ベッドフレーム ベッド フレーム 折りたた...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-08
  • シンプルイズベスト!
  • 皆さんの口コミを参考にシングルサイズを購入しました。元々厚手の低反発マットレス(12cm)+布団でしたので、皆さんの口コミ通り体重の掛かる部分に梱包されてきた段ボール箱を敷いて、超おデブちゃん(70から75kgの往復 笑)が寝てみた所 きしみ音もなくシッカリした造りでした。確かにビニール袋の中のサビ粉?は気になりますが、開封するときに徐々に拭いて行けば気になりませんし、女性1人で若干重たいですが ・・・(続きを読む
  • 猫の肉球28さん
  • 3 2018-03-28
  • 惜しい!本体の1箇所が...
  • 大学生の息子にシングルサイズを購入。組み立ては簡単でしたが、ベッド側の補強金具取付部が溶接されてる根元付近から曲がっていて補強金具が取付けれませんでした^^;ベッド側の金具取付部分をペンチで無理やり曲げようとしたけど硬さがあり全く曲がらず...なので補強金具の接続部分を少し曲げて角度を合わせて取り付けました!(こちらは曲がります)とにかく本体は硬さもあり頑丈みたいです(笑)補強金具は曲が ・・・(続きを読む
  • ヤマシシさん

5 2018-01-28

良いじゃないですか。
70センチ幅の折りたたみパイプベッドを購入しましたが、商品の画像と変わらず質素な、必要最低限な感じです。
宣伝通り、補強バーが効いているのか、軋み音は全くありません。
ただし、個体差かもしれませんが、ベッド中程の補強バーはそのままだとキツくて固定できないときがあるかも。少しコツが必要です。
また、説明書に記載されていますが、布団を敷くときはベニヤ板を敷くとありますが、梱包されてきた、ダンボールを半分に折って使えば、ゴミは減るし、ベニヤ板を買わなくて良いはと良いことずくめなので、頭の片隅にでも入れておいて頂ければ幸いです。

• dark.glaiveさん
  • dark.glaiveさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7

4 2018-02-17

組立、意外と簡単だった。
脚の関係上床に直だと傷つきそうなので、下にマットをひいて使ったほうが良さそう。

5 2018-04-24

関西で一人暮らしをしている長男に頼まれて購入です。今まで床にマットを敷いていましたが、部屋が一階のせいか床の冷たさがマットから伝わってなかなか布団が暖まらないそうで、ベットを探していました。商品の感想を聞いたら、気に入った!と返事がありました。
希望日に合わせて発送して頂けて助かりました。ありがとうございました。

• bbqiiさん
  • bbqiiさん

4 2018-05-04

錆びてました
ところどころにサビがあるのが気になります。
軽い分、端に座ると真ん中が浮き上がります。
蝶番は少しひっぱって高さを調節すれば問題なくハマりました。

4 2018-07-26

畳みやすさが案外便利
安くてメッシュタイプのベッドなら何でもいいやという消極的な動機で購入。
豊富なサイズが狭い部屋にはなかなか良かった。
引越しや模様替えの際にコンパクトになるのが思わぬメリットでした。
使用感ですが…案外きしむんですがまあ許容範囲かな。
通常のベッドよりは斜め支柱などが邪魔して収納性は劣るので少し注意してください。
そして最大の欠点かなと思うのが…良く見ていただければ分かると思うのですが、真ん中の支柱がけっこう邪魔で足をぶつけそうになりますwクッション巻いてます。
こんなかんじです。概ね満足な商品です。

5 2018-05-19

素晴らしいです
一人暮らしを始めるにあたって購入しました。使い始めて一週間ほどたちましたが、今のところ文句のつけようがないです。
とてもシンプルなつくりなのに強度は十分です。軋みも、私は感じません。何より、ベッド下の高さが私にぴったりでした。収納はしたいけれど、ロフトベッドは高すぎて怖いなあと思っていて、このベッドは、ベッドの高さとしては普通なのですが、フレームが薄いのでベッド下が広いのです。オフシーズン衣類の収納に使っています。
組み立ても、女性一人でできました。簡単です。重さはそれなりにありますが、この価格なら、もしも自分では組み立てられなくで便利屋さんとかにお願いするとしてもお買い得といっていいと思います。
くつろぐ時間を過ごす家具なのだから見た目にこだわりたい、という人にはお勧めしませんが、機能性重視の人には最高の商品だと思います。

5 2018-05-08

シンプルイズベスト!
皆さんの口コミを参考にシングルサイズを購入しました。
確かにビニール袋の中のサビ粉?は気になりますが、開封するときに徐々に拭いて行けば気になりませんし、女性1人で若干重たいですが[先に裏返して組み立て]れば、ゆっくりでも5分ほど…旦那が居たので組み立てて貰いましたが、ものの1分程でネジ締めは終わりました。
真ん中のネジ締めだけ少しコツが要るみたいで広げて両方挿してから一緒に回し、ある程度硬めになったら別々に回すと楽かもしれません。
集合住宅の腰高窓の真横で寝てるので冬は寒く、夏は変な暖かさ?が有って困ってましたが、場所を取らず通気性が良くなった事で少しは緩和出来ると思います。

5 2018-03-13

簡単に組み立てができる
シンプルで安価、なのにガタガタしなくてしっかりとしています。
本当にあっという間に組み立てもできて驚きました。サイズもたくさんあったので、ロフトベットの下にぴったりとおさめられて満足です。
ただ、配送日数の説明にあるように、西濃運輸さんはほかの業者と比べ時間がかかるようなので余裕をもった方がいいですね。
北海道ですと、普通だと発送日含め3日。西濃運輸さんですと発送日含め5日です。(発送日含まず5〜7日と書いているところを見ると早く届いたようですね。)
長くなってしまいましたが、商品はとても気に入っています。おすすめですよ!

• tsuki2004さん
  • tsuki2004さん

5 2017-12-23

指定時間に届きました
日時指定していたので今日ようやく届きました。組み立ては簡単。重さも思ったより重くなくてよかったです。寝てみての感想はまた明日にでも書きます。音も気にならず、寝心地もよかったです。シングルベッドの横に付け足したので、間に落ちないように結束バンドで固定しました。脚の裏にはフェルトを切って付けましたので床に傷がつかないと思います。

4 2018-10-06

他の色が欲しい
女ですが組み立ては一人でできました。
硬いわたのマットレスオンリーで腰痛になったので、ダイソーで床マットを買ってきていくつか入れて、結局敷きマットを追加で買いました。
床下収納もできそうなので満足です。
ただ腰掛けて片側によりすぎると傾いて浮きます。
でもサイズは6畳の部屋にはまあまあいい感じで満足です。
ホワイトがあればよかったです。

5 2018-05-12

高さが気にってます。
高さのあるベッドを探していたので非常に満足です。マットレスを載せておりさらに高くなっておりホテルのベッドのように高くなり起き上がる時が楽です。ベッド下には中位の厚さのスーツケースを入れています。軋む音は全くなく快適に眠れます。ショップの対応も大変よかったです。気に入ったのでもうい一台家族用に購入します。

4 2018-05-07

85センチを購入しました。
組立も楽で掃除もしやすく満足です。
配達も早かったですが、やっぱり重い。一人で開封しようとすると結構広いスペースを用意するか、カッターなどで段ボールを立てたまま開けて中身を取り出すしかないかもしれません。
(私はスペースがあったので、横に倒して、中身を引き摺るようにして引っ張り出しました)

• yonx2さん
  • yonx2さん

5 2018-04-08

初めてのひとり暮らしの為に購入しました。
引越し当日には間に合わないようでしたが、事前に連絡が欲しいことや
引越し時間なども連絡していたためか、うまく連絡がつき
当日の夜に届きました。
初日から気持ちよく眠ることができました。
ベッドは、本当に簡単な組み立てですぐに完成しました。
高さがあるので、下に収納ケースを入れ無駄なく使うことができています。

4 2018-04-07

元々あったベッドとくっつけて使っています。
決められた場所にシングルサイズでは、入らなかったので、こちらがちょうど良かったです。
子どもと添い寝するために購入。
子どもだけなら、きしむ音などなりませんが。寝かしつけの際や抱っこで寝かせるときは音がします。
安価で探していたサイズがあったので、子どもと一緒に寝るあいだは、これで十分です。

5 2018-04-05

躓かないように足が少し引っ込んでいるところとか、腰の部分にパイプが多いところとかよく考えられており、簡易フレームをお探しの人であれば満足できると思います。地震があっても、別にミシミシ行ったりしないですし、外観についても、フレームにカーテンを巻けば5万くらいするベッドのベースと同様の機能はあるといえるのではないでしょうか。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム