三角クッション ごろ寝足上げ 高反発 背も...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-10
  • 母が喜んでくれました
  • 母が睡眠中、何度も起きて痰をを出しているので、傾斜があれば喉を流れていくので、まくらを高くしたりしてみたけれど、逆に首が圧迫されたりして効果はなく、祖父が使っていたという三角のクッションはないかと近所の介護用品売り場を訪ねたそうですが、そのような商品は取り扱っていないと言われたとがっかりしていたので、ネットで探してこの商品を見つけました。実物を試してみるまでは役に立つのかどうか ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-11
  • クッション性、縫製、布、概ね満足
  • 商品としてとても良いと思います。コスパ良いです。ただ写真のように、持たれて読書が目的だったのですが、角度が鋭角すぎてくつろげません。中途半端なのでクッションを追加しています。また頭も下を向くので背中の部分はこんなに長くある必要がありません。背もたれとしては星2つといったところです。ぜひもっと研究して改善品を発売してください。足上げや寝返り目的ならちょうどいいと思いますので、商品 ・・・(続きを読む
  • あにーあいさん

5 2018-09-10

母が喜んでくれました
母が睡眠中、何度も起きて痰をを出しているので、傾斜があれば喉を流れていくので、まくらを高くしたりしてみたけれど、逆に首が圧迫されたりして効果はなく、祖父が使っていたという三角のクッションはないかと近所の介護用品売り場を訪ねたそうですが、そのような商品は取り扱っていないと言われたとがっかりしていたので、ネットで探してこの商品を見つけました。実物を試してみるまでは役に立つのかどうか、わかりませんでしたが価格も手ごろだったので取り寄せてみました。品切れで10日ほど待ちましたが、傾斜角度、大きさ、色、肌触り、弾力なども希望通りでリクライニングベッドみたいになったと母が大喜びで、夜もよく眠れるとのことです。
ネットにはいろいろな使い方が載っていますが、商品にはそのような使用法などの説明書が同封されてはいなかったようで、少し残念でした。後日ネットの記事を印刷して送ろうかと思っております。
とりあえずはいい買い物ができたように思います。

5 2019-06-16

まず、商品到着がとても早いです。
逆流性食道炎気味で、アレルギー性鼻炎もあるので、全くの平らのベッドだと、気道が苦しくて、胃も苦しくて困っておりました。
たまたまこちらの商品を見つけて、お安いのでダメもとで(失礼)購入しました。
早速、寝てみたら、本当に気道が楽で、鼻水も喉に落ちにくく、久しぶりに、仰向けで眠ることが出来ました。横向きの時は、今までの枕を抱き枕にして寝たところ、とても調子良く寝る事が出来ました。グッスリ眠れるとはこういう事なのかと思いました。
まだ使い始めて日も浅いので、これからの様子を見ていきたいと思います。

4 2019-02-18

ベットでのTV視聴や読書によいと思い二人分2個購入。軽くてなかなか便利。背や首が痛くなることもなくなりました。背もたれにしてもよいし、長辺を下にして傾斜を緩くして枕を載せてもよい。足が疲れているときなどは膝裏におくとなかなか気持ちがよい。使わないときは別途サイドにひょいとおいても邪魔にならない。替えカバーがあればよいと思ったが、これは妻が自作できるよということで解決。品用対策にもということでこれも試してみようと思います。

5 2019-07-08

かたさが良い
今までベッドのかたい背もたれに首をおいて痛いながらタブレットを見ていました。これを置いたら大変快適です。凭れたときに身体がまったく沈まないのが意外でしたが、使ってみるとそこがいい。
大きさも場所をとらず、このクッションの前に枕をおいて眠れます。
カバーも洗えるし、耐久性はまだわからないけれどこの値段なら毎年買い替えても良いくらい。
部屋で過ごすときはほぼお世話になっており、本当に買って良かったです。

5 2019-07-03

商品が早く着きました
昨日12時前に注文し本日10時前に到着しました。香川〜三重 闘病中でTV観たり事務的な処理するのに、ベッド上でもたれて使います。固さもgoodです。料金も手頃で良かったです

5 2019-05-09

母が喜ぶ♪♪
自立歩行が困難になり身体の動きが緩慢になった母の為に購入。
寝床で動き易くなり、有るのと無いのとでは大違い!
大変、気に入り喜んで居ります♪
ありがとうございました
m(_ _)m(*^_^*)

5 2019-04-30

2018年12月購入→2019年4月
ベッドの上で背もたれクッションとして使ってます。
最初は固いんですがだんだん馴染んでくるので大丈夫です。

大きめのクッションだとすぐにへたれて半年で買い替えてましたがこちらの三角クッションは長く使えそうです。

色はアイボリーにしましたが部屋の雰囲気に合わなくて…。
最近カバーのみの販売が始まったのでブラウンにしました。
他に落ち着いたベージュやモカがあると嬉しいです(^_^)

上の部分を片手で持ったらちぎれたという口コミがあったのでなるべく両手で真ん中らへんを持つようにしてます。

5 2019-03-08

良かったです!
レビューを見てると匂いが気になるとあったので迷いましたが…
うつ伏せになると気になりますが…
食後どうしても ちょっと横になりたい…という逆流性食道炎気味の母親へのプレゼントだったので、あまり気にせず
とても気に入って使ってくれています♪
私的には もうちょっと角度あってもいいかな?
でも、お値段も安いしすぐ届いたので満足ですっ!

5 2019-02-19

これで鼻炎がつらくても横になれます。
慢性鼻炎で、夜寝るときに頭が下がると息苦しく、寝苦しいので買いました。固く頭が沈み込まず傾斜がありますが、私は眠れました。色もピンクで可愛いです。
本当に鼻炎のひどい時期は、夜眠れないが起きてると家族にうるさいと言われるので、ベットで横になっているだけでもいい。という感じだったので満足です。これで鼻炎がつらくても横になれるので、寝つきが良くなりました。

4 2018-10-20

夜間、咳込む子ども用に
風邪をひくと、よく咳が出る子ども用に購入しました。枕の下に座布団を入れたり、座布団を使って高さを出してあげようとしても限界があり、こちらを見つけました。注文して2日程度で届き、その迅速な対応にビックリ&感謝の気持ちでいっぱいです。
4歳児が使うと、どうしてもずり落ちてしまい、なかなかうまく使いこなせませんが、大人が使うにもいいので、買って良かったかなと思います。

4 2018-08-28

臭いの分星1つマイナス
つわりで苦しんでいる嫁に買いました。頭を高くしないと吐き気で眠れないと困っていたので、他の方のレビューを参考にしながらこちらの商品に決めました。袋から出すと特有の臭いがして、その臭いでまた吐き気をもよおすので消臭剤を使って二、三日後から使用したようです。頭を高くして横になったり、背もたれにしたりと工夫しながら使用しています。使う前と比べると、だいぶ楽になったようです。買って良かったです。

5 2019-06-25

リピートしました
家族に好評でしたのでリピートしました。私はもう少しスポンジが硬い方が好みなのですが、横向に使用する時は座布団で調整すると良い感じになりました。コスパ含めて星1つブラスです!

5 2019-06-20

良い高さ
逆流性食道炎の息子の枕として購入。
しっかり高さと幅があり、使い勝手良いです

5 2019-06-18

クッション
とてもいいと利用させていただいているみたいで良かったです!

4 2019-06-17

意外と大きい。いいかんじです。喘息の母に

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品寝具・床ずれ予防用品床ずれ予防用品体位変換クッション