• まぴ★さん
  • まぴ★さん

4 2022-03-07

首枕よりも足枕に!
首用枕に買いましたが、硬くて使いにくかったです。ただ、足枕にしたら、硬くて高さもちょうどよかったです。

4 2021-11-13

私には合ったようです、が…
自律神経失調症パニック障害をはじめ、脊柱管狭窄症、逆流性食道炎、冠攣縮性狭心症、今年3月には椎間板ヘルニアの手術をし、舌根沈下によるいびきが徐々にひどくなり鼻中隔湾曲症も伴い、無呼吸症候群に。とうとう家内からダメ出しをもらい、別室にて就寝するはめになりました。CPAPは導入していますが、数万円の医者が薦める枕等々、様々な物を試しましたが、どうしても首の湾曲に合う枕がなくお店には申し訳ないコメントですが、正直価格も安いしダメ元で購入。まだ1週間しか経っていませんが、私には合ったようです。いびきも小さくなり、首の湾曲に合ったのと同時に脊髄(背骨)も寝ている間にしっかり伸びているのを感じます。寝返りも無理なくできます。
1つだけ欲を言わせてもらうならば、高さが調整できると更にその人に合わせた枕になると思います。(現状ではやはり私も少し高いです)。

5 2022-05-25

丁度良い枕が欲しくて
ピンク色を購入。高さも丁度良いし、硬さも硬すぎず柔らかすぎず丁度良いです。送料無料で安く買えて良かったです。

4 2021-11-16

しっかりと硬さがあるので満足です。長いので寝返りをしても大丈夫です。

4 2021-09-11

私の場合、敷布団からはみだして使うと高さが丁度良かったです。あとカバーが化繊でなければもっと良かった。

5 2021-08-17

買ってよかったです いい働きをしてくれています。首のつけ根から首のカーブが伸びているのを感じ気持ちいいです。
ぎっくり首をおこしたこともあり無理なく首のカーブが伸ばせるものを探していました。
購入する前に 朝 頭痛で目が覚めていた日が数日続いていたのが 使いはじめてから今まで10日間程 頭痛が一度もなかったです。使い続けることで首と肩のこりが改善していけばいいなと期待しています。

4 2022-06-11

私の首が短いのか、首枕として購入したものの少し大きいような気がします。背中枕としては良い感じです。

4 2021-09-15

レビューを見て、シンプルな商品ゆえに合うか合わないか両極端なのかと思いましたが安いので試しに買いました。今の処ぐっすり眠れる感じではありませんが、ちょっとお昼寝で使っただけで肩コリがかなり取れました。硬さに慣れれば夜も使いたいです。ストレートネックにも効果あるといいなぁ。

5 2021-09-07

いい感じです
首枕を探していました。あまり期待しすぎてはいけないかなと思っていましたが、結構いい感じです。しばらく使って悩みが改善されるといいなと思います。

• しんじMOさん
  • しんじMOさん

5 2021-08-24

快適
弾力性も良く、首にフィットして負担がないので快適に眠れます。

5 2020-07-23

いいです
どんな枕を使っても肩が凝ったり寝違えたり、寝返りの為に何度も目が覚めてました。
仕事は事務職、パソコンとにらめっこ。
おかげで巻き肩。
丸めたバスタオルをゴムでとめて首に当てて寝たりしたけど朝までにはほどけてしまった。
寝具で悩むも、睡魔はやってきていつも22時過ぎに寝てしまう。
夜中1時に目が覚め4時過ぎまで寝れない間はスマホやテレビを観て過ごし、気付いたら寝てる、
それからは7時半でも起きられない。
だるいまま過ごす日々。
でもこれを買って試して2日間。
22時過ぎに寝て5時6時まで目が覚めなくなった!
すごいです!
頭で支えるものは後頭部の脈を打つ音がしたり痺れたりしてたけどこれは違う!断然楽です!
もう少し使ってみて慣れた頃にまた追記します。

5 2021-05-29

今無事届きましたありがとうございました
少し硬いけど気持ちいいですね 今夜から使います 腰痛改善にいいかも

4 2021-05-17

枕難民です。クローゼットにいくつ枕があるんだろうって状態です。首が痛くていろんなタイプを試しましたが結局頭が押されて顎が引いてしまう感じになりました、この枕は程よく硬くて程よく沈んで首が伸びてほんと気持ちいいです。ただ暑い日はちょっと汗だく・・・でもほぼ満足です。金額じゃないんだなぁ〜

4 2021-02-01

ストレートネック対策になれば
レッグクッション(足枕)を購入する時にふと目に留まりました。自分がストレートネックなので、対策になればと思い購入しましたが、ポコポコの効果はよくわかりませんが寝て首にあてると伸ばされてるのがわかり気持ちいいです。人によってかた過ぎる、やわらか過ぎると感想が分かれるようですが、自分にはちょうど良かったです。

4 2020-10-02

普通の枕にしては細長いので、初めは違和感がありましたが、使い方が色々あって面白い商品ですね。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品寝具・床ずれ予防用品床ずれ予防用品体位変換クッション