首まくら 背中枕 腰まくら ポコポコピロー ...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-23
  • いいです
  • どんな枕を使っても肩が凝ったり寝違えたり、寝返りの為に何度も目が覚めてました。仕事は事務職、パソコンとにらめっこ。おかげで巻き肩。丸めたバスタオルをゴムでとめて首に当てて寝たりしたけど朝までにはほどけてしまった。寝具で悩むも、睡魔はやってきていつも22時過ぎに寝てしまう。夜中1時に目が覚め4時過ぎまで寝れない間はスマホやテレビを観て過ごし、気付いたら寝てる、それからは7時半でも ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-29
  • 惜しい。
  • 配送はとても早かったので助かりました。肩凝りが酷くて、首を動かす度にバキバキ、ゴリゴリなる様になり、朝起きた瞬間から頭痛に悩まされていたので、まずはお試しで安かったこの枕を購入。固さ、高さは特に気になりませんが、幅(横の長さではありません)がもう少し狭いと首のカーブにフィットしてもっと良かったと思います。首の長さによってはあまり意味がないか、圧迫間を感じで血流悪くならないかなぁ? ・・・(続きを読む
  • ハワイ好き☆さん

5 2020-07-23

いいです
仕事は事務職、パソコンとにらめっこ。
おかげで巻き肩。
それからは7時半でも起きられない。
だるいまま過ごす日々。
でもこれを買って試して2日間。
22時過ぎに寝て5時6時まで目が覚めなくなった!
すごいです!
頭で支えるものは後頭部の脈を打つ音がしたり痺れたりしてたけどこれは違う!断然楽です!
もう少し使ってみて慣れた頃にまた追記します。

5 2019-09-30

ポコポコが気持ちいいです
整体でおすすめされた半円枕があったのですが、いかんせん高いので別のものを探していました。
これは、当初おすすめされたものよりは半径が小さいですが、私の首にはちょうどあいました。
ポコポコしている感じが気持ちよくて気に入っています。

• Mii395さん
  • Mii395さん

5 2020-06-20

長年ストレートネックに悩んでいました。
この枕を使うと、ぐっすり眠れます!

5 2020-06-18

今回初めて購入させていただきました
商品自体は大きかったです。
妻用に購入しましたが、とても気に入ってる様子です。

• aYaMaMaさん
  • aYaMaMaさん

5 2020-06-11

首がスッキリ伸びて よく寝られました!
首枕を探していた私にはとても合っていました。高さも硬さも「合わなかったら足枕にしよう」と思っていましたが 充分 首枕として活躍しそうです。注文してから2日で届きました! まだ2晩しか使っていませんが 首や肩のコリが無くなった気がします。ありがとうございました。

5 2020-05-29

商品到着も早く、丁寧に梱包してありました。
着後一週間使ってみた感想ですが
まだ慣れていないせいか
私にわちょっと硬いかなぁ
でも、使用感がとても気持ちが良いので
ついうとうと長時間使用してしまいます
値段も手頃だし、購入して良かったです

5 2020-05-15

スマホか仕事が原因か分からないけれど首の付け根が痛くて仕方ないので値段も手頃だったので購入。
1日 使っただけでも少し楽になった気がします。

4 2020-02-19

悪くないです
バスタオルで首枕を作って寝ていたが、なかなか首にフィットせずに困っていたので、購入。けっこう高さがあるかな?と思ったけど、しばらく横になって首を支えてもらっただけで、肩周りもスッキリしました。背骨の下に敷いて仰向けに寝て、肩のストレッチをしても気持ちいいです。いいお買い物でした。

4 2019-09-18

首のストレッチ用に購入。使い始めは直ぐに痛みを感じ、ほんの短時間しか使用出来ませんでした。徐々に使用する時間は長くなっています。たださすがに就寝中の使用は無理そうです。皆さんのレビューのように肩甲骨や腰への使用も気持ち良かったです。

4 2019-08-23

買って良かった
硬めのしっかりした作りです。
カバーの縫製も綺麗です
私は枕にしてますが、寝付きが良くなりました。
高さも形状も気に入ってます。
肩こりも以前使っていた枕の時より和らぎました。
へたってきたらリピートします。

5 2018-12-17

良いサイズ
お手頃価格で送料無料で助かりました。またリピするかもです。

4 2019-01-30

なんか違う 追記:意外と良い
最近ストレートネックなのか首が痛くて首の矯正に興味があり、硬くて痛いというレビューを見て痛気持ちいいのを期待して購入しました。
実際に首に使ってみましたが、別に痛いことはありません。
それと奥行き(?)が16cmなのが大きすぎるのか、あまり首にフィットしている感じでもなく、頭や肩の方にまで少しかかってくるくらいです。
私の首が短いのかもしれませんが。
ストレートネックにいいかと思いましたが期待薄です。
首に特化した商品を選ぶべきだったかな、と思いました。
カバーが取り外し可能で洗濯できるのはいいと思いました。
とりあえずせっかく買ったので首だけではなく、足や腰にも使ってみようと思います。
追記
首にメインで使いつつ腰とかにも使っていたのですが、いつの間にか首の痛みが消えていました。
効果ないじゃんと思っていたのですが意外とありました。
あと、腰に使うとすごく気持ちよいです。

4 2019-08-07

ちょうどいい
ストレートネックでストレッチ用に買いました。硬さ高さ共に丁度よかった!これで改善してくれることを祈って使います。

• rakutienさん
  • rakutienさん

4 2019-07-18

肩甲骨の下あたりに置いて背中を伸ばしています。とても気持ちいいです。

5 2019-06-16

リピートです、
随分前に購入し使っていましたが
猫に取られてボロボロになったので猫専用になりました やっぱり私のも新しいのが欲しくなりました
今度は取られないように頑張ってます 適度な硬さがストレートネックに良いですね
時々は足のふくらはぎをのせて右左にゆらします 気持ちいいですよ。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品寝具・床ずれ予防用品床ずれ予防用品体位変換クッション