マットレス ポケットコイル セミダブル ポ...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-10
  • 買って良かった
  • 長年使っていた某有名メーカーのマットレスのスプリングがもう限界で買い換えを考えていて二〇リさん等で商品見たり寝てみたりしてみましたが想像より価格が高めで!ネットで調べていたらこちらの商品が目につきお値段見てビックリ!皆さんのレビューも良かったので購入しました。注文して3日で到着配達の方が肩に担いで届けてくれたので意外と軽いのかと思ったら・・・凄くコンパクトだけど3階の自室まで運 ・・・(続きを読む
  • モー222さん
  • 3 2015-06-11
  • 片面だけ?
  • 今のマットレスが古くなってきた為買い替えです。予想より早く届きました。しかし開けてビックリ!マットレスとして使えるのは片面だけ・・・?表面は写真のとおりキレイなキルティング生地。裏面は安価なマットレスにありがちな無地グレーのメッシュ生地。両面キルティング生地なら良かったのになぁ。だけど安いから文句は言えません(笑)寝心地の感想は、体重が軽い私には身体が沈み込み過ぎる事もなくちょ ・・・(続きを読む

5 2018-06-22

体重105キロで一年近く使ってるがへたることなく快適に使えてますよ。

4 2018-12-09

よさそうです
欠品中で少し時間はかかりましたが、無事ちゃん届きました!ペタンコになってしまった布団ではからだが休まらず(^^;←安くてもマットレスに変われば大分満足するだろう。と思い、セミダブルを二つ購入後。包装はコンパクトですが女性では重く、パパに寝室まで運んでもらいました!
真空状態から開けるとすぐに広がってきて、しばらくするとまぁまぁな厚さになりました。コイル感も最初なのでそんなに気にならない。固さは少しやわらかい気もするけどペタンコの敷き布団からするともう満足すぎる、、(^^;笑
へたりやコイル感、汚れるのが怖くて、ニトリでマットレストッパーやらマットレスカバー?シーツやら揃えました(^-^)(ここのシーツなどとも迷ってたんですが)迷ってる間に届いてすぐマットレス使いたくてニトリに買い出し(^^; いつまで、いい状態がもつかわかりませんが、最初だし安くでいい買い物したと満足してるところです。笑

• るる5064さん
  • るる5064さん

5 2018-10-05

良いものなのか不安だったけどめっちゃいい
硬めのセミダブルを買いました!!
ずっとマットレスが欲しくて、悩んで悩み続けた結果、不安だったけど、買ってみました!!
そしたら、めっちゃいいやん!!!!
沈みやすいとか硬めを買っても柔らかすぎとか書いてあったので不安だったけど、私的に全然普通でした!多少端に座ると沈みますが、それは普通かなと思います。端以外は全然程よくていいです。ボンネルコイルマットレスを以前は使っていたんですがそっちの方が私は硬すぎて好きではないです。あと、床に布団を敷いて寝るのとは大違いですね笑笑 今は快適に寝れます!!あんなに、夜中に寝てお昼頃起きるような私だったのに、このマットレスで寝てからすぐ眠れるし、朝方起きてるようになってほんとに感謝です!マットレスのおかげか分からないけど、きっとマットレスのおかげだと思ってます!!買うか迷ってる方は是非買ってみてください!!安いのにこれはめちゃくちゃいいです!!

4 2018-07-29

はじめてのコイルマットレス
初めてスプリングマットレスを買う為色々見てて、コイルマットレスでここまで安いのは凄いと思い購入しました。セミダブルを購入しましたが、重さは想定内でした。一軒家で2階や3階に運ぶ場合は2人で持たないと危ないと思います。
封を切る時は説明書の通りにやるよりは、丸まった状態で馬乗りになる形で刃を入れると、弾けずに広げられますd('∀'*)
お値段の割に物もよく、良い買い物が出来たと思います。ただ一つ、標準体重の人には丁度いいと思いますが、私のような標準体重よりかなりオーバーな人にはちょっと柔らかすぎるような気がします^^;
追記:柔らかさが気になる方は厚めのベッドマット(又は薄手の敷布団)を敷くことで調節できると思います。
それ迄が布団だった為か、使い始めの数日間は多少の違和感がありましたが、すぐに体も慣れて、猫と一緒に愛用しております

5 2019-05-04

届いたときは圧縮されていたのでビックリしましたが、快適に使用しています。
必要になったらリピしたいです。

• misao9274さん
  • misao9274さん

4 2019-04-25

厚みもしっかりあり、上の面は思ったよりふかふかで寝心地もいいです。
満足です。

• cu3752さん
  • cu3752さん

5 2019-04-22

快眠できます
セミダブルを注文しましたが、コンパクトに収納されており、持ち運びが楽でした。肝心の寝心地は柔らかすぎず、寝返りがしやすい硬さだと思います。いい買い物をしました♪スムーズな配送もありがとうございました。

5 2019-04-17

想像したよりも、高さがあり、非常に今まで使っていたマットレスとは、雲底の差です。長く重宝しそうです。

5 2019-04-13

リピート
以前長男に買ったのですが、とても良かったので二男にも買いました

5 2019-04-12

なかなか良いです。
ダンボールはちょっと埃っぽい感じでしたが、中身を開けてみるとお値段以上です。元々とても柔らかいマットレスを使っていた為、レビューにあった柔らかすぎるという印象はありませんでした。あとは何年使えるかなってところですが、、、たとえ一年でもお値段が安いので良いのではないでしょうか。

• *mai.k*さん
  • *mai.k*さん

5 2019-03-20

すごくコンパクトに発送されていて、開いてびっくり、あっという間に大きくなりました。
においが気になり一日干しておいたら気にならなくなりました。
コイルがたくさんでしっかりしているので寝心地もいいです。

5 2019-02-21

前のが古くなったため
配送まで時間がかかりましたが
問題ないです。

• kanna815さん
  • kanna815さん

4 2018-12-20

価格・寝心地も良いです。
布団からベッドに替える為の新規購入です。
ロール状態で、思ったより早く届きました。
マットレスとして使えるのは片面だけですが、湿気を貯めないためには、両面がキルティング生地で無い方が良いかもしれません。
スプリングなどの偏りも無く、体重が重めで、柔らかいので少し不安でしたが、身体が沈み込み過ぎる事もなくちょうど良いです。
孫が遊びに来て上で跳ねてしまいました。スプリングや詰め物に偏りを生ずることなく寝心地に変わりませんでした。

5 2018-11-30

前のマットレスのバネが駄目になりマットレスを探している所にこちらの商品を見つけました。他の商品と比べるとすごく安いので心配していましたが厚みも柔らかさも私には丁度いい感じです。腰の痛みはまだ少しありますが前より熟睡出来ていると思います。側面全面3Dメッシュを購入しましたが思ったより良い商品だったので買って良かったと思います。届いた時はコンパクトだったのですがかなり圧縮されているので開ける時は気を付けた方がいいです。

4 2018-10-07

マットの買い替えで購入。今まで固めのしっかりしたものを使っていたので、すごく軽くてビックリしました。圧縮された状態で発送されるので、開封するとマットが急激に膨らみます。マットレスって大きくて運ぶの大変なのでこういう発送は助かります。マット自体は柔らかいのにしっかり弾力もあって不思議な感じです。このタイプのマットレスは初めてなんですけど、気に入りました。寝ていても体に負担がかからないので買ってよかったです。
家族用にサイズ違いも購入検討中。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス