【品質保証2年】マットレス ポケットコイル...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-08
  • なんかいろいろすごいです
  • 今まで使っていたマットレスのスプリングが飛び出したりへこんだりしてしまったので、新しいのを買いました。特にメーカーや品番など気にせず、コンパクトに届けてくれるのとお値段が安いので当商品に決めました。結果、ダブルなのにほんとにコンパクトに(もちろん重さは変わらないのですが)届いて、荷物が多くて狭い我が家の玄関からでも運び込むことができました!梱包は、突然膨らまないように慎重にビニ ・・・(続きを読む
  • 花本りんさん
  • 3 2016-11-02
  • 片側
  • 到着・使用開始から10日程経ちました。こちらのレビューをしっかり読ませていただいてたので、皆さんが書かれていた開封の儀を楽しみに?していました。弾き飛ばされない様に細心の注意を払ったのですが、払いすぎたためか特に面白みのない感じに。さて商品ですが、一部を除けば硬さも丁度良く気に入ってはいるのですが、その一部というのが、マットの端が片側だけめちゃめちゃ柔らかいのです。他の方のレビ ・・・(続きを読む
  • 碧鷹さん
  • 碧鷹さん

5 2017-02-22

他にはなかなか無い高さ(厚み)!
色々な家具屋さんやホームセンターとかでマットレスを見てきましたが、そこそこのお値段でも高さ(厚み)がそんなになかったりでしたが、お値段もお手ごろで、高さ(厚み)もダントツなよさげなマットレスを購入出来てよかったです。
別のお店のすのこマットの上に乗せて、その上に敷布団をのせたらベッドみたいになりました♪
とても満足しています。
ちなみに敷布団はニトリのクィーンサイズですが、こちらのダブルサイズのマットレスのサイズとほぼほぼ同じ(敷布団の方がほんの少〜しだけ大きい)でした。
サイズ測らないで注文したのでドキドキでしたが、問題なく安心しました。

5 2017-03-05

2週間ほど使用してみました
ポケットコイルの特長でしょうか、立って乗ったり一点に力が集中するとかなり沈む感じです。それが、横になってみるとバランスよく身体を支えてくれて寝返り時も肩や腕などとても楽です。商品としては期待以上です。こんな値段で買えるとは思いませんでした。家具屋などの店頭で普通に買えば3、4倍くらいはするとは思いますが、ほとんど遜色ないでしょう。買って良かったです。

5 2017-05-07

体重が90kgオーバーですが、硬さはいい感じです
こちらのお店で購入してよかったです
マットレスの開封も問題なく完了しました。
腰 肩の不具合取れるといいです

4 2017-04-20

この価格でこの品質なら大満足です〜♪
長年使用していたマットレスのスプリングが壊れたので、今回購入しました。
どんな梱包で来て、どのような製品か少し不安でしたが、思っていた以上に良い商品でした。
梱包もマットレスを圧縮して、ロールしてあり、部屋で開梱しました。
巻いてあるビニールをはがすと、どこかに穴があいていたのか、いきなり膨らみ出しました(笑)
18cmの厚みにすぐなりましたので、チョットビックリ!
固めを選びましたが、以前のベットより少し柔らかめですが、寝心地はバッチリです〜♪
良い買い物でした!

5 2016-10-24

とてもよいです
子猫ちゃんが布団にお漏らししてしまい急いでましたが、早急に対応してくださいました。
丸まって発送されるのではない狭い玄関もなんなくクリア!広げたら丸まってたのがうそのようにちゃんと広がり後もない!そして寝心地ばつぐんです!いい買い物しました!

• ga2011さん
  • ga2011さん

5 2017-06-28

半年経ってもへたらない
以前は高反発の7000円くらいのマットレスを楽天で購入し使用してましたが、お尻が接触する真ん中あたりがへたってきてくぼんじゃうんですよね。コイルなかったですし…。
購入時はレビューをじっくり見て決めたつもりなのですが。。。
しかし、このマットレスはもう半年使用しました。
前回のこともあり、レビューをすぐ書くのではその後不具合が出てもな〜と思っていたのでやっと発表できます。
BB101Pダブルを購入。
椎間板ヘルニアから化膿性脊椎炎になり,今は骨も再生して日常生活には差し支えないのですが、これはすごくいいです。まったくへたってません。
筒型で到着し、開封するとあっという間に膨らみますので、マットを置くポジションまで運んでから開封した方がいいと思います。
女性一人では重みもありなかなか設置が難しいかもしれません。
包まれているビニールを開封するのも一苦労でしたが
この安さでこのクオリティーは断然お得。
すのこの上に除湿シートを敷き、このマットレスの上にさらに除湿シート、一緒に購入したベッドパッド、その上にボックスシーツ、さらに敷きパッドという感じで使用。
到着も早かったですしいい買い物でした。

• Izzieさん
  • Izzieさん

4 2017-07-24

使用して1ヶ月が経ちました
三つ折りできるマットの上に布団を敷いて寝ていたら身体が沈んで痛むようになってきたので
こちらのマットレスを購入しました。
ベッドのフレームはなく、フローリングに直置きしています。
とてもコンパクトな箱に丸まって届きますが、ひじょーに重い!
佐川さんが3階まで運んでくれたのですが申し訳ないので栄養ドリンクの差し入れしました。
その後、玄関から部屋まで、女性1人で運ぶのはかなり大変だったです。
開封も段ボールやらビニールやらはさみと格闘しながらがんばりました!
商品は、素晴らしいです。コイルが入っているマットって、やっぱり違いますね。
身体が沈まず、いい具合にマットに沿うんです。
ただ、長さが195センチ?って、結構短いのかな?私は170センチ弱ですが
ギリギリな感じ。背の高い男性なんかはちょっと脚や腕を伸ばしたらマットからはみでちゃうかも。

• Rまま!さん
  • Rまま!さん

5 2017-07-12

ダブルを購入。
少し固めを購入しました。
一週間ほど使用しましたのでレビュー書きました。
確かに、マットレスへ座るとかなり沈み柔らかいですが
横になると、硬すぎず柔らかさは感じませんでした。
横向きに寝ると骨盤が当たり痛みがあったのですが、こちらのマットレスを使用し痛みがなくなりました。
ポケットコイルがいいのでしょうか。
2人で寝ても寝返りの振動が伝わりずらいです。
とてもいい商品に巡りあえました。
重さは重いですが女性1人でも移動できます。

4 2017-04-06

買い替え時期
「EN101P」硬めのダブル購入しました。
10年ほど使っていたマットがへたってきて、
腰痛もあったので買い替えです。
レビュー参考にさせてもらったり、耐久性考えて硬めにしましたが、
ワタシの体型には少し硬く感じました。
腰痛も特に変わらずでした。
ただ主人には好評で気持ちいいとすやすや寝ています。腰痛もなくなったようでよかったです。
品質的にはしっかりして問題ないです。
腰痛対策はマットレス以外で考えます。

4 2017-04-05

早く届きました
注文して4日で届きました。早かったです。
ダブルサイズを購入したので、ものすごく重くて、高校生の息子に手伝ってもらい、2階に持っていきました。
開梱も段ボールが硬くて女性1人では疲れると思います。
ビニールから出すとあっと言う間に膨らんで、感動でした。
固めの方を頼んだのですが、あまり固い印象はないですね。
寝心地は良いと思います。今までのマットレスは柔らかくて朝起きると腰が痛かったりしたのですが、このマットレスにしてからは、朝気持ち良く起きることができてます。
このお値段で配送もしてもらえてお得だと思います。
ただ予想以上に重かったので、−☆で。

