【品質保証2年】マットレス ポケットコイル...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-21
  • 太っちょさんにもおすすめ
  • これまではベッドの上に3センチ厚ほどのマットレスと布団を敷いて寝ており、今回初めてポケットコイルマットレスを導入しました。購入して二週間使用してのレビューです。当初はこちらのショップで一番安価なポケットコイルマットレスの購入を予定していましたが、体重が75キロと重いため、コイルが当たる感触などが万一にでもあるとイヤだなあと思い、こちらの低反発フォーム入りを購入。商品ページにあっ ・・・(続きを読む
  • りん。りんさん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2016-12-20
  • 商品は悪い物ではありません。しかし、ある程度体重のある大人(70キロ前半)でも、マットはかなり沈みます。膝でのると、下まで着きます。ですので、かなりソフトな感じです。個人差はあると思いますが、私は腰痛持ちでは無いですが、腰が痛くなり、子供用にしました。また、メッシュは涼しいのですが、冬は寒いですね。ベッドシートを冬用の暖かいものにすれば問題ないですが、要注意です。倍の値段を出して、別のものにすれば良かったと若干後悔しています。 ・・・(続きを読む

5 2016-10-22

最高です♪
かなり重量級な自分なので、マットレスのコイルがつぶれて寝れないのではないかと(笑)思っていてマットレスを使わないようにしていましたが、こちらのマットレスはコイル数が通常よりも多いのと厚みが結構あるのとレビューが良さげなので購入してみました。
端のほうに座ったときは結構沈むかな?と思ったのですが、寝そべると全然沈まなく、気持ちよく眠れました!
とっても寝心地も良くて最高です♪
他の方も言ってますが、開封するときは周りに気を付けながら開封するのが良いです。
オススメは端の方にハサミを入れてゆっくりと空気が抜けるのを待つのが一番安全でした。

4 2017-02-20

エアーマットレスから買い替えです
かなりしっかりと支えてくれます
体が沈み込まないので寝返りし易いです
硬めがお好みの方はそれなりに満足するんじゃないですか?
ただ完全な状態に戻るまで一週間掛かるそうなので様子を見ます
メッシュ素材なので4ヶ月後の梅雨時期、そして夏の時期と快適に眠られるのか楽しみです
仕事終わりの深夜に開封したためシートを外した時のバスンッと言う音にちょっとビビりました(笑)

5 2016-12-18

なかなかです。
息子がマットレスが固いというので購入しました。さらっとタイプですがとても寝心地がよいと喜んでいます。

• mannkai100さん
  • mannkai100さん

4 2017-06-09

以前使っていたのが硬すぎたので 最初は慣れなかったですが 使っているうちに心地よく寝ることができました。

5 2017-01-31

満足しています。
以前ボンネルコイルを使っていましたがポケットコイルの方が柔らかく寝心地はいいです。開封も簡単ですぐに使用できると思います。固めが好きな方は向かないかもしれません。マットレス、ベッドパッド、シーツ、敷きパッドの順で必要になるのでそれを考えて硬さなどを選ぶのが最適だと思います。あと体重の重い人も注意して選んでください。70キロ強ですが全く問題ありません。価格と品質は問題ないと思います。

4 2017-01-10

値段の割には満足しています。
主人用にも少し硬めを購入しましたが、腰痛持ちで上を向いて寝られなかった主人が久しぶりに仰向けで寝られたといっておりました。

5 2016-12-14

ありがとうございました😊
最初、サイズ間違いで注文したと思い、確認の電話連絡を致しました。丁寧な対応していただき、無事商品を受け取ることができました。ありがとうございます😊
商品の感想ですが、私自身2回腰のヘルニア手術をしていますので、腰への寝ている時の負担など気にしておりましたが、違和感の無い使用感で安心出来ました。
永く使用できそうな商品です。ありがとうございます😊

4 2016-12-10

立派なマットでした
コンパクトな包装で大きさが一番気になっていましたが、開封するとあっという間に大きくなり立派なマットに早変わりしました。開封時の注意点なども詳しく書いてありましたので何事もなく開封でき簡単でした。寝心地は少し柔らかい感じがしました。もう少し固い方が良かったかなと思いました。耐久性がどの位かわかりませんが、購入後も丁寧なメールをいただき、良心的なSHOPで安心しました。また購入する機会がありましたら、こちらのSHOPを利用したいと思います。

5 2016-11-08

出逢えた ( ´∀` )
年中ほぼ腰痛でぎっくり腰も癖になっている体です それに伴いベッドのスプリングが合わなくなり、パ−ムやしのマットを購入するも私には硬すぎて・・・寝返りも出来ずここ1年 痛い痛いと叫びながら朝を迎えていました。購入して合わないと怖くて高額商品に手を出すのも躊躇 この商品なら安いしチャレンジしてみたら・・・感激 沈み込みすぎずに、もっちりタイプにしたので優しくて なななんと 熟睡できます 使用初めてから目覚めがスッキリです・。

5 2017-07-07

この価格でこのマットレスであれば十分満足です
開封するときの勢いに注意するくらい…

4 2017-06-17

マットレス
まだ開封してないのでわかりませんが小さい梱包なので部屋で邪魔にならないのがよかったです。

5 2017-06-08

とても しっかりしていていいです。長く使用できそうです。

5 2017-05-17

娘に購入しました。コンパクトな包装なのに開けたらとても厚みもあり開けてびっくりでした。寝心地も良くお値段も良かったです。

4 2017-05-16

快適のようです。
中学に入学して今までの畳、布団からベッドに変えてマットを探していたところこちらの評価が高く梱包もコンパクトから決めました。毎日部活で疲れて帰宅しますが、睡眠が良いためか、翌朝の目覚めがスッキリしています。

5 2017-05-10

高さのあるベッドに乗せたので腰かけると滑り落ちる感じですが、眠るのには全く問題ありません。ビニールから出す時の『ボンッ』は面白かったです。