【10/25(日)20時〜5%オフクーポン配布中】...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-17
  • 早々に送って頂きありがとうございました。日常的な脚のムクミがいよいよ辛くなり、何か良いものはないかと探していたところ、こちらのクッションを見つけました。今日到着し、これで足が楽になる、今夜寝るときに早速使おう!と思いウキウキしながら開封、試しに商品説明にあったように少し起きた状態になる感じで頭を置いて寝てみたらとっても気持ちが良く、感動しました。購入前、高校生と大学生の息子3人にも声をかけたところ、二人が欲しいと言ったので自分 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-22
  • 届いて驚きました結構高さがありました お布団の上に置いて寝てみましたが 本を読んだり ゴロ寝はいいでしょうけど 夜は安眠ができなさそうです。。 もう少し低ければいいのですけど 角度が高すぎるように私は思いました ・・・(続きを読む
  • bacikeiさん
  • bacikeiさん

5 2019-10-27

満足
ベッドヘッドが低い板なので、もたれてスマホを触るのにもたれ心地が悪かったので購入。しっかりした作りなので、もたれても折れたりすることなく、さらにクッションを腰と頭部分にあてて快適に使用してます。最初、注文した商品と異なるものが届いたのですが、お店の方がとても丁寧に対応してくださり、問題解決に至りました。ありがとうございました。

4 2020-09-27

便利だと思います。
電動ベッドを使ってなかったのであげてしまいそのかわりに角度のつくものを探していて。
入院明けにはやはり何かほしいなと。
ただ私はもう少し柔らかい方がいいのと大きさが2/3くらいの横幅の方が動かしやすく(又はそのままでも邪魔にならないので)よかったなと思いました。
介護などに使う方はこの大きさのがいいかも。
あと角度が60度だときついので、50-30度のタイプなどあるといいと思います。
カバーも買えるのがgood。欲を言うならこの上から綿サテン防ダニ加工のパステルの可愛い色があるといいのになと思いました。
お店の対応も迅速丁寧でした。脚置きを考えてます。

5 2020-05-17

購入前、高校生と大学生の息子3人にも声をかけたところ、二人が欲しいと言ったので自分用と合わせて3個注文したのですが、届いてみたらとてもいい感じだったので今回買わなかったもう一人も欲しくなったようで、近々もうひとつ購入予定です。
ただ、開封してすぐは、少しにおいが気になりました。でも消臭スプレー使ったり、時間が経てば大丈夫ですしね。
高反発で三角クッション最高です!

4 2020-07-17

使えるけどバージョンアップ望みます。
腰が悪いのでベッドの上でテレビを見る時に
使えるかな?と思いブラウンを購入。
後頭部までクッションの丈があります。
(大柄なひと以外)
クッションの硬さはしっかりして生地の匂いも
ありません。
横寝 脚乗せ うつぶせ といろいろ使えます。
ただ後頭部を支えるものがないので背中を
伸ばすと身体がそってしまう。
後頭部を支える円状のクッション付き構造。
背中にあたるクッション部分に凹凸付き。
だともっと便利かな??
注文して翌日に届きました。
箱も立派でクッションもきれいでした。
大事に使おうと思います。

• れお〇さん
  • れお〇さん

5 2020-04-18

ちょっと角度が高めかな?
購入してだいぶ経ってしまうのですが、逆流性食道炎の対策で寝るとき用に購入しました。
硬めですぐにはヘタらずいい感じです。
パイルのカバーも取って洗えて助かります。
体位変換の為に介護用品としても使えると思います。
大きいから安定性は良いかも。
介護用品メーカーの小さな物よりお手頃価格に感じちゃいますね。
背中に入れて寝るにはチョット私には角度が高めでした。(^^;;
この手のアイテムは初めて購入したので、もし次回買わないとならない時の目安にしようと思います。
角度がある為か逆流性食道炎の方は使い始めてから大人しめ。
効果あり、だと感じます。

4 2020-08-10

寝るときの足を上げて寝たかったので購入。まあまあかな。色はきれいでおしゃれです。

4 2020-06-15

ちょうど良い硬さが心地良く満足です。
ベッドでの背もたれ用に購入しました。
四角のソファクッションは使い勝手が悪くベッド用に購入しました。
やや大きい感がありますがクッションの硬さが丁度良いと思います。
多用途で使えるのが良いと思います。
持ち運びの持ち手あると便利かも
色もグレーがあると良いかなっと思います。

• YUI555さん
  • YUI555さん

4 2020-05-24

家族から頼まれて購入しました。商品は満足ですが、部屋にあわせるためグレーか黒があったら良かったです。

5 2020-05-13

いい買い物でした
硬さ、角度共に大満足のようです。目眩症の予防(療養?)に購入でしたが、嫁にはフィットしたようです。

4 2020-05-11

硬さはちょうもよいが、少し角度はキツいかな、あと高さもこんなにいるかな もう少し低くてもいいような、でも問題なく読書ができてます

5 2020-03-08

病気療養で寝ていることが多くなることを機に、電動ベッドの購入も考えましたが、とりあえずのつもりで買ったこの三角クッションのおかげで、ベッドの購入をやめ、お金をかけずに快適に過ごせています。布団と合わせて壁に立て、背もたれとして使用。カバーの材質のせいか滑ることもなく、横幅が広いので安定感があります。ただ、これだけだと少し硬く感じたため、背中に低反発の枕を当てたらさらに心地よさが増しました。買ってよかったです。

5 2020-02-14

良かったです
角度がちょうどいいです。
ついつい猫背になるので助かります。
もう一つ買いたいと思います。

5 2020-02-02

すぐに届きました!
急なメニエールで、寝られず困っていました。最寄りへ買いに行きたくても歩けないし週明けまで耐えるしかないと覚悟していたのに翌日届きました!ありがとうございます。
クッションも私には良く寝る態勢も楽になり、目眩も減ってます。日によって高さはバスタオルなどで調整したり。

4 2020-01-06

期待通り
いつも横向きで寝ていますが、この傾斜で仰向けに寝やすく、ほどよい固さで購入して良かったです。臭いはそう気にならなかったです。

5 2019-12-24

腰が痛いので、これを使うととても楽です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品寝具・床ずれ予防用品床ずれ予防用品体位変換クッション