色なんですが、ピンクがかった茶色のような感じ。うちの寝具の色とは少し合わなかったかな…明るめのグレーかベージュがあったらよかったです。使い心地はなかなかいいです。パッドが溝に埋まっちゃうこともありますが、上手く寝転がればフィットする感じです。コンパクトに届いたのもよかったです。

4 2019-03-11

良いです
子供が生まれ、一緒に寝るようになったので、シングルベッド2つをつけて寝ています。
私が真ん中で、いつも背中が痛く、欲しいと思っていました。
うちは、電磁のマットをひいているので、どれが良いのか全く解らず、試しにこちらにしましたが、厚みがピッタリで今ではゆっくり眠れます。
もっと早く買えばよかったなぁ〜って思います。

4 2018-10-26

挟む部分が短い
挟む部分が、もうちょい長くて薄っぺらい方がいいかな?挟むというより乗っけるって感じです。無いよりは、あった方がいいかな。これをもう一つって思わなかったです。他メーカーのも試してみてから、もう一つ買うかも?

4 2018-10-11

シングルとセミダブルを並べて家族で寝ていますが、子どもが隙間に挟まることが多々あり購入しました。他の方のレビューにもあったかと思いますが、届いた時の匂いは強いです。しかし、梱包材から出し一日置いておいたら気にならない程度まで落ち着きました。カバーも汚れたら洗えるので良いと思います。子どもは落ちなくなり寝やすそうです。

• ams201さん
  • ams201さん

5 2018-09-04

良いです。
この類の商品をいくつか見ましたが、商品自体に厚みがあること、カバーが付いていて洗えることが気に入り購入しました。
我が家はセミダブルの脚付マットレス2台を並べて家族3人で寝ています。脚同士を紐で結んでも隙間は出来てしまいます。この商品は低反発なので、隙間がほぼなくても少しあっても使える感じです。
ベッドパッドを使用しているので、ベッドパッドの上にこの商品を乗せて使っており、隙間の部分だけ色も素材も変わってしまいますが、見た目より実用性重視なので自分は気になりません。
この商品をつけることで、隙間部分が少し盛り上がる感じになりますが、あまり気になりません。
真ん中に寝るのは子どもなので、寝ているときに手足が隙間にはまらず、鼻水やよだれが付けば洗えるので大満足です。
へたったりせず数年使えることを願ってます。

5 2018-08-19

隙間に綺麗に埋まりました
シングルベッド2つくっつけて家族で寝ています。真ん中の隙間に寝ていると腰や背中が痛くて辛かったのですが、この隙間パッドのお陰で隙間に寝ても痛くなくなりました。もっと早く買えばよかった。しっかりとはさまっており、うちの使用状況ではずれたことはありません。購入後、箱から出して使う前に3〜4時間放置しておいたらしっかり膨らんでいました。

5 2019-06-05

満足です!
長年気になっていた段差が解消されました!フワッとしていて柔らかい。買って良かったです。

4 2019-06-03

犬と一緒に寝てるので、間にはまる事がなくなって、安心して寝てます!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具その他