【8/19(金)20時〜店内全品ポイント5倍】寝...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-18
  • お気に入り
  • 床に座ってソファの脚元に寄りかかる生活をしているので、腰をサポートするために、三角クッションが欲しくて。単体で売ってる物はどれも高くて悩んでいたら、良いものを発見!こちらの三角クッション2つでソファの長さにピッタリでした。硬さも軟らかすぎず硬すぎずちょうどいいです。真ん中のクッションも腰当てに活用しています。エビぞりもやってみたら、腰が伸びて気持ちいい。カバーも外して洗えるし、パ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-24
  • 高反発
  • 高反発クッション。お尻に褥瘡ができている寝たきりの体位変換に使用開始。70キロあるので低反発だと沈み過ぎで30度側臥位を保てないので良い感じです。左右に置けるので一つを使い分けなくてもよいのが楽ですが、三角の鋭角部分がすでに崩れてきています。届いた時から「くにゃくにゃ」で布で保護しましたが、商品自体が軽いので持ってる間に数日でボロボロになります。鋭角部分はカットされた変形台形の方が ・・・(続きを読む
  • レイ60さん
  • レイ60さん

5 2019-05-06

使うと気持ちいいものです。配達も早いです。

5 2019-03-21

思いの外
固さの目安?書いてありましたが、素人には全くわかりません。
思ってたよりも柔らかかったですが、配送も早かったので減点していません。
2回目買うか?と言われたら同じ商品は【?】ですが、店舗さんはオススメしても良いかと思います。

5 2019-04-10

介護で体位交換したり、うつぶせでリラックスするときに使おうと購入しました。
固さも柔らかすぎずちょっと良い固さで、大きさもぴったり。
とても重宝しています。
介護用品は値段も高いのでなかなか購入できませんが、このマットはお値段も手頃で良かったです。

4 2018-09-23

はやい!
注文から到着まで速い!迅速に対応していただきました。クッションも介護に役立っています。

• tyoko1950さん
  • tyoko1950さん

5 2018-05-25

分割出来て良いですね。
3分割できるので使い勝手が大変良いです。

• 竜の翼さん
  • 竜の翼さん

5 2017-12-15

医療的な物を探していたのですが…
医療的な物を探していたのですが、便利さと安さに魅力を感じ購買いたしました。
思ったとおり良い品物で感激いたしました。
ネットの品物なんて…と高を括っていたのですが、さにあらず使い勝手の非常に良いものです。
ショップの対応もす早く簡素で、私はとっても良いと思っています。満点です。
今後とも宜しくお願い致します。

• V_JAM_Vさん
  • V_JAM_Vさん

5 2018-06-11

満足!
腰以外にも脚のむくみとりとさても利用させてもらってます。
ちょうど良い硬さでいいです。

5 2018-01-30

母の体位変換で購入しました。
介護用だと金額が高くなりますが
こちらの商品は、お手軽価格購入
出来たのでよかったです。
送料無料も助かりました。

4 2017-08-27

便利
クッションは思っていたより、しっかりしたもので、大変重宝しています。カバーは洗えますが、薄い生地のため、洗濯を繰り返すと傷みそうな気がします。価格の割にはよいお買い物ができました。

4 2017-08-14

高反発がいい
すぐに届きました。
硬さがちょうどよく気持ち良いです。リンパ浮腫予防のため脚を高くして寝る用に購入しました。並べておくだけではすぐにずれて離れてしまわないか心配でしたが、思ったよりずれにくく快適に使えています。

4 2017-07-28

・三角クッションとアーチクッションが分かれているので、
置き方で色々な体位変換ができ気に入っています。
硬さもわたしにはちょうど良かったです。
ただ違う部屋に持ち込むとき、大きめで三個に分かれているので
逆に、持ち運びにくい感じはあります。

4 2016-09-28

気持ち良いです
開封直後は匂いが気になりましたので消臭スプレーをかけて干しました。就寝前のストレッチに使用してますが程よい傾斜で気持ち良いです。

5 2016-12-18

お気に入り
こちらの三角クッション2つでソファの長さにピッタリでした。
硬さも軟らかすぎず硬すぎずちょうどいいです。
真ん中のクッションも腰当てに活用しています。
エビぞりもやってみたら、腰が伸びて気持ちいい。
カバーも外して洗えるし、パイルの触り心地もいいです。
気に入りました。

5 2017-07-03

思ったより大きかったです。
しかしいざ使ってみると大きさ、硬さ等丁度良く、寝る前寝起きに一度これを使って伸びることが習慣付いてきました。
寝転ぶ時に動くのが面倒になったので、マジックテープを貼り付けてくっつけています。

• moikomoikoさん
  • moikomoikoさん

5 2017-06-03

赤ちゃんのベッド落下防止に使っています
赤ちゃんの寝相が悪くなってきたので、転がりすぎないように赤ちゃんを囲うように置いて使っています。起きている時には蹴ってズレてしまいますが、寝ている時だと十分に寝返り防止になります。洗濯できるカバーもついてこの価格なので、お手頃だと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品寝具・床ずれ予防用品床ずれ予防用品体位変換クッション