【7/10(金)20時〜4H限定5%オフクーポン配布...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-12

ひざの下に入れて寝ています
腰痛もちで、ひざを伸ばして2〜3時間も寝ると、起きた時に動けないくらい腰が痛かったので、ひざの下にクッションや枕を入れて寝ていました。しかし、位置がずれたり脚がしびれたり、どうも具合が良くない。そこで、この三角クッションを購入してみました。すでに二ヶ月以上、毎晩、敷きパッドのひざの下の位置に入れて寝ていますが、ヘタる様子も無く、とても快適です。寝るときに使うなら幅の広さもこのくらいはないとダメだと思います。

5 2019-08-27

母が肺の手術をし、病院で術後暫く背中に差し込む三角のクッションを使用しているのを見て退院後にあれば楽だろうと思い検索してみると類似のこちらを見付けました。
ベッド背もたれ用と迷いましたが色々な使い方が出来るこちらに決めました。
医療用ではないので硬さ等、どうなのか不安でしたが問題無いようで、あって助かったと言われました。お値段もお安く、退院に合わせ急いでおったので迅速に対応下さり助かりました。

4 2020-05-17

いいです
慢性腰痛の為、就寝時の膝裏クッションに使用してます。寝返りの際も腰に痛みを感じないので
睡眠の質が良くなりました。寝起きにはエビ反りで身体をほぐすのにもちょうどいい。
他にもいろいろなストレッチに使えそうです。

4 2020-02-05

仰向けになると骨がポキポキなります笑
いいカーブでとても気持ちいいです!
普段は7ヶ月の子供が寝返りでコロコロ転がり、ダイニングテーブルにぶつかるので近くに置いて防止してます。

• やま92さん
  • やま92さん

5 2019-08-25

気に入りました。
背中を伸ばす以外に、横向きにゴロ寝するのに最高です。
真ん中のクッションを枕に、三角形を少し離して、肩が落ちる様にすると胸を三角形のクッションが支えてくれるので楽にゴロ寝が出来ます。

5 2019-07-23

組み合わせ自由に使えます
山型のものは、割と固く、三角の2個は柔らかい。
3個分割なので自由に組み合わせでき便利です。

• レイ60さん
  • レイ60さん

5 2019-05-06

使うと気持ちいいものです。配達も早いです。

5 2019-04-10

介護で体位交換したり、うつぶせでリラックスするときに使おうと購入しました。
固さも柔らかすぎずちょっと良い固さで、大きさもぴったり。
とても重宝しています。
介護用品は値段も高いのでなかなか購入できませんが、このマットはお値段も手頃で良かったです。

5 2019-03-21

思いの外
固さの目安?書いてありましたが、素人には全くわかりません。
思ってたよりも柔らかかったですが、配送も早かったので減点していません。
2回目買うか?と言われたら同じ商品は【?】ですが、店舗さんはオススメしても良いかと思います。

4 2018-09-23

はやい!
注文から到着まで速い!迅速に対応していただきました。クッションも介護に役立っています。

4 2016-09-28

気持ち良いです
開封直後は匂いが気になりましたので消臭スプレーをかけて干しました。就寝前のストレッチに使用してますが程よい傾斜で気持ち良いです。

5 2016-12-18

お気に入り
床に座ってソファの脚元に寄りかかる生活をしているので、腰をサポートするために、三角クッションが欲しくて。
単体で売ってる物はどれも高くて悩んでいたら、良いものを発見!
こちらの三角クッション2つでソファの長さにピッタリでした。
硬さも軟らかすぎず硬すぎずちょうどいいです。
真ん中のクッションも腰当てに活用しています。
エビぞりもやってみたら、腰が伸びて気持ちいい。
カバーも外して洗えるし、パイルの触り心地もいいです。
気に入りました。

• tyoko1950さん
  • tyoko1950さん

5 2018-05-25

分割出来て良いですね。
3分割できるので使い勝手が大変良いです。

5 2017-07-03

思ったより大きかったです。
しかしいざ使ってみると大きさ、硬さ等丁度良く、寝る前寝起きに一度これを使って伸びることが習慣付いてきました。
寝転ぶ時に動くのが面倒になったので、マジックテープを貼り付けてくっつけています。

• moikomoikoさん
  • moikomoikoさん

5 2017-06-03

赤ちゃんのベッド落下防止に使っています
赤ちゃんの寝相が悪くなってきたので、転がりすぎないように赤ちゃんを囲うように置いて使っています。起きている時には蹴ってズレてしまいますが、寝ている時だと十分に寝返り防止になります。洗濯できるカバーもついてこの価格なので、お手頃だと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品寝具・床ずれ予防用品床ずれ予防用品体位変換クッション