• arte cherryさん
  • arte cherryさん

5 2017-03-21

大満足です!!
新居への引っ越しで床で布団は使いたくないと思いベッドにする事に。良いマットレスが欲しいとアレコレ見て散々悩みレビュー・お値段共に良いこちらを購入。
欠品の為2週間待ち遂に届きました!慎重にゆっくり広げていくと跳ねる事もなくあっという間に膨らみ、寝そべってもコイルのゴツゴツ感は全くなく硬さも◎ 硬めを選んで正解との声が多かったのが納得でした。匂いが…などの意見もありましたが全然気にならず!でもコイルの伸び具合も兼ねて、しばらくは換気しながら待とうと思います。
現品を見ない買い物なので不安でしたが、レビューを信じて良かったです☆
ただコンパクト梱包なのに物凄く重い…‥マットレスの重みを知る良い機会になりました(笑)
長く使用していくつもりですが、うちでは足元に粗相してくれる猫がいるので対策は万全に。何かあればリピしたいと思います♪

4 2017-03-08

なんかいろいろすごいです
梱包は、突然膨らまないように慎重にビニール袋を切りましたら、全く危ないこともなく、向きを整える余裕もあり、設置にも苦労しませんでした。
固め、を選んだのですが、それでも以前に使っていたのよりはスプリングはかなり柔らかく、壊れてしまわないようにマットの上を歩いたり飛び跳ねたりしないよう気をつけねばと思いました。
四辺もあまり固くない(しっかりしてない)ように感じましたが、以前に使っていたのは端が頑丈過ぎて当たると痛かったので、むしろ柔らかくて快適です。
敷布団は使わずベッドパッドだけでお使いください、とあったので敷布団は外してみましたが、マットレスが早く傷みそうな感じがして、やはり薄いのでもいいから敷布団はあった方がいいのかしら、と思案中です。
数日寝てみた感じでは快適ですが、腰の悪い夫の調子がどうなるかはしばらく様子見ですね。

5 2017-01-13

満足です
妊娠中で布団に寝ていましたが腰が辛く、新居は狭い所でダブルのマットレスを欲しくても運べないと諦めていた時にこの商品を見つけて
いいなーこんな値段でこんな厚いマットレス、、と眺めていたら
まさかこんな圧縮が効いての配送とは!!!見た瞬間に質も気にせず購入して家に無事届いたのですが本当に見事、、、。
そしていよいよオープンした瞬間ふんわりと膨らみ、、、。
理想の諦めかけていたマットレスが我が家に、、、
横になると圧縮された物ましてやこの値段、、
ありえませんでした。感動です。現在妊娠9ヵ月ですが
快適に幸せな睡眠を毎日とれています。
買ってよかった。楽天を利用してきた商品の中で一番思いました。

4 2016-12-06

良いと思います
固めを注文しました。大型商品のため細かい日時の指定難しいと思いましたが、大丈夫でした。
はじめてマットレスを通販で購入した感想としては、しっかりとした物が届いて私は満足しています。一緒に寝ている彼は固さは気に入っていますが、まだコイルに慣れていないのか朝すこし腕が痺れるみたいです。これはマットレス変えると出る症状の一つらしいので、身体が慣れてくれば大丈夫だと思うのであまり気にしていませんが、その辺りは通販ならではの難しいところではありますね。実店舗であれば質感など触れるので色々と見方が変わったかもしれません。ショップさんの対応は良かったですよ!

5 2016-08-24

早かった
真ん中の方が膨らみが大きい気がします。全体的に縁に行くにつれ沈んでる気がして、
二人で寝てると外側に転がりそうな・・・というのは少し大げさですが、
使ってるうちになじんでくればいいなと思います。
この時点では星3つ
生地や見た目は好きでした。他ショップで別々で頼んでいた
シーツやベッドパッドがあったんですが、
荷物追跡を見ていて、この大物の品物がどこのショップよりも迅速に対応して
下さってた様なので 星1つ追加
重さは結構重いですね〜
Wということで私一人では寝室まで運ぶ事すらできず・・・
主人の休みに合わせて開封しました。
今はどこもロールになってますが開封時はあと少しで開くって時が一番危険なんですね
ビックリ箱のように、いきなりビヨンっ!二人ともマットレスにビンタされ
一瞬何が起きたかわかりませんでした。それを含めて、まあ楽しく開封しました(笑)
硬さは結構柔らかい。肩を悪くしていて柔らかいのが良かったので満足です。
ここで星1つ追加
お安かったので値段と照らし合わせても買ってよかったと思っています。