エントリーでポイント5倍★【品質保証2年】...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-08
  • なんかいろいろすごいです
  • 今まで使っていたマットレスのスプリングが飛び出したりへこんだりしてしまったので、新しいのを買いました。特にメーカーや品番など気にせず、コンパクトに届けてくれるのとお値段が安いので当商品に決めました。結果、ダブルなのにほんとにコンパクトに(もちろん重さは変わらないのですが)届いて、荷物が多くて狭い我が家の玄関からでも運び込むことができました!梱包は、突然膨らまないように慎重にビニ ・・・(続きを読む
  • 花本りんさん
  • 3 2016-11-02
  • 片側
  • 到着・使用開始から10日程経ちました。こちらのレビューをしっかり読ませていただいてたので、皆さんが書かれていた開封の儀を楽しみに?していました。弾き飛ばされない様に細心の注意を払ったのですが、払いすぎたためか特に面白みのない感じに。さて商品ですが、一部を除けば硬さも丁度良く気に入ってはいるのですが、その一部というのが、マットの端が片側だけめちゃめちゃ柔らかいのです。他の方のレビ ・・・(続きを読む

5 2017-05-07

体重が90kgオーバーですが、硬さはいい感じです
こちらのお店で購入してよかったです
マットレスの開封も問題なく完了しました。
腰 肩の不具合取れるといいです

• Izzieさん
  • Izzieさん

4 2017-07-24

使用して1ヶ月が経ちました
三つ折りできるマットの上に布団を敷いて寝ていたら身体が沈んで痛むようになってきたので
こちらのマットレスを購入しました。
ベッドのフレームはなく、フローリングに直置きしています。
とてもコンパクトな箱に丸まって届きますが、ひじょーに重い!
佐川さんが3階まで運んでくれたのですが申し訳ないので栄養ドリンクの差し入れしました。
その後、玄関から部屋まで、女性1人で運ぶのはかなり大変だったです。
開封も段ボールやらビニールやらはさみと格闘しながらがんばりました!
商品は、素晴らしいです。コイルが入っているマットって、やっぱり違いますね。
身体が沈まず、いい具合にマットに沿うんです。
ただ、長さが195センチ?って、結構短いのかな?私は170センチ弱ですが
ギリギリな感じ。背の高い男性なんかはちょっと脚や腕を伸ばしたらマットからはみでちゃうかも。

• arte cherryさん
  • arte cherryさん

5 2017-03-21

大満足です!!
新居への引っ越しで床で布団は使いたくないと思いベッドにする事に。良いマットレスが欲しいとアレコレ見て散々悩みレビュー・お値段共に良いこちらを購入。
欠品の為2週間待ち遂に届きました!慎重にゆっくり広げていくと跳ねる事もなくあっという間に膨らみ、寝そべってもコイルのゴツゴツ感は全くなく硬さも◎ 硬めを選んで正解との声が多かったのが納得でした。匂いが…などの意見もありましたが全然気にならず!でもコイルの伸び具合も兼ねて、しばらくは換気しながら待とうと思います。
現品を見ない買い物なので不安でしたが、レビューを信じて良かったです☆
ただコンパクト梱包なのに物凄く重い…‥マットレスの重みを知る良い機会になりました(笑)
長く使用していくつもりですが、うちでは足元に粗相してくれる猫がいるので対策は万全に。何かあればリピしたいと思います♪

• 碧鷹さん
  • 碧鷹さん

5 2017-02-22

他にはなかなか無い高さ(厚み)!
色々な家具屋さんやホームセンターとかでマットレスを見てきましたが、そこそこのお値段でも高さ(厚み)がそんなになかったりでしたが、お値段もお手ごろで、高さ(厚み)もダントツなよさげなマットレスを購入出来てよかったです。
別のお店のすのこマットの上に乗せて、その上に敷布団をのせたらベッドみたいになりました♪
とても満足しています。
ちなみに敷布団はニトリのクィーンサイズですが、こちらのダブルサイズのマットレスのサイズとほぼほぼ同じ(敷布団の方がほんの少〜しだけ大きい)でした。
サイズ測らないで注文したのでドキドキでしたが、問題なく安心しました。

5 2017-10-11

いい品物
前回は一人暮らしをキッカケに自分用にシングルを購入。その際は金額的に心配してましたが、思っていた以上にしっかりしていて満足できる物でした。今回二人で寝る事が多くなったためダブルを探していましたが、サイズが変わっても変わらず質がいいのに安いです。宅配もコンパクトに丸めてあるのですぐに取り出す事が出来なくても不自由ありません。ものすごくいいお買い物でした。

5 2017-07-16

買って良かった。
他店より価格が若干高めだが、硬めのタイプがある事から今回購入しました。ちなみにダブルサイズです。他のレビューから硬めでも柔らかいとありましたし、私も硬めが好みなので、どうかなと思っていましたが、私にとって丁度良く、前に使っていた高反発マットレスでは腰が痛く、寝不足でしたが、1週間程度しか使っていませんが、今は快眠です。高級感もあり満足です。

5 2017-03-05

2週間ほど使用してみました
ポケットコイルの特長でしょうか、立って乗ったり一点に力が集中するとかなり沈む感じです。それが、横になってみるとバランスよく身体を支えてくれて寝返り時も肩や腕などとても楽です。商品としては期待以上です。こんな値段で買えるとは思いませんでした。家具屋などの店頭で普通に買えば3、4倍くらいはするとは思いますが、ほとんど遜色ないでしょう。買って良かったです。

4 2017-04-20

この価格でこの品質なら大満足です〜♪
長年使用していたマットレスのスプリングが壊れたので、今回購入しました。
どんな梱包で来て、どのような製品か少し不安でしたが、思っていた以上に良い商品でした。
梱包もマットレスを圧縮して、ロールしてあり、部屋で開梱しました。
巻いてあるビニールをはがすと、どこかに穴があいていたのか、いきなり膨らみ出しました(笑)
18cmの厚みにすぐなりましたので、チョットビックリ!
固めを選びましたが、以前のベットより少し柔らかめですが、寝心地はバッチリです〜♪
良い買い物でした!

• masuu1120さん
  • masuu1120さん

4 2017-11-13

とても柔らかいです
思った以上に柔らかいので満足しています。
ただ、柔らかすぎるのか、ベットの端へ寝返ると、すごい落ち込むので、ベットから落ちてしまうんじゃないかと驚いてしまいます。
あと、ベッドの圧縮梱包を取るときは要注意です。
気をつけてはいたものの、凄い勢いで飛び出します。
十分なスペースを確保しないと、ベッドを壁や柱になる叩きつけることになります。

4 2017-10-21

引っ越しに伴い購入
引っ越しに伴い購入。
マットレスは実際に触って試した方がいいという周りの声を無視し、色々と調べ、こちらのマットレス(固め)を購入。
とても良いです。
腰の痛みに効くのかなどは詳しくはわかりませんが、
以前使ってたマットレスよりははるかに寝心地も良いし、体の負担も軽減されているような気もします。
配送業社さん(西濃運輸さん)も対応が非常に良かったですし、
受け取った日から使えないだろうな、と思ってましたが、午前中に受け取って開封→夜には使用できそうな感じになってました。
いい買い物したと思います☆

• ga2011さん
  • ga2011さん

5 2017-06-28

半年経ってもへたらない
以前は高反発の7000円くらいのマットレスを楽天で購入し使用してましたが、お尻が接触する真ん中あたりがへたってきてくぼんじゃうんですよね。コイルなかったですし…。
購入時はレビューをじっくり見て決めたつもりなのですが。。。
しかし、このマットレスはもう半年使用しました。
前回のこともあり、レビューをすぐ書くのではその後不具合が出てもな〜と思っていたのでやっと発表できます。
BB101Pダブルを購入。
椎間板ヘルニアから化膿性脊椎炎になり,今は骨も再生して日常生活には差し支えないのですが、これはすごくいいです。まったくへたってません。
筒型で到着し、開封するとあっという間に膨らみますので、マットを置くポジションまで運んでから開封した方がいいと思います。
女性一人では重みもありなかなか設置が難しいかもしれません。
包まれているビニールを開封するのも一苦労でしたが
この安さでこのクオリティーは断然お得。
すのこの上に除湿シートを敷き、このマットレスの上にさらに除湿シート、一緒に購入したベッドパッド、その上にボックスシーツ、さらに敷きパッドという感じで使用。
到着も早かったですしいい買い物でした。

4 2017-03-08

なんかいろいろすごいです
梱包は、突然膨らまないように慎重にビニール袋を切りましたら、全く危ないこともなく、向きを整える余裕もあり、設置にも苦労しませんでした。
固め、を選んだのですが、それでも以前に使っていたのよりはスプリングはかなり柔らかく、壊れてしまわないようにマットの上を歩いたり飛び跳ねたりしないよう気をつけねばと思いました。
四辺もあまり固くない(しっかりしてない)ように感じましたが、以前に使っていたのは端が頑丈過ぎて当たると痛かったので、むしろ柔らかくて快適です。
敷布団は使わずベッドパッドだけでお使いください、とあったので敷布団は外してみましたが、マットレスが早く傷みそうな感じがして、やはり薄いのでもいいから敷布団はあった方がいいのかしら、と思案中です。
数日寝てみた感じでは快適ですが、腰の悪い夫の調子がどうなるかはしばらく様子見ですね。

5 2017-01-13

満足です
妊娠中で布団に寝ていましたが腰が辛く、新居は狭い所でダブルのマットレスを欲しくても運べないと諦めていた時にこの商品を見つけて
いいなーこんな値段でこんな厚いマットレス、、と眺めていたら
まさかこんな圧縮が効いての配送とは!!!見た瞬間に質も気にせず購入して家に無事届いたのですが本当に見事、、、。
そしていよいよオープンした瞬間ふんわりと膨らみ、、、。
理想の諦めかけていたマットレスが我が家に、、、
横になると圧縮された物ましてやこの値段、、
ありえませんでした。感動です。現在妊娠9ヵ月ですが
快適に幸せな睡眠を毎日とれています。
買ってよかった。楽天を利用してきた商品の中で一番思いました。

5 2017-12-10

寝心地は、とても良い
買って良かったです。

4 2017-11-27

少し柔らかめ?
納品日など細かくメールが届いたので、すごく安心でした。
商品が圧縮してあるためかすごく重く、女性1人だと引きずる感じです。男性1人でもかなり重かったです。
商品は値段以上に良いと思います!ただ、かためのものを選んだのですが、そこまでかたくなく、個人的には柔らかめでした。
とてもいい買い物はできたと思います!