【全品P5倍&4H限定5%オフクーポン配布中】...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-08
  • シンプルイズベスト!
  • 皆さんの口コミを参考にシングルサイズを購入しました。元々厚手の低反発マットレス(12cm)+布団でしたので、皆さんの口コミ通り体重の掛かる部分に梱包されてきた段ボール箱を敷いて、超おデブちゃん(70から75kgの往復 笑)が寝てみた所 きしみ音もなくシッカリした造りでした。確かにビニール袋の中のサビ粉?は気になりますが、開封するときに徐々に拭いて行けば気になりませんし、女性1人で若干重たいですが ・・・(続きを読む
  • 猫の肉球28さん
  • 3 2018-03-28
  • 惜しい!本体の1箇所が...
  • 大学生の息子にシングルサイズを購入。組み立ては簡単でしたが、ベッド側の補強金具取付部が溶接されてる根元付近から曲がっていて補強金具が取付けれませんでした^^;ベッド側の金具取付部分をペンチで無理やり曲げようとしたけど硬さがあり全く曲がらず...なので補強金具の接続部分を少し曲げて角度を合わせて取り付けました!(こちらは曲がります)とにかく本体は硬さもあり頑丈みたいです(笑)補強金具は曲が ・・・(続きを読む
  • シマエナガッチョさん

5 2018-05-19

素晴らしいです
一人暮らしを始めるにあたって購入しました。使い始めて一週間ほどたちましたが、今のところ文句のつけようがないです。
とてもシンプルなつくりなのに強度は十分です。軋みも、私は感じません。何より、ベッド下の高さが私にぴったりでした。収納はしたいけれど、ロフトベッドは高すぎて怖いなあと思っていて、このベッドは、ベッドの高さとしては普通なのですが、フレームが薄いのでベッド下が広いのです。オフシーズン衣類の収納に使っています。
組み立ても、女性一人でできました。簡単です。重さはそれなりにありますが、この価格なら、もしも自分では組み立てられなくで便利屋さんとかにお願いするとしてもお買い得といっていいと思います。
くつろぐ時間を過ごす家具なのだから見た目にこだわりたい、という人にはお勧めしませんが、機能性重視の人には最高の商品だと思います。

4 2018-10-06

他の色が欲しい
女ですが組み立ては一人でできました。
硬いわたのマットレスオンリーで腰痛になったので、ダイソーで床マットを買ってきていくつか入れて、結局敷きマットを追加で買いました。
床下収納もできそうなので満足です。
ただ腰掛けて片側によりすぎると傾いて浮きます。
でもサイズは6畳の部屋にはまあまあいい感じで満足です。
ホワイトがあればよかったです。

5 2018-09-16

重いけど丈夫
しっかりしていて丈夫です。その分重いけど。。。
安く仕上げようと、梱包のダンボールを敷き、その上に風呂で使用するウレタンのマット(1枚500円位)を2枚広げて使っていたがちょっと固いので結局ホームセンターで5cm厚のマットレス(2千円位)を買って敷いた。

4 2018-08-01

足が思ったより細い
頑丈でとても良いのですが、足が思っていたよりも細く、絨毯にめり込んでいます。使用している絨毯は安物、そしてこちらのベッドは気に入ったのでそのまま利用しますが、もう少し足を太くしてもらえれば床、絨毯へのダメージが少なくていいと思います!

5 2018-05-19

2台目も買いました!
よく考えられている商品です。両側のベッド脚が内側に入っているのでスッキリ見えますし、物の出し入れも楽です。1万円前後の金属・木製ベッドフレームを買うならば、こちらの商品の方をオススメします。

5 2018-05-08

シンプルイズベスト!
皆さんの口コミを参考にシングルサイズを購入しました。
確かにビニール袋の中のサビ粉?は気になりますが、開封するときに徐々に拭いて行けば気になりませんし、女性1人で若干重たいですが[先に裏返して組み立て]れば、ゆっくりでも5分ほど…旦那が居たので組み立てて貰いましたが、ものの1分程でネジ締めは終わりました。
真ん中のネジ締めだけ少しコツが要るみたいで広げて両方挿してから一緒に回し、ある程度硬めになったら別々に回すと楽かもしれません。
集合住宅の腰高窓の真横で寝てるので冬は寒く、夏は変な暖かさ?が有って困ってましたが、場所を取らず通気性が良くなった事で少しは緩和出来ると思います。

• bbqiiさん
  • bbqiiさん

4 2018-05-04

錆びてました
ところどころにサビがあるのが気になります。
軽い分、端に座ると真ん中が浮き上がります。
蝶番は少しひっぱって高さを調節すれば問題なくハマりました。

4 2018-07-26

畳みやすさが案外便利
安くてメッシュタイプのベッドなら何でもいいやという消極的な動機で購入。
豊富なサイズが狭い部屋にはなかなか良かった。
引越しや模様替えの際にコンパクトになるのが思わぬメリットでした。
使用感ですが…案外きしむんですがまあ許容範囲かな。
通常のベッドよりは斜め支柱などが邪魔して収納性は劣るので少し注意してください。
そして最大の欠点かなと思うのが…良く見ていただければ分かると思うのですが、真ん中の支柱がけっこう邪魔で足をぶつけそうになりますwクッション巻いてます。
こんなかんじです。概ね満足な商品です。
【2年たちました】問題ありません。

5 2019-03-26

組み立て簡単でした
転勤族なため、次の引越しに備えて折りたためるものを探していたので、ちょうどよかったです。60サイズを2つ購入して、並べて使っています。組み立ても特に説明を読まなくてもできましたし、女性でも持ち上げられます。使用時、やはり敷布団だけでは痛いので、何かマットレス的なものは必要だと思います。揃うまでは、レビューを参考に梱包されてきた段ボールを敷きました。ベッド下もスペースがあるので、収納に使えます。

5 2018-10-30

大満足
買う前に画像を見た時は『本当に簡単に組み立てられるの?』『強度とかも本当に平気?』と半信半疑でした。いざ、商品が届くと吃驚するくらいに本当に簡単に組み立てられて、強度も全く問題なかったです。シンプルで値段も安めで探していた物に思いっ切り合致していたので嬉しいです。凄く大満足です。

5 2018-05-12

高さが気にってます。
高さのあるベッドを探していたので非常に満足です。マットレスを載せておりさらに高くなっておりホテルのベッドのように高くなり起き上がる時が楽です。ベッド下には中位の厚さのスーツケースを入れています。軋む音は全くなく快適に眠れます。ショップの対応も大変よかったです。気に入ったのでもうい一台家族用に購入します。

4 2018-05-07

85センチを購入しました。
組立も楽で掃除もしやすく満足です。
配達も早かったですが、やっぱり重い。一人で開封しようとすると結構広いスペースを用意するか、カッターなどで段ボールを立てたまま開けて中身を取り出すしかないかもしれません。
(私はスペースがあったので、横に倒して、中身を引き摺るようにして引っ張り出しました)

• arisonbouさん
  • arisonbouさん

4 2018-04-29

折りたたみベッドフレーム
すぐに組み立てられました。そして、すぐに使用できました。重量の割りには、しっかりした作りだと思います。

5 2019-04-08

娘に
スムーズな対応ぁりがとぅござぃましたぁ。

5 2019-02-08

簡単でした
組み立てが楽でした。体重の重たい息子に、軋まないという理由で選びました。丈夫そうで気に入りました。マットレスを乗せると滑ってしまうので、スカートを買い足したら少し良くなった気がします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム