むらCさんの【ポイント5倍中!25日9:59迄】マットレス ...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• むらCさん
  • むらCさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2018-02-15

柔らかすぎ!!って思ったけど…
すみません寝具について完全素人の感想です。ずっと畳に布団だったもので。
フローリングの家に引っ越して布団直引きだと朝起きた時全身痛かったのでマットレスを探していて、楽天で一番評価という事でこちらを購入しました。
想定ではガチガチのコイルが入っていて殆ど沈み込まないようなマットレスをイメージしてたんですが、いざ届いて足を踏み入れるとぐんにゃり沈み込んで驚いたものでした。
それでしばらくは違和感が凄かったんですが、数日して慣れるとこの柔らかさがいい…!というか足で踏むから沈むだけで体を横たえる分にはしっかり支えてくれますし、ベッドの重量感を感じて心地よく寝られるようになりました(私が重いだけ?)
ただやっぱりちょっと柔らかすぎるのか、たまーに寝起きで腰に違和感がある時があります。重い腰痛持ちの方はちょっとやめておいたほうがいいかも?
体万全体調元気!って人にはかなりおすすめできます!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス