マットレス ポケットコイル ダブル ポケッ...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-21
  • 目覚めがいい
  • 今までマットレスを使わず畳に直接布団を敷いて寝ていましたが、体の重みで腰痛や枕が合わなかったりで目覚めの際ダル重でしたが、こちらのマットレスを購入して1週間ほど経ちましたが腰痛が治り寝がえりもすんなり、寝違えもなくなり良い事だらけでした。下から跳ね返って支えてくれる感じです。また、高さが20cmほどあるので起き上がりも楽だしもっと早く購入していればよかったと思います。値段もお手 ・・・(続きを読む
  • 1 2019-09-10
  • しつこいし
  • メルマガ配信希望のチェックを外したのに別経由で配信が来る。それがないと思って楽天経由からの配信チェック外して注文している。恐らく個人情報の流出からの、迷惑メールが増えることが予想できる。二度と悪質な会社は利用したくないです。商品に関しては、硬めを選んでもやや柔らかめの印象。いろんなお店の店頭でお試しできるマットレスの普通硬さよりやや柔らかめを想像して頂ければほぼ間違いないと思い ・・・(続きを読む
  • yuta_さん
  • 購入者 レビュー投稿 1

5 2019-10-10

意外と硬めで良かったです。
まだ、腰と肩に良いかは分かりませんが、ぐっすり眠っているので良いと思います。本当にビニールを開けたら膨らみビックリしました。半日でもとに戻って寝ています。大丈夫みたいなので助かっています。あとは長持ちするのを願っています。

• johnny-hさん
  • johnny-hさん

5 2019-02-11

基本性能が高く、安価
子供用にシングルを使用していましたが、親用にダブルも購入しました。
安価な価格設定ですが、全体的な品質は確実にお値段以上だと思います。
本品はスプリングや生地という基本性能は大事にしつつ、付加価値である詰め物はコストダウンしてあります。高価なマットレスは確かに詰め物が立派になりますが、マットレスの上に夏用のマットや冬用のマットを乗せる使い方なら、そういうのは不要です。(我が家ではNクールのパッドや低反発マットを乗せます)
コイルの硬さは、米国ブランドほど柔らかではなく、日本で一般的なものほど硬くはなく、中間的な感じです。柔らかめが好みの方なら、ほど良く感じられることと思います。

• H-aeさん
  • H-aeさん

4 2019-01-21

ポケットコイルは初めてで、しっかりしたスプリングマットレスからの買い替えだったので柔らかめに感じましたが、寝心地は悪くないです。設置も簡単に出来ました。耐久性が良いといいなと願います。
マットレスの廃棄処分費用を考えるとしっかりしたマットレスを買うべきだったかなと少し思いました。
出荷まで1週間かかりました。

4 2019-03-02

満足
元からあるマットとくっつけて家族で使用するためな購入しました。
すぐに膨らみ、最初は匂いがありましたがしばらく使っていたら気にならなくなりました。
思ったより少し柔らかく、まわりが沈むのも少し気になりますが、3歳の娘くらいの重さは隅で寝ても沈まない感じなので問題なく使用しています。
他ではこの値段でダブルのマットは見かけませんしお安く購入できたので満足しています。お値段以上のお品だと感じました。

4 2019-01-15

ダブルはさすがに重い!
このお値段で、ダブルのマットレスが買えるのはありがたいです。畳ベッドに布団で寝ていましたが、硬すぎて弾力が欲しく、購入しました。
梱包はダブルだと当然ではありますが写真のようではなくかなり長くて、重さもあり、大人ふたりでやっと2階まで運べました。その後の設置は1人で行ったので、これまたなかなか大変でした。
単純にダブルのマットレスを舐めてただけとも言えますね。
寝心地は、やや柔らかめというか、腰の沈みがかなり大きく感じますが、布団からの移行なので、様子を見たいと思います。

5 2018-12-28

平らに開くのが面倒で、巻いたままビニールをハサミでチョキチョキしちゃったので見事に弾けました!
レビューにも書いてあったのに(´*ω*`)笑
今回腰を痛めたのをきっかけに布団からマットレスにしましたが、裏っ返しに開いたのでひっくり返すのにまた腰を痛めるとこでした(/-?*)
試しにやってはいけないの分かってますが、嬉しくて跳び跳ねてみました。コイルのきしむ音が気になりますが、固さも丁度よかったので今夜から眠るのが楽しみです。

• ykcccさん
  • ykcccさん

5 2019-03-26

感動。
高反発マットレスだけで今まで寝ていたのですが、背中が痛いのでレビューを参考にこちらを購入しました。
今までと全く違うふわふわの寝心地に感動しました。こちらのポケットコイルマットレスに10cmの高反発マットレス、本当にオススメです。

4 2018-11-20

ちょっと硬い
少し硬いですがお値段が安いので満足です。

• なすび22さん
  • なすび22さん

5 2019-11-06

買って良かったです
数年前にシングルのマットレスを購入し良かったので、次はダブルを久しく買わせていただきました。時はたっても品質は変わらず、お値段もお手ごろで満足です。
また、今回は商品の発送日を早めていただけないかご連絡させていただきましたが、とても丁寧に対応してくださり嬉しかったです。
ひとに勧めたくなる商品だと思います。

5 2019-09-21

目覚めがいい
下から跳ね返って支えてくれる感じです。
値段もお手頃なのでおすすめしたいと思います。
ちょっとだけ気になったことは、圧縮で梱包されているので圧縮が解けた際に臭い(古い家とかのイメージ)が気になりました。
1日経てば気にならなくなりましたが、その日にすぐ寝たい!と思っていたのでちょっと残念でした。

5 2019-07-12

とてもいいと思います!!
旦那さんが受け取ってくれたので部屋まで運べましたが私一人だったら部屋に入れれなかったと思うくらい重かったです笑
そりゃそうですよねm(*_ _)m
開封してみたら旦那さんもびっくりするぐらい膨らむ膨らむ、、6年ほど使っていた旦那さんのマットレスがカビてしまったので買い替えましたが結果満足です( ・ᴗ・ )!
厚みも6年使っていたなかなかいいお値段のマットレスと全く同じ高さまで膨らみました。
弾力は結構柔らかめです。
ポイントも使って1万円で買えたので、とてもコスパいいです^^
長持ちしてくれることを信じて大切に使おうと思います。
私と子供はシングル布団で寝ているのでまたリピさせてもらって今回買ったマットレスと高さを揃えようかなと計画中です。

4 2019-10-22

ぐっすり安眠(^^)/
みなさんのレビュー通り、やや硬い寝心地ですねーf(^_^)
最近は慣れてきましたが、最初は腰痛が…
商品には満足しています!

5 2019-10-13

とても良い。
ダブルを購入しました。快適です。
寝心地もよく、不満無しです。
ただ、すごく重いです。
サイズにもよるかと思いますが、女性1人で受け取ると大変かもしれません。

5 2019-07-07

とても満足です!
包装もしっかりしていて、商品もとても良質でした!
今度は子供の分も購入したいです。

5 2019-05-20

使用しているベットにぴったりでした。ありがとうございます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